Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Брать или нет KENWOOD KA-2030 SE ?

Были у Кенвуда аппараты и подешевле с выносным трехтрансформаторным блоком питания, жидкостным охлаждением транзисторов и весьма интересными фонокорректорами  -Кенвуд КА-1000

Ну вот здесь уже очень трудно удержаться в рамках разумного. Я вот уже высказывал свое мнение о Technics - очень может быть, что они делали и делают что-либо хорошее за очень большие деньги, что мне было бы приятно слушать. Но вот среди дешевой и средней (по цене) аппаратуры Technics - явный аутсайдер. Если увеличить в несколько раз гору их барахла, которую я слушал  - может быть, там есть жемчужина, какая-нибудь 5674 модель, которая на порядок лучше 5673 и 5675. Но искать таким способом крайне нерационально.
Если брать дорогие аппараты - тоже вопрос, как будет играть дорогой Technics в сравнении с дорогим Sansui? На основе опыта других я могу предположить, что Technics проиграет. Могу быть неправ, но проверить это не так просто. Есть ведь еще такое понятие, как фирменный звук, принятая фирмой система взглядов на звуковоспроизведение. Это позволяет угадать призводителя и что-либо ожидать от других моделей. Конечно, встречаются исключения, но обычно они хорошо известны, это можно выделить в отдельный жанр.
А насчет Kenwood - вопрос трудный. Понятно, что вряд ли в наше время какая-либо фирма будет делать хороший усилитель за $150-250, на всех будет лежать печать убогости. Недорогой ПКД, который будет сопоставим по цене с возможностями носителя - вот это вполне возможно. И в этих рамках Kenwood 2030 неплох, несмотря на свою пластмассовость - просто есть масса моделей намного хуже, а вот например, что может быть хуже Technics из дешевых ПКД?
Старую дорогую технику можно покупать почти не думая, звук будет, но вот если ставить задачу найти лучшее из старого, то какое место займет там Kenwood? Наверное, не очень плохое, какое-нибудь почетное десятое-пятнадцатое место (предупреждаю, здесь я исхожу не из своего опыта, а из славы Sansui, Fisher, MarkLevinson ....)
Это не так уж плохо - значит, аппарат достойный, но есть и лучше. Если он попадется на глаза - надо купить, иначе можно остаться ни с чем, упустить. Если же вдруг будет возможность выбирать - надо слушать, но я рискну предположить, что Kenwood здесь много кому проиграет. Правда, это предположение почти голословное, основанное на впечатлениях от прочитанного в разных местах (исключая стереожурналы).

Всё же насчёт Техникса вы уж слишком. Да усилки у них конечно так себе, но сидюшники очень даже ничего, я имею ввиду например 670, 770, 2000 техниксы, это очень добротные и надёжные машины, в которых сопоставлены качество звучания и надёжность, про более низкие модели техниксов я конечно молчу, там и правда смотреть и слушать нечего.
А вот Диме Казанцеву скажу, что сразу видно, что никогда не имел ты дело с Денонами и Марантцами (усилки), Да не для кого не секрет, что верхние модели этих фирм входят в хай-энд класс, ты дорогой сначала послушал бы, а потом осуждал, а то ни аргументов, ни опыта, ничего, лиж бы вот от фонаря поругать.
А насчёт Кенвуда, так никто ж и не говорит, что верхние модели плохи даже у Кенвуда, но если брать средний класс этой компании, то он будет всё же пониже, чем средний класс тех же пионеров, денонов, онкио и марантцев. А деду пихто скажу, что великолепные старые модели есть у каждой фирмы, потому-что раньше всё и правда делали на совесть и навека, так что Кенвуд тут не исключение.

Из не очень дешевых моделей ПКД Technics я знаю SL-PS7. У этой модели стандартный обычный Technics-овский звук.
Про надежность Technics я слышал хорошие отзывы. Но потери в качестве звука все-таки слишком велики, чтобы гнаться за надежностью. Действительно, ПКД Technics не так плохи, как их дешевые усилители, но неприятный "почерк" угадывается сразу. С 670-й моделью я вроде бы не сталкивался, слушал 650-ю (если не ошибаюсь). Хоть и не сразу, но слух режет.

SL-PS7, модель не плохая, но всё же из новых, а я вам говорю про более старые модели, те что я называл выше. Вот эти два 670 и 770, средний класс, очень удачны, звучат легко и мягко. Кстати 770 в 98 или 97 году стал проигрывателем года в журнале стерео-видео, очень хорошо о нём отзывались эксперты. Ну а 2000 модель, это элитный класс и стоила эта модель в 98 году 770 долларов, этот аппарат звучит очень сильно, детально, прозрачно и очень объёмно, но денег на такой вряд ли скопить.

Так 2000 - ная модель уже тоже в прошлом

Вот и хорошо, что в прошлом, по-моему это только плюс, не так ли.

Возвращаясь к напечатанному:
Нет не только названия мне нравяться. Ушами голосую. Усилитель Marantz 4000 - плохо звучит? А стоит до 250$. А возьмём к премеру Sony ta-fe 930 (ок 400$) - слушать не пробовали - ? И не надо. Сам вскрывал технику - смотрел. Онки, даже недорогие (9211 - 260$) - скроены неплохо и звучат так же. NAD'ы 320 - скроены лучше, что однозначно сказалось на качестве звука. Rotel 921 - плохо звучит ? Извольте...  Denon 655 Вам не нравиться - ?
Я предлагаю сравнить их Кенвудом. Интересно будет.
А заводить разговоры про дела минувших дней... Кто старое помянет... Раньше я красный галстук носил и слюни пускал, глядя на Шарп в "Берёзке". Образно, естественно, говоря.
Слушал я старые аппараты, в том числе и эксклюзивы, типа Lo-D, National... Хороши! Не исключаю, что раньше Кенвуд делал отличные аппараты. Более того я в этом уверен. Раньше и Сони хорошие усилители делали. И слоны раньше свободно по улицам ходили... Sansui... Мы же про сегодняшний день говорим. Про то, что можно сейчас купить в свободной торговле.
Играет, блин, Кенвуд или не играет?!
А уши Вам уважаемый зачем?
Вы мне со всем этим базаром напоминаете анекдот:
- Официант, это чай или кофе?
- А Вы что сами не чувствуете?
- Нет!
- Тогда какая Вам разница?..

С Уважением, Дмитрий.

Дмитрий вы к кому обращаетесь то, уточните всё же, а то похоже на разговор с самим собой, смешно как то, не так ли? такое что-то странное написали, как-будто люди не слышали ничего, а просто написали от фонаря свои впечатления. Очень неудачно вы выражаетесь по поводу старой аппратуры, что типа кто старое помянет...
да всем давно известно что это самое старьё даёт такого фору современным моделям, а вы тут такое что-то несёте, извините.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)