| Цитата |
|---|
| Почему ничикон - считаете их лучше?... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
НАД-370 изнутри. Отчет о вскрытии =).
|
19-01-2005 13:33:30
|
|||||||
|
|
|
|
19-01-2005 15:16:53
>Мелкий пакостник
А какой у вас Cambridge? У меня А500. Но я его еще не открывал, наверняка можно что-нибудь сделать, интересно что... |
|
|
|
|
|
19-01-2005 15:36:08
A3i. В своё время по "наводке" вышеобозначившегося Ник Шуса, из усилителя "вылетел" практически весь предусилитель. Грубо - остался мощник с потенциометром на громкости.
[small]Отредактировано: 19-01-2005, 22:07[/small] |
|
|
|
|
|
19-01-2005 16:50:31
Да, просто тупо менять кондеры, провода, разъемы, не зная насколько и КАК (в какую сторону) изменится звук не хочется. Сейчас у усилителся есть свое собственное довольно музыкальное звучание. Да хочется большего, есть к чему придраться. Но абсолютно не интересен вариант с супер детальными кристальными высокими, четкой атакой и контроля низов с мертвым неэмоциональным звуком. Засада..
|
|
|
|
|
|
19-01-2005 20:28:39
Мелкий пакостник:
По поводу кондеров - можно посмотреть в ЧиП и Дипе и в Мегаэлектронике, что-то может найдется в "Самоделке". Для Вас самый простой и дешевый способ - сделать селектор входов, самый дорогой - сменить усил. Тут уж надо смотреть по средствам ИМХО. Станислав: Характер звука изменится может, насколько - неизвестно, но если вы замените китайские электролиты хорошими кондерами - "мертвости" у него не появится уж точно! =). |
|
|
|
|
|
19-01-2005 20:54:32
Ник Шус
Подскажите, где Вы покупали Nichicon Muse и Elna Silmic? Интересуют места, как в Москве, так и в Питере. |
|
|
|
|
|
20-01-2005 09:23:37
|
|||
|
|
|
|
20-01-2005 11:26:22
Ресивер выбирал по весу !
NAD 773. После того как столкнулся с тем же, нет низов во фронтах . Пришлось откупорить! Так там вообще конденсаторов не видно, не считать же за них жалкие 6800 мкф х 2.... ну что это такое? Профанация и есть! Проводочки тонюююсенькие! Дорого бы я отдал за схему ресивера. Думаю, что как-то можно его перекоммутировать Режим стерео есть, да только средневысокие играют через фронты, а бас опять же через сабвуфер.Его можно отключить, конечно.... только низы пропадут и все. Это в Англии стерео называется теперь? Подозреваю, что ДАНОНЫ,МАНРАНЦИ- тоже самое- дорогие мыльницы. Однако,Может это я дурень, не могу включить? Там есть разьемчик 7.1 на вход. т.е 8 тюльпанов. Пробовал и туда, на фронтальные тюльпаны подать-- режет низы сволочь. Однако, есть выходы предусилителя, соединенные со входами оконечников перемычками на задней панели. Вот надо снять перемычку и подать сигнал туда посмотреть, что это за входы оконечников... напрямую подать сигнал от CD не удалось, уровень большой ,громко очень...т.е это м.б. чистый вход оконечника... Придется купить ЗГ+ осциллограф и посмотреть... если это так, то можно добавить кондеров, место там есть+ перепаять сопливые проводочки, докупить предусилитель и коммутироваться через него. Усилок ... посмотрите, коллеги, на вес NAD 372- ну 10кг!!!!!!! а должно быть 25!Чудес давно не бывает . Может ROTEL ? там кондеры видны, и там опять может подсад какой быть, либо транс не тот, либо внутри провода не те---- дурят, ох дурят Не потому, что даже жалко купить усилитель, там опять может подсад какой быть, либо транс не тот, либо внутри провода не те, либо кондеров нет, а дело прынцыпа! Написано 5- 20000, 100 вт Х 7 ...в стационарном режиме- как говориться дайте! Если не выну написанного - просто в суд подам. Представляете какие колебания по питанию, я не говорю про значительное превышение тока разряда кондеров! 700 Вт, 20 ампер! и 6800мкф, .. Не зря ведь ставят БОЛЬШИЕ кондеры, там ведь ограничение и по току пульсаций есть... В NAD electronics 20-30 инженжеров сидят, они что , этого не знают? 20 Гц- это 20 раз в секунду разрядить кондей на нагрузку 4 ом/7= 0,6 ома ... ток 42 вольта /0.6 ом= 70 ампер!!! Ну там , понятно, и ток от транса, и т.п. Ток нормируется, ну он 3, ну пусть 5 ампер. Все равно превышение раз в 5! А срок службы тогда какой? Это если по честному. А если там такие кондеи инженеры ставят 6800 -значит и не расчитано это на 100вт х 7. Маловероятно... А перекрестные помехи!! допустим один канал играет "ТА-ТУ" на полную катушку, питание прыгает, а другие каналы , которые "Баха" играют - молчать что ли будут? Такая модуляция будет!!! НЕЕЕЕ! Кондеры обязательно... и проводочки перепаять! Некоторые думают, о проводах к колонкам, направленности?? серебряных кабелей-- бред... лучше внутрь загляните... волосы дыбом встанут |
|
|
|
|
|
20-01-2005 11:39:42
Боюсь в NAD electronics инженеров как таковых вообще нет. Фирма скорее маркетинговая. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020