Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Что можно сказать о Myryad MXI2080?

Хочу купить Myryad MXI2080. Что можно сказать об этом аппарате и вообще о Myryad? Какую акустику к нему порекомендуете?

Здесь про этот усилок:
http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=2814
и здесь
http://www.salonav.com/arch/2005.02/htm/044-058myryad.htm

Myryad аппаратура мне очень нравится, три года слушал Cameo system 2 (СD + усилитель) и когда появилась возможность приобрести аппаратуру классом выше, то купил то же Myryad, только их топовую линейку M - серии. Сейчас у меня MPD500G6 предусилитель-процессор, мощник MA500, DVD и CD плееры - MDV300 и MCD600 соответственно. И таким приобретением я доволен. Для кино подключен DVD по оптике, а CD подключен на вход только предусилителя (на 7.1) по аналогу соответственно для стерео.

Кога вышла линейка MX мне было интересно чем же она отличается от М серии. И к моему разочарованию обнаружил, что НИЧЕМ. Вся схемотехника полностью от М-серии. И как мне сказал один менеджер по этой аппаратуре, когда я задал этот вопрос на выставке HI-FI Show 2004, что это общемировая тенденция - $ падает, Англия не в еврозоне, перейти просто так на евро не может, надо как то держать цены. Просто так их поднять не может (покупатели не поймут), вот и приходится придумывать "новые" линейки аппаратов. А на самом деле это только новый корпус + заморочка с сенсорным включением питания. Но ради интереса сравните характеристикианалогичных аппаратов M серии и MX серии и попробуйте найти отличия (кроме цены конечно).

Цитата
Но ради интереса сравните характеристикианалогичных аппаратов M серии и MX серии и попробуйте найти отличия (кроме цены конечно).

Дело в том, что характеристики всех аппаратов этой цены почти одинаковы, но для меня больше важен их звук, который и различается. Кроме этого, характеристики, в маркетинговых целях, публикуются достаточно хитро – либо в разных единицах измерения, либо несопоставимые по подробности. Так что простое сравнение характеристик тоже затруднительно. Ну и про комплектующие Myryad молчит, не в пример Arcam и другим англичанам.

В том то и дело что характеристики М и МХ серии не "почти одинаковы" а полностью одинаковы! Конечно я не беру во внимание блочные усилители. Речь по характеристикам идет о CD, DVD, MPD и т.п. Более того я смотрел фотографии в журнале Аудиомагазин MX серию со снятой крышкой - внутри все блоки и платы одинаковые как у М - серии. Но к примеру CD плеер MCD600, компановка на уровне Hi-End класса. Транспорт по середине, сетевая входная плата с фильтрами сразу за разьемом от сетевого шнура, слева  от транстпорта вдали два трансформа (один для цифровой части, второй для аналоговой), за транспортом возле задней стенки блок фильтры и предохранители и маленький прямой кабель с ферритовым кольцом на плату электроники. Эта плата распологается справа от транспорта к которой коротким кабелем подключается (справа от транспорта)линии данных с CD. Компановка, как нельзя лучше! Никаких длинных связей. Что мы видим в CD MX серии (заявленные зарактеристики аналогичтные) все платы взяты от МХ серии только перетасованны. Т.е. транспорт стоит слева из-за этого все перемешанно. Бедные соеденительные кабеля перекрученны. Т.е. изначально же платы разрабатывались для центрального размещения транспорта и если все меняется то все получается закрученным... Скажем прямо для Hi-End где основной принцип не на чем не экономить - немного нарушается. Далее заморочка с включением питания - чистая попса, опять нарушается золотой принцип Hi-End если это не нужно для звука, значит оно не нужно.

Ну это так мои наблюдения по МХ серии. Я помню, как я восхещался схемотехникой M - серии, но МХ меня немного разочаровал...

>Ну и про комплектующие Myryad молчит, не в пример Arcam и другим англичанам.

Про комплектующие Myryad можно не сомневаться, все сделано на высшем классе. Начиная от радиоэлементов, печатной платы, разьемных соединений и заканчиваня схемотехникой звукового тракта все высший класс. Сетевые трансформаторы это вообще отдельный разговор все выполненно как надо и с большим запасом по мощности!

Так, что в целом Myryad делает очень хорошие аппараты, очень качественной сборки. Так что, если Вам нарвиться его звук, нравиться внешний вид, то берите - внутренности Вас точно не разочаруют!

Неужели ничего, кроме компановки, не изменилось? Что можете сказать о звучании и с какой акустикой используете?

Нет, ничего не изменилось, только новый корпус и цена соответсвенно. Можете убедится в этом сами, см. Аудиомагазин 5/2004 г. на стр. 86 есть фотографии со снятой крышкой МХ серии. Хоть эти фотки и маленькие, но тем не менее все видно, как в CD все платы в кучу свалены.

Что касается звучания М-серии (МХ-серию не слышал, но должно быть все одинаково), то и мое мнение и то же самое я читал в многочисленных статьях, звучание очень нейтральное, очень детальное, совершенно без преукрасс может быть даже "холодное" если так можно его выразить. По этому мне кажется аккустику надо подбирать более яркую со своим звучанием может быть...  Я Myryad слушал в салоне с AE и c ELAC и в обоих случаях звучание очень понравилось. Хотя сам сейчас слушаю с Dynaudio Contur 1.8 MKII, аккустика надо сказать очень своеобразная и с Myryad-ом может быть не на 100% совместимая. Из за этого пришлось мне подбирать акустические кабеля. Дело в том, что Myryad имеет очень точный, детальный но совместно с  Dynaudio немного резковатый звук и пришлось как то его сглаживать подключением кабеля Cardos Croslink. Кабели NORDOST этой парочке точно противопоказанны. Звук становился еще резче...

В результате то, что я имею сейчас  вполне устраивает. На блюзе и джазе полный восторг играет отлично, каждую нотку слышно и сцена распологается не только между колонками но еще и перед ними и с зади них. Вся комната наполняется мощным объемным басом. Звука лучше я не слышал нигде. Что касается РОКА то к сожалению старые записи звучат плохо. Например композиции Deep Perpl, Rainbow 70-х, 80-х звучат плоховато, ну как в рупорный колокольчик в пионерском лагере. Хотя современные записи РОК музыки ДИО-2000, ОЗЗИ-2001 или Рамштайн-2001 звучат отлично. По этому я сделал такой вывод, что на самом деле это некачественные записи 70-х и найти записи лучше не представляется возможным, причем я пробовал покупать настоящие лицензионные CD, но звучали они так же. По всей видимости MYRYAD и DYNAUDIO со своим точным звучанием подает его таким каким оно на самом деле является. А это к сожалению не всегда хорошо.

Есть мнение, что Myryad обыгрывают Thule, Densen и Primare. Какие будут мнения?

мнение такое-что это за клубы??во что обыграют??
с каким по Вашему счетом??

на 7 \\рупорный колокольчик
?????

На 9

Если не понятно, то попытайтесь найти в инете. Они дороже 500 долл.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)