Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha 396 vs Pioneer 209

IMHO, Яма делает относительно неплохие музыкальные инструменты (значит, всё-таки некоторое отношение имеет :)), а вот компоненты мне ее не понравились ни разу.

Цитата
У меня в конце прошлого года была такая же, как и у вас, ситуация - нужен был недорогой усилитель. Но, в результате, хорошенько поразмыслив, я подкопил еще сотню баксво и купил НАД С320ВЕЕ. Недавно слышал Денон-495, сидюк был Ямаха, колонки - КЕФ Ку3. Звучит скучно и очень глухо. Я бы его вообще покупать не стал. А в сравнении с моим НАДом Денон тот еще и весьма хиленький усилёнок;)

NAD тоже глуховат, IMHO. Хотя он поинтереснее Денона и Пионера.

Цитата
Как этот аппарат, и стоит ли вообще за него переплачивать, если колонки все равно останутся амфитон?

Видите ли, какое дело... Ну не вечно же Вы будете Амфитон слушать... Рано или поздно всё равно захотите апгрейдиться... :))

При жестком выборе Денон/Пионер я бы всё-таки, наверное, брал Денон, но это очень условно, конечно... Слушать надо обязательно: какой звук Вам больше пойдёт. Нкоторые вон и Ямаху слушают, и даже тащатся... :)) Всё это дело личных предпочтений. Ну нет в аудио абсолютных решений, и всё тут! Больно субъективная по природе штука - человеческий слух...

Амфитон я буду слушать не вечно, но во всяком случае еще продолжительное время. К тому времени как смогу проапгрейдится на колонки, может и на усилок деньги появятся. А пока...
у меня есть 200 долларов. Купить за 250 денон можно - но это уже натяжка. За 300 даже не заглядываю.  Исходя из этого - будет ли на моих амфитонах денон звучать лучше пионера или нет. Если при ЭТИХ колонках (4 ом итд) прирост качества сомнителен - я бы предпочел сэкономить. Вот в чем весь вопрос.
P.S. Послушать я их никак не могу. Во всем Минске нет ни одного салона с этими аппаратами в наличии. Все везут под заказ - как кота в мешке.
А по поводу Ямахи и музыки - Кирилл прав. Электропианина Ямаха делает отменно. Лично я считаю что лучшие! Да и акустические рояли и пианина - весьма неплохи! Это и заставило меня обратить внимание на эту фирму.

Ales, моё имхо такое: уверен что в Минске есть комиссионки где продают б/у аудиокомпоненты. Или есть какие-то печатные издания с объявлениями о продаже. Если Вас не смущает такие аспекты, что вещь "секонд-хэнд" и не обладает пультом д/у ;))), то присмотритесь к винтажным аппаратам. На мой взгляд, можно купить много достойного за малые деньги.
Удачи !

В том то и дело, что в Минске дикое налоговое законодательство. У нас могут работать только интернет магазины. А они компоненты возят только на заказ из Москвы. Поэтому послушать точно ни как.
Я сам когда спрашивают про фотоаппараты советую поступать так как и вы. Но в моих условиях. Нужно что подешевле. Вообщем мне нужно ваше мнение по вопросу из поста номер 12

Если тут есть кто-то, кому нравится звук Ямахи - интересно послушать ваши аргументы.

Меня ресиверы 650 и 750 взбесили - из 514-й Пионер и тот их переиграет. Музцентры это все говенные... Но Ямаха еще и звук искажает - верхняя середина выдвинута, но при этом звучит как из железного ведра... Бас - я его на Ямахе не услышал, было только гудение какое-то, мало на него похожее. ВЧ - как через полиэтиленовый мешок...

Цитата
Ямаха к музыке отношения не имеет, запомните это раз и навсегда. Непригодны их аппараты - и все.
Смеялся от души….

Цитата
Вообщем мне нужно ваше мнение по вопросу из поста номер 12
А какое мнение? Есть $200-250, есть за эти деньги Denon 495 и Pioneer 509. Оба никакие…Кинь монетку…
Чтобы деньги не пропали - только БУ. Шилов дело говорит. До $400-500 усилители имеют только название.      

За требуемую сумму можно попытаться найти например б/у Ротели старой серии 9х1. Это уже не ямаха. Правда, не будет пульта. :(

Есть $200-250, есть за эти деньги Denon 495 и Pioneer 509. Оба никакие…Кинь монетку…
А в связке pioneer 209 denon 495 на амфитоне? стоит ли вообще переплачивать 100 долларов зв денон или пионер будет такой же?

Стоит. Его можно будет, потом продать. Продать Pioneer – не реально.
Амфитон - не самое плохое, что есть в этой жизни…

На 16
Цитата
Есть $200-250, есть за эти деньги Denon 495 и Pioneer 509. Оба никакие…
Андрей, при всём моём уважении к Вам, не вполне согласен. Никакими их назвать - это слишком. Деньги свои отыгрывают сполна. Сам пользовался Пионом 607-м, вполне не плохой усил. Но !!! Если не использовать темброблок. Тембры в этом усиле очень "щадящие" что-ли... Толку от них - ноль, то есть, кто ими пользуется не слышит как говорят "мяса" :) и от этого многие плюются. Для тех же, кто тембры игнорирует как класс (я - например), вполне неплохой усил. На мой взгляд неплох для джаза, например. Но рок, диско, хип-хоп и всё подобное на нём не звучит. Всё, конечно ИМХО, и я снова советую приобрести что-то винтажное.

Цитата
Чтобы деньги не пропали - только БУ. Шилов дело говорит.
Шилов ? Я - Шилов ? :))) См. пост №13 :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)