Ну вот здесь уже очень трудно удержаться в рамках разумного. Я вот уже высказывал свое мнение о Technics - очень может быть, что они делали и делают что-либо хорошее за очень большие деньги, что мне было бы приятно слушать. Но вот среди дешевой и средней (по цене) аппаратуры Technics - явный аутсайдер. Если увеличить в несколько раз гору их барахла, которую я слушал - может быть, там есть жемчужина, какая-нибудь 5674 модель, которая на порядок лучше 5673 и 5675. Но искать таким способом крайне нерационально.
Если брать дорогие аппараты - тоже вопрос, как будет играть дорогой Technics в сравнении с дорогим Sansui? На основе опыта других я могу предположить, что Technics проиграет. Могу быть неправ, но проверить это не так просто. Есть ведь еще такое понятие, как фирменный звук, принятая фирмой система взглядов на звуковоспроизведение. Это позволяет угадать призводителя и что-либо ожидать от других моделей. Конечно, встречаются исключения, но обычно они хорошо известны, это можно выделить в отдельный жанр.
А насчет Kenwood - вопрос трудный. Понятно, что вряд ли в наше время какая-либо фирма будет делать хороший усилитель за $150-250, на всех будет лежать печать убогости. Недорогой ПКД, который будет сопоставим по цене с возможностями носителя - вот это вполне возможно. И в этих рамках Kenwood 2030 неплох, несмотря на свою пластмассовость - просто есть масса моделей намного хуже, а вот например, что может быть хуже Technics из дешевых ПКД?
Старую дорогую технику можно покупать почти не думая, звук будет, но вот если ставить задачу найти лучшее из старого, то какое место займет там Kenwood? Наверное, не очень плохое, какое-нибудь почетное десятое-пятнадцатое место (предупреждаю, здесь я исхожу не из своего опыта, а из славы Sansui, Fisher, MarkLevinson ....)
Это не так уж плохо - значит, аппарат достойный, но есть и лучше. Если он попадется на глаза - надо купить, иначе можно остаться ни с чем, упустить. Если же вдруг будет возможность выбирать - надо слушать, но я рискну предположить, что Kenwood здесь много кому проиграет. Правда, это предположение почти голословное, основанное на впечатлениях от прочитанного в разных местах (исключая стереожурналы).