Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Marantz CD-5400 и Azur 540A

Приобрел данную технику, ранее была акустика Epos M5.
Проблема: звонкость высоких частот.
Вопрос: возможно ли устранить это путем подбора кабелей и каких??????

колонки в комнате двигать пробовал?

Может не прогретый еще Эпос. У меня тоже самое было на 12.2, купол из фольги.

может непрогретый Эпос.
Может - Ваше ощущение звучание Кэмбриджа - на мой слух он резковат.

Из кабелей очень теплый, уютный - но глуховатый и смазанный в деталях звук дают таскеры. Стоят недорого - можете попробовать если больше вариантов не будет - правда мне они не понравились именно из-за своего замыливания звука.

Попробуйте Эпосы по бивайрингу подключить. Для них это очень полезно. Кабели лучше медные OFC не слишком тонкие. Если Эпос не прогрет, то тоже ничего удивительного.

А почему называетесь Castle, а купили Epos? :))

потому, что у меня есть еще моя первая акустика Castle richmond 3...которую кстати тоже подключал и она дает очень детальный и точный звук, но есть заметная резкость на высоких    

Резкость у Кастлов??? Звонкость у Эпосов... Может, КДП виновата? Или усилитель/источник?  

Я не считаю себя большим специалистом в  области HiFi, но при тестах CA пришел к выводу, что из недорогих кабелей резкость высоких убирает межбочник Ванденхул The Name(дает очень ровное звучание(для меня уж слишком ровно)). Хотя лично мной эта резкость была воспринята как некоторое оживление звука и для себя остановился на AudioQuest King Cobra.

[small]Отредактировано: 13-10-2005, 15:46[/small]

Люди, вы меня пугаете... Пока не будет нормальных колонок - о кабелях и суч..., то есть об акустических шнурах и межблочниках, не стоит сильно беспокоиться... ИМХО.

Из Свена не сделать Динаудио, никакими шнурками:)

А был ли смысл менять Кастл Ричмонд на Эпос?%) Эпосы всего на сотку дороже...  

to Castle
Прислушайтесь к совету Артура (8 пост). Хул , и недорогой и дорогой, не дает распоясаться высоким. Дело это на любителя, кто-то любит, что бы звенело, кто-то нет.
В любом случае, Epos очень достойная акустика и лучше подбирать к ней, чем менять ее. Кстати, попробуйте вместе с межблочником и какой-либо акустический VdH. Проблема решаема.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)