Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

над 352 V кембридж 640

НА 19
Цитата
Я имел возможность сравнить звучание сидюка КА Азур 640 и дивидюка КА Азур 540 на одном и том же усилке - ресивере КА Азур 540R. Так вот, по детальности оба источника примерно равны, но при подключении сидюка возникает ощущение более мощного, ритмичного звучания и провала в СЧ!... Почему-то...%)
Вывод:"Надо брать ДВД КА Азур 540 и ресивер КА Азур 540. "
Цитата
КА, думаю, чуть детальнее НАДа, но музыку однозначно лучше на НАДе слушать... ИМХО
Если Вы говорите про СД проигрыватели,то надо опять же сравнивать в одном тракте.Сидюк 640 серии будет повыше уровнем,чем усилитель этой же серии,кстати КА выпустила новые серии СД-ов 540-640С-V2,пишут что всё очень круто.
Если речь идёт об усилителях,то НАД 352 как ни крути сильней Азура 640 со всеми вытекающими последствмями,даже при минимальной громкости слышны детали и нюансы записи.В ближайшем будущем КА так же планирует выпустить 2 версию усилителей 5-640 серий,тогда они сами во всём признаются!

Слушал обоих лоб-в-лоб в комплекте с их же сидюками. Больших отличий не нашел.
Может, СА чуть более детальный, но вялый что ли, а НАД насыщенный рок свалил в кашу, чего от него не ожидал. И где его хваленая заточенность под инструментал? странно...
Смутило это и то, что нигде не смог найти в спеках надовскую потребляемую мощу (как косвенный признак динамики саунда и контроля баса). В итоге взял кембридж по средствам, но если б имел бюджет раза в 2 поболе, то купил бы чего получше, потому как ну очень понравился 3-й ротель, это чудо порвало сабжи на британский флаг :)

Да, кстати, у меня источником  является (не кидайтесь только калом!  :)   )   двд яма 830 (клон панас 82), звук ненамного хуже хорошего CD.

На 19
У меня вначале был CA540D + CA540R и я долго думал нужно ли брать CD плеер.
Взял на прослушивание CA640C и решил устроить тестирование(нужен ли он в этой сиситеме). Тест окончился примерно через 10минут. При подключении CA640C с колонок как будто сняли покрывало, звук стал значительно прозрачнее и детальнее. Так что позвольте не согласиться с вашим высказыванием о равенстве звучания CA540D и CA640C. Применимо к стерео это вещи совершенно разных классов.

Цитата
При подключении CA640C с колонок как будто сняли покрывало, звук стал значительно прозрачнее и детальнее.

За счет того, что приподнялся бас и ВЧ. Не более.

Цитата
нигде не смог найти в спеках надовскую потребляемую мощу (как косвенный признак динамики саунда и контроля баса)

Ищите лучше:)

У моего НАДа 320ВЕЕ, вроде бы, 170 Вт потребляемая мощность. А может, я напутал. Сегодня вечером специально посмотрю.

Вадим - помотри. Эта штука греется как печка и реально у него ватт 60 на выходе - думаю потребление около 250 будет точно.

Вадим, будьте добры. Хоть уже и поздно пить боржоми, но все равно интересно.
у них ни на сайте, ни в юзер гвайде ничего такого нет, странно.

Кстати, у кембриджа заявлено 650вт что-ли.  

на 24
Я повторюсь CA 640C и CA 540D нельзя сравнивать, т.к. это устройства разных классов. У 640С на проядок лучше звучание, чем 540D. Даже если считать, что у меня нет слуха, а у вас ,Вадим, он почти абсолютный. У 640С ЦАПы на выходе Wolfson и т.д.(обратитесь к документации), а также это специализированное устройство предназначенное для проигрывания аудио CD.
Я не утверждаю, что CA 640C- это нечто сверхестественное(чистый бюджет), и можно даже не любить Cambridge Audio, но подобные сравнения и столь категоричные отзывы неуместны, а только вводят в заблуждение людей не видеших эти апараты.

на 27
У ресивера CA 540R заявлено 850вт.

Цитата
у меня нет слуха, а у вас ,Вадим, он почти абсолютный

У меня, насколько я понимаю, неплохой слух, возможно, музыкальный, но я его не проверял ни разу у музыкантов. Только у ЛОРа:)))
А насчет себя - вы шутите или серьезно?%)

Шучу конечно:)))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)