Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Marantz PM-7200

Цитата
Значит будем целиться на KI ! ;)
Выброшенные деньги :-).

Есть повод поразмыслить. В прямом сравнении 7200 и 7200ki разница в звучании все же есть. Не большая, но в лучшую сторону у Ki. Другой вопрос стоит ли эта разница дополнительных 250$ ? Вот тут можно и поспорить.

А я бы подкопил чуть-чуть и взял за 1100$ 17-й Marantz.(это я так, к слову).

Купил все таки обычный PM7200, о чем пока не жалею.
Разница в звучании с моим предыдущим усилителем Корвет 200УМ-088с весьма существенна в лучшую сторону: звуковая картина гораздо детальнее и ровнее. Тональность, кстати у них довольно схожа.
Буду дальше слушать и анализировать.. :)

Victor Rodnov
Цитата
Купил все таки обычный PM7200
Поздравляю!!!

Цитата
Буду дальше слушать и анализировать.. :)
Забейте на анализ. Лучше просто наслаждаться, тем более есть чему , а косяки они везде есть.

Цитата
Поздравляю!!!
Спасибо!

Цитата
Забейте на анализ. Лучше просто наслаждаться, тем более есть чему , а косяки они везде есть.
Мне нет интереса искать какие либо косяки :) Я музыку слушаю!

...мне вот чего не понятно - во всех местах, где обсуждался данный усилитель было множество его противников и множесто сторонников?!. Есть подозрение, что он критичен к акустике..моя мысль верна? Вот прям сейчас сижу и слушаю первый сольник Гилмора на акустике 8-ом, 4 полосы, чуйка 89,5дб всеми "зачмыренной" Sony (модель SS-TL60). Звучит чистенько, мягенько (в сравнении с 200УМ - громадная разница)... Детализация, объем - все присутствует!
А народу то чего не хватает?!!!

Цитата
Есть подозрение, что он критичен к акустике..моя мысль верна?
Думаю, да. У меня через 7200-й прошло 9 пар акустики. Результат всегда разный. Был и откровенно хреновый. Критичен к акустике. Критичен к кабелям. Критичен к качеству записи (очень сильно). С Танной рок не играл. А если играл, то плохо. С Трианглами, Монитор Аудио - совсем другое дело.

Цитата
В основном вся критика сводится к тому как играет Марантз тяжелый рок (т.е. динамика).
 Все же доля правды в данном утверждении есть. Но все опять упирается в компромисы. Помнится, сравнивали 7200-й с Ротелем 01 (однокласники). На акустики АЕ ево 3 (с Трианглами Ротель несдружился - звук ужас). Вот рок на АЕ-шках Ротель отыграл лучше. Марантз несколько красил и мудрил со звуком что-то. Ротель выиграл по напору. Правда другие жанры остались за Марантз. Человек продал Ротель, пустился в тяжкие муки выбора, в итоге остановился на Марантз 7200.

Цитата
Звучит чистенько, мягенько
Цитата
Детализация, объем - все присутствует!
Все верно. Сцена супер, детальность на высоте. Музыка оживает перед вами.
Но, опять же, каждый в музыке ищет свой козырь. Один мой товарищ ( слушает исключительно рок 70-80-х) сравнил Марантз с бальными танцами. При этом признал, что на жанрах которые он не слушает - Марантз вызывает у него оцепенение. "Муражки по коже, Супер!" - его слова. Правда ставку в звуке он делает исключительно на сабовую поддержку, по мнению многих весьма не разумную ( т.е. порой у него акустики вообще не слышно, саб хуячит и все. Вой в квартире страшенный. Многие такой прослушки не выдерживают. А ему нравится. Говорит -"Глубина")

На 25. Тут такое дело: у всех современных Маранцев есть некоторые "фамильные" черты, которые не всем нравятся. Не сомневаюсь, что после Корвета есть заметное улучшение.

Цитата

Народу всегда чего-то не хватает. Это вопрос философский :))

Однако, хочу заметить. Маранц 7200 очень неплохой усилитель, хотя пришлось слушать его в техносиле давно. Но по сравнению с маранцем рм 80 мк2 он, как мне кажется, проиграет. все-таки 10 лет назад к усилителям на фирме подходили больше с позиции звука. Слушаю 80-й с JMLab Odeon 802 LE.  
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Послушал я тут Маранц 7200 в обычной версии и в KI.
KI действительно лучше звучит. Но цена в 30 000 руб. кажется несколько дороговатой. Класс А мне не показался менее динамичным. И вообще, на B&W Маранц довольно прилично отыграл рок. Чуть медленнее и слабее, чем Ротел 02, но не принципиально. Правда к басу все-же возникли вопросы.
В целом аппарат очень достойный, одного уровня с Ротелом 02, у каждого свои плюсы и свои минусы.

Цитата
Но цена в 30 000 руб. кажется несколько дороговатой.
Жаворон, он (Ki)  около 800 баксов стоит.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)