Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

НАД-370 изнутри. Отчет о вскрытии =).

Вы лично знакомы с NAD,?
не пишите фигню

Цитата
не пишите фигню
То-то NAD постоянно рекламирует о привлечении к сотрудничеству различных аудиоинженеров (заметье не дизайнеров). Блажен кто верует. Это про Вас.

NAD C370 весит 12 кг., без упаковки. Из них 5 кг это транс. Кондёры на 40тыс.пкф., а пиковый ток достигает 29 Ам. Это мало?;))  Новый C372 весит тоже 12 кг, но транс другой.
Ну и купили бы себе стереоусилок от NAD... а теперь, чего жаловаться то? Понятно ваше раздражение, но A/V ресивер это другая песня. И ежу понятно.

p.s. этот "танк" - С370, пока я его не продал, кушал каждый месяц почти 100 кВт. из сети...этакая мини  силовая подстанция! Я и не знал, пока не увидел, что цифра оплаты за электр. энергию в январе упала в два раза по сравнению с тем же декабрем. Новый усил имеет намного скромней аппетит.

Это сильно, что NAD маркетинговая фирма!! ::)))))
Есс-нно, что маркетинг составляюшая стратегии продаж и ценовой политики NAD... но, на фиг ей инженеры, и всякий там  подобный тех. персонал;) ? И про-во тож не нужно? Ага, воздухом и идеями торгует эта "контора"... Бред сивой кобылы.      

Цитата
Есс-нно, что маркетинг составляюшая стратегии продаж и ценовой политики NAD... но, на фиг ей инженеры, и всякий там подобный тех. персонал;) ? И про-во тож не нужно? Ага, воздухом и идеями торгует эта "контора"... Бред сивой кобылы.
Речь в выше означенном контексте шла о штатных  инженерах разработчиках аппаратуры. 20-30 человек разработчиков, да ещё в NAD, да ещё привлекать со стороны. Это даже не смех сивой кабылы, а смех стада мамонтов. Особенно с учётом того, что принципиально нового в NAD'ах просто ничего нет, в основе старые наработки.
О каких ещё инжененрах идёт речь, разве что о технологах, но при чём здесь ёмкости? У них другая задача.
Производство. Ну-ка, ну-ка где это у NAD собственное производство, особенно что касается сферы домашнего кинотеатра.
Вы ещё аудиофильскую фирму Кэмбридж аудио вспомните, а заодно и фамилии приглашённых разаработчиков.  

Цитата
воздухом и идеями торгует эта "контора
Собственно идеими, и то не своими

Пакостник, ну Вас:) Если так думаете, то ради бога...
NAD для меня, в принципе, пройденный этап. Уже не важно.

p.s. сборка серий "С" и "Т" в Китае, "S" частично в Дании.  

Мелкий пакостник.
Есть в НАД бессменный главный инженер швед или датчанин не помню, спроектировавший в середине 70-х  один из самых коммерчески успешных и качественно звучащих усилов модель 3020, за небольшие деньги, в истории хай-фай какой-то Бьерн Б... Едриксон (фамилия конечно неправильно, не вспомню уже). Так вот все модификации плэйеров и усилов с пометкой BЕЕ, есть не что иное как Ф.И.О. ентого инженера, т.е. апгрейд базовой модели главным инженером. Типа как у Маранца пометка K.I. - Кен Ишивата. Есть также конструкторское бюро. Много инженеров ушедших из НАД и создавших свои брэнды: АМС и Myryad. Так же как из других компаний в НАД работали инженера из того же Arcam и т.д.
Что касается силвер серии, то конструктив и сборка, производился/тся в Дании. А мощник S 300 (если не ошибаюсь), это типа аналог какой-то модели мошника аж самого Грифона. Супер-пупер высококонцового датского брэнда.
Вот такие пироги :)

[small]Отредактировано: 20-01-2005, 15:22[/small]

Блин :-). Ну к воспроизведению, наш маленький спор уж точно не имеет никакого отношения, какая там структура их организации действительно бог их знает. Качество сборки бы подтянули, цены б этой аппаратуре не было за эти деньги.
P/S: Ну вот 20-ть минут назал купил новый АВ-салон, а там анкета от NAD (ТРИА ?): "... кого из наиболее известных мировых аудиоинженеров компания NAD Ele-cs привлекла к работе над серией акустических систем...?"
Я не хотел, и больше не буду. :-(

Цитата
Есть в НАД бессменный главный инженер швед или датчанин не помню, спроектировавший в середине 70-х один из самых коммерчески успешных и качественно звучащих усилов модель 3020, за небольшие деньги, в истории хай-фай какой-то Бьерн Б... Едриксон (фамилия конечно неправильно, не вспомню уже). Так вот все модификации плэйеров и усилов с пометкой BЕЕ, есть не что иное как Ф.И.О. ентого инженера, т.е. апгрейд базовой модели главным инженером
Да знаю, слышал, но а остальные 19-29 инженеров разработчиков чем заняты?

Цитата
Что касается силвер серии, то конструктив и сборка, производился/тся в Дании. А мощник S 300 (если не ошибаюсь), это типа аналог какой-то модели мошника аж самого Грифона. Супер-пупер высококонцового датского брэнда.
А понял аналоги делают, тоже в Дании :-) Проскальзывает мысль, что за люди создавали S 300. Ну это я так. А всё же гдё распологаются собственные производственные мощности (не те, где они размещают свои заказы) это прославленной крупной фирмы.

Я о том и говорю, что к разработке Силвер серии инженеры из НАД не имееют никакого отношения (если я правильно понял из статьи). Т.е. заказали кому-то, им и сделали, указав на передней панели NAD. В каком-то нашем аудио журнале тестировали тюнеры. Так вот один из конкурсантов, выступавшим под своим родным именем (уже не помню каким) был близнецом братом, тюнера С серии НАД. Т.е. НАД был создан этой датской компанией.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)