Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Marantz PM-7200

на 39. Злобный Жаворон.
Цитата
Сергей, а с Вашей точки зрения какой аппарат более универсален? Ротел 02 или Маранц 7200? Если предполагается разная музыка, и тяжеляк и спокойная.

Провокация чистой воды :-)))
А если серьезно, то оба неуневерсальны, к сожалению. У обоих аппаратов есть сильные стороны, но и слабые есть.
И как раз всё упирается в "тяжеляк" и "спокойная".
Поскольку мне (точнее нам - мне и друзьям) доводилось сталкивать их лбами, мнения у нас об аппаратах сложилось одинаковое. Одинаковое в том, что они разные. Безусловно, "Парк Горького" был за Ротелем. А Dire Straits за Марантцем. Самое удивительное, но Deep Purple "Burn" - засрали оба. Я об этом уже писал.
Иногда думаю, почему у меня такие разные музыкальные вкусы - то классику подавай, то рок, а также инструменталку с джазом и блюзом. И при этом я хочу, что бы всё это играло у меня на самом высоком уровне.

После наших тестов Ротель против Маранца, товарищ мой Ротель продал. И теперь отзывается о нем крайне негативно. "Ротель для меня умер навсегда" - его слова. По иронии судьбы, тот кто купил у него Ротель - на седьмом небе от счатья. Наглядное подтверждение фразы - НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ. Я занял более нейтральную позицию.
Убежден, что для Ротеля просто нужно было подобрать более лучших партнеров. Опять же, наглядная иллюстрация "правильного подбора тракта"...

Цитата
Иногда думаю, почему у меня такие разные музыкальные вкусы - то классику подавай, то рок, а также инструменталку с джазом и блюзом. И при этом я хочу, что бы всё это играло у меня на самом высоком уровне.

Аналогично :))

на 42. Squirrel Nut Zipper

Цитата
Аналогично :))

Кроме шуток, иногда на себя поражаюсь - откуда во мне это? Если представить, что ещё пять лет назад я реально балдел от музыкального центра... Помню слушал - и мне нравилось. Не вру.
А сейчас... Это не так и то не эдак... Правда, сейчас грех жаловаться, всё хорошо играет, но всё равно порой ловишь себя на мысли, что не слушаешь музыку, а сравниваешь звучание.
Сегодня первый раз послушал альбом Joe Cocker "Heart & Soul" - шикарно!!! Такое ощущение, что старина Joe не просто пел для меня, а со мною разговаривал. Хорошо поговорили, по душам. Хотя я по английски нихрена не понимаю...

Аппетит приходит во время еды :)) А подобрать "мультижанровую" аппаратуру - действительно непросто, оказывается...

Цитата
А за нормальную цену 20 000 руб. только обычный 7200 :((((

Нормальная цена на этот кал из Китая в магазине и с гарантией - 16.800 рябчиков :)).

/Иногда думаю, почему у меня такие разные музыкальные вкусы - то классику подавай, то рок, а также инструменталку с джазом и блюзом. И при этом я хочу, что бы всё это играло у меня на самом высоком уровне.  

И у меня аналогично :))
Только вместо классики джаза и блюза у меня New Age

Вадим Шлемский
/Нормальная цена на этот кал из Китая в магазине и с гарантией - 16.800 рябчиков :)).
А почему кал? И что не кал в этой ценовой категории?
И если в Вашем городе он стоит столько, то не значит, что в других городах он должен стоить также.

Цитата
И что не кал в этой ценовой категории?
Из новодела - к сожалению все :((

Хотите "настоящий Маранц" - ищите девайсы разработки Сида Смита (Саул Маранц - создатель, владелец и "лицо фирмы", а отнюдь не разработчик большинства знаменитых изделий): 7С, 8, 8В, 9 (к сожалению, цены могут не порадовать). Или, по крайней мере, девайсы "американского" периода фирмы. Кен Ишивата - карлик на плечах гигантов, такой "тюнинг" вполне по силам местным "специалистам по апгрейду".

О, видел, тут в Москве кто-то восьмерку продает задорого. Не уверен, что он того стоит... Разве только если все лампы фирменные стоят в хорошем состоянии...

Цитата
такой "тюнинг" вполне по силам местным "специалистам по апгрейду".

А вот это несомненно.

Камрады, вопрос по теме.
Как к сему усилителю подключить сабвуфер?
Отдельного выхода на саб у аппарата нет.
У сабвуфера же нет силовых входа-выхода, чтобы подцепить акустику после саба.
Как бы вы решили данную проблему?

Олег Шевцов
Низкоуровневый вход у саба есть?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)