| Цитата |
|---|
| Есть подозрение, что он критичен к акустике..моя мысль верна? |
Думаю, да. У меня через 7200-й прошло 9 пар акустики. Результат всегда разный. Был и откровенно хреновый. Критичен к акустике. Критичен к кабелям. Критичен к качеству записи (очень сильно). С Танной рок не играл. А если играл, то плохо. С Трианглами, Монитор Аудио - совсем другое дело.
| Цитата |
|---|
| А народу то чего не хватает?!!! |
В основном вся критика сводится к тому как играет Марантз тяжелый рок (т.е. динамика).
Все же доля правды в данном утверждении есть. Но все опять упирается в компромисы. Помнится, сравнивали 7200-й с Ротелем 01 (однокласники). На акустики АЕ ево 3 (с Трианглами Ротель несдружился - звук ужас). Вот рок на АЕ-шках Ротель отыграл лучше. Марантз несколько красил и мудрил со звуком что-то. Ротель выиграл по напору. Правда другие жанры остались за Марантз. Человек продал Ротель, пустился в тяжкие муки выбора, в итоге остановился на Марантз 7200.
| Цитата |
|---|
| Звучит чистенько, мягенько |
| Цитата |
|---|
| Детализация, объем - все присутствует! |
Все верно. Сцена супер, детальность на высоте. Музыка оживает перед вами.
Но, опять же, каждый в музыке ищет свой козырь. Один мой товарищ ( слушает исключительно рок 70-80-х) сравнил Марантз с бальными танцами. При этом признал, что на жанрах которые он не слушает - Марантз вызывает у него оцепенение. "Муражки по коже, Супер!" - его слова. Правда ставку в звуке он делает исключительно на сабовую поддержку, по мнению многих весьма не разумную ( т.е. порой у него акустики вообще не слышно, саб хуячит и все. Вой в квартире страшенный. Многие такой прослушки не выдерживают. А ему нравится. Говорит -"Глубина")