| Цитата |
|---|
| Украинская |
Да уж.
Этого я точно не найду.
|
18-10-2005 20:35:05
Да уж. Этого я точно не найду. |
|||
|
|
|
|
18-10-2005 20:42:06
Найди русское издание. Уверен, там тоже самое (см.п.60).
|
|
|
|
|
|
18-10-2005 21:30:04
У приятеля нашлось русское издание. Ни на 92, ни на какой-либо другой странице про подключение Маранца к сабу нет ![]() |
|||
|
|
|
|
18-10-2005 21:30:17
Олег, а что же за хрень под названием "процессор in/out"? |
|||
|
|
|
|
18-10-2005 22:20:56
Привожу с той же пунктуацией. Совет не мой, жалобы не ко мне.
Проблема- С интересом прочитал Супертест усилителей в июльском номере и обратил внимание на систему для Marantz PM7200 на последней странице. Вы написали, что у усилителя нет предварительных выходов и, тем не менее, подключили к нему сабвуфер. Хотелось бы знать, каким образом? Ответ – Конечно, мы могли бы сослаться на шаманские способности одного из наших коллег, но на самом деле все достаточно просто и не выходит за рамки обыденного. Суть в том, что большинство активных сабвуферов оснащены как линейными входами, обычно подключаемыми к выходам для сабвуфера многоканального ресивера или предварительным выходам, имеющимся у некоторых усилителей, так и высокоуровневыми, или входами для АС. Они выполнены в виде обычных разъемов для подсоединения колонок либо гнезд типа Neutrik или XLR у сабвуфера, кабель входит в комплект, а может и продаваться отдельно. На одном конце находится соответствующий разъем, второй, как правило, подключается к выходу усилителя. Обычно используется три провода: два для «+» и «-» правого канала, третий для «+» левого канала. Таким образом, сабвуфер подсоединяется параллельно основным АС и настраивается так, чтобы спад его частот был на уровне, где заканчивается нижний диапазон колонок, это обеспечивает бесшовный «стык», идеальный для усиления басовой составляющей полочных громкоговорителей. ЗЫ Супертест перепечатывать не буду, даже за водку |
|
|
|
|
|
19-10-2005 03:49:47
Это и есть упомянутый мной в п. 52 второй вариант подключения пассивного саба
Легче сказать, чем сделать... Вопрос в том, как узнать, где она заканчивается... Для этого нужна измерительная аппаратура, ибо полагаться на тех. хар-ки АС, указанные производителем, здесь не стоит. Можно, конечно, тыкаться на слух, пока не получишь субъективно оптимальный результат
Кстати, с пунктуацией почти всё в порядке |
|||||
|
|
|
|
19-10-2005 11:18:51
Олег, спасибо, но про параллельное подключение я уже догадался сам
Даже пробовал. Дело в том, что при этом бас становится просто никакой. При параллельном подключении с линейного входа работает усилитель самого саба. Бас при этом получается чёткий, упругий, как пишут в мурзилках "хорошо артикулированный". Одна беда - выход нерегулируемый, поэтому с увеличением громкости на усиле не растёт громкость на сабе ![]() Если же подключать параллельно саб и АС, бас получается глуховатый и смазанный. Возможно, дело в том, что мощности усилителя просто не хватает на то, чтобы полноценно раскачать и саб, и колонки. Ведь в сабе усилитель 150-ваттный, а Маранц... |
|
|
|
|
|
19-10-2005 17:18:25
Я так и думал, но не стал мешать своим мнением. Слишком ленив и неагрессивен для пассивного саба этот Марантц. У него все-таки другие плюсы. |
|||
|
|
|
|
25-10-2005 15:40:29
Вопрос к Сергею Смирнову, у меня есть 7200KI, вот хочу сменить акустику, котораю сейчас с ним играет
вы упоминали Трианглы, как они играют с эти усилителем я слушал Трианглы на HiFi Show 2005, звук оставил двоякое впечатление, вроде прозрачный, детализированный, но в тоже время не понравилось в них металлический окрас звука, особенно на верхних частотах, он портил все время ошущения от их прослушивания, у вас не было такой проблемы? И еще нравятся KEF Q7, но я их смог послушать только с Мюзикал Фиделити, с ними они играли здорово, но как они подойдут 7200KI, вы пишите, что он критичен к акустике, справится ли он с Кефами |
||||
|
|
|
|||