Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель за 700УЕ

Нужен усилитель с выходом преда и входом оконечника, в пределе, конечно, двухблочник. Музыка - классика (симфоническая, ф-но), джаз, рок (классический) оркестровка и т. д. То есть вполне универсальный. Но никак не трэш, рэив, хип-хоп и т. д.
Бюджет  назван.
По первым прикидкам получается из Аркамов Alpha9 и Diva A75. Сразу вопрос: Есть ли принципиальная разница в звучании и имеет ли смысл давиться на Diva A85.
Есть еще Rotel RA1060. Составит ли он конкурецию Аркамам.
Может еще что-то есть, на что обратить внимание.
Заранее спасибо!

Сергей Говядин
"Составит ли он конкурецию Аркамам" Это составят ли ARCAM'ы конкуренцию ROTEL'ю ;) Когда послушаете напишите о впечатлениях PLIZZZ.

"Аркамы" усердно рекламируют. Как известно, стоимость рекламы входит в цену товара. Стоит ли переплачивать?
Особенно за "бантики", не имеющие отношения к звуку.

Думаю давиться смысл имеет, но вот стоит ли такая разница 500 баков - я не знаю. Принципиальная разница в звучании есть. Так как каскады усилителей разные (к слову у 65 и 75 каскады одинаковые), к тому же 85 расчитан на работу с SACD, так что если есть в планах заиметь sacd-проигрыватель, думаю стоит обязательно послушать. Играет 85 действительно здорово(слушал с Diva 72). но стоит ли такой звук 1200... думаю вопрос из области риторики

Сергей, как на счет самодельного усилка ?

Александр Михайлов!
В принципе я и сам могу насамодельничать, чем, собственно, и пользуюсь сейчас. Но не радует душу. Хочется законченности какой-то, при самоделке всегда будут чесаться руки и глодать червячек неудовольствия. Дизайн опять же. Плюс я довольно недоверчив, чтобы на веру взять чужое наколенное изделие.
Вторая причина - хочу иметь хорошее ядро, основу, вокруг которой будут обрастать оконечники, кроссоверы и кабели. В пределе должна быть триампинг-система с активным кроссовером. Возможно даже с субвуфером.
В общем нужно головное устройство, в которое не возникнет желания лезть еще года два-три, пока оно не обрастет. Так что спасибо за предложение, но я западу на "фирму". Еще и потому, что я, все-таки, считаю, что ребята, работающие на уважаемых фирмах, знают свое дело и у них больше технологических возможностей сделать хорошее плюс  красивое изделие.
Первое небольшое разочарование - слушал в "М-видео" Rotel RA1070 в сравнении с Myryad MI120SG. Второй, безоговорочно, музыкальней, а первый лучше подходит под мои цели при схожей цене, кстати, сильно большей 700 УЕ.
Arcam послушать не дали, я правда не напирал. Ребята месные убежденно говорили, что Myryad интересней Arcam'a. Интересно, есть ли другое мнение?
И все таки вопрос по Аркамам: есть ли принципиальная разница по звуку между альфой и дивой?
А примочки типа дисплей да и SACD не актуальны. Может быть пока.
Спасибо всем!

Сергей! Если сможете потянуть 85-й - берите обязательно. Очень добротно сделан аппарат и он однозначно стоит таких денег. С Ротелем не надо сравнивать - они совершенно в разных категориях. Ротель для читателей паспортов, Аркам для слушателей музыки. Серия Дива отличается от Альфы схематикой питания и перестроенными под больший частотный диапазон входными каскадами. Кроме того, Дива может легко перестроиться в пятиканальную или в многокомнатную систему и имеет компьютерную дискретную регулировку громкости и баланса.
У меня FMJ A22 - тот же 85-й, только чуть мощнее и я им очень доволен (даже встроенным фоно-корректором).
Удачи.

Александр Яковлев
"Ротель для читателей паспортов" Обоснуйте пожалуйста?

Михаил Иванов! Ротель - типичный пример фирмы, имеющей чисто параметрический подход к разработке аппаратуры. Все Ротели, с которыми мне приходилось сталкиватся, имели великолепные паспортные характеристики, а звучали... никак, если так можно сказать. Сухо, скучно что ли. Без души. Хотелось выключить побыстрее и пойти съесть чего-нибудь острого. Понимаете?
Я имел возможность подержать дома несколько блоков из тысячной серии - интегральник 1070, ПКД 1070 и пред 1090.

Александр Яковлев
хммм... У меня такое впечатление сложилось о ARCAM'ах. Вот где как раз сухой звук, выпяченная середина и никакой динамки.  Слушал линейку ALPHA.
Вот ещё один пример, что на вкус и цвет...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)