Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором усилителя !

Полетел старенький советский усилок. Надо что-то взамен на сумму не более 250-260 баксов. Поискав нашел следующие модели , которые кажутся "симпатичными":NAD C300, Marantz PM4000, Yamaha AX-396. Комната у меня 20 метров. Слушаю в основном джаз, рок, классику, но иногда надо и в праздники потанцевать. Речь у колонках пока не стоит буду подбирать уже позже. Может кто что-нибудь посоветовать ? Может посмотреть другие аппараты за эту цену ? Советовать подкопить не надо, что уж есть. Сам склоняюсь к NAD'у C300, но не уверен хватит ли громкости в те же праздники и как он слушается при негромком звуке, ведь тонкомпенсации у него нет, а колоночки у меня сейчас не очень-то хороши (Radiotehnika S-90). Вообще, качественный звук слышал, хочется такого же, но по средствам ;-) . Спасибо.

Алексей!
Если пока не собираешься менять акустику, то ямаха с
С-90 будет играть не очень (хотя на вкус и цвет...), просто у самого было тоже самое и не нравилось. Хотя я большой поклонник ямах. Мне кажется, если ты послушал НАД и он тебе понравился, то несомненно бери! Даже младшие модели нада играют вполне прилияно (опять же если нормально относишься к англ. звуку).  

для джаза английский звук самое то, а вот для рока...

А я бы вам советовал, какой-нибудь старенький усилок, но высокой модели, раньше всё делали лучше. Я сам когда-то поменял свой барк на Пионер-9100, небо и земля. Усилок старый, но сколько не сравнивал с новыми всем фору даёт неглядя, причём он очень функционален, чего сейчас в современных моделях маловато, так что усилок 70-80 будет то что надо, хотя может вы тяготеете к современным пластмассовым новоделам, дело ваше.

спасибо, слышал уже такой совет, принимаю во внимание, вот только думаю, а насколько надежна будет старая техника, вдруг какие-то поломки обнаружатся не сразу, к кому тогда претензии предъявлять ?

И всё же насколько интересны эти модели NAD'а и Marantz'а. Слышал ли их кто-нибудь ?

Alexey Ivvanov
Обязательно послушайте ROTEL RA 931.

Алексей, я слушал и сравнивал. Михаил Иванов прав, Ротел будет поинтереснее. И 921 и 931. Стоимость тоже приемлемая.

У меня какое-то время был Ротель-931. Хорошая машинка, очень быстрый - динамика отличная.
К сожалению, все-таки чувствуется, что это дешевый усилитель, звук резковат, на мой взгляд, хотя может это характерная особенность всех Ротелей. Я люблю более мягкий звук вроде Musical Fidelity. К тому же не уверен, что Ротел по звуковым характеристикам подойдет к С-90.

Надеюсь, что и С-90 со временем заменю
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)