Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выбор усилителя

Уважаемые знатоки!

Помогите приобщиться к хорошему звуку.
 Моя система:
  DVD DENON 2800
  ресивер DENON 3802
  Dynaudio Audience 72
 подключен по аналогу

В стерео звук  не устраивает, мне необходимо установить усилитель мощности ( сигнал взять с ресивера ) или хороший CD плейер.
 Если усилитель, то какую модель посоветуете, чтоб согласовывался с DENON и моими колонками.
 На абгрейт выделил 2000$.

Как вариант:
Если есть $2000, то сдать 3802, и купить либо A1D, либо например A1SE, если из Денонов. И сигнал с плеера брать по цифре.

Спасибо Loptar junioR за ответ.

Этот вариант не подойдет по двум причинам:
Сдать 3802 некому,
да и А1SE стоит за 3000$.
Вопрос заключается в следующем, как я понимаю СD плеер равной стоимости будет лучше DVD, так же как и стерео усилитель лучше многоканального ( в смысле воспроизведения музыки ).
Я хотел узнать где слабое место для воспроизведения музыки в моем комплекте ( 2800 или 3802 ). Звук какой-то ватный, постоянно тембр высоких приходится устанавливать на максимум.
 И еще у меня звук лучше при подключении через аналог, чем по цифре.  

Геннадий Алдушин
На мой взгляд слабые места именно 2 DENON'а. За 2000$ вы хотите усилитель мощности или интегральный?

"Вопрос заключается в следующем, как я понимаю СD плеер равной стоимости будет лучше DVD, так же как и стерео усилитель лучше многоканального ( в смысле воспроизведения музыки )."
Совершенно правильно понимате.  

Уважаемый Михаил Иванов - усилитель мощности, и вот почему.
Мне бы хотелость помимо кардинального улучшения звука в стерео оставить возможность просмотра фильмов.
В случае с интегральным усилителем как я понимаю, при просмотре фильмов громкость устанавливать придется на усилителе и ресивере, что согласитесь не очень удобно.
Хотя я понимаю, что как предусилитель 3802 не очень.
В этом и заключается проблема, я думаю докупив усилитель мощности и CD плеер мне удасться улучшить звук в стерео.
 А как насчет совместимости дополнительного усилителя мощности и моего ресивера в смысле просмотра фильмов, ведь говорят, что даже фронтальные, центральный и тыловые колонки необходимо брать от одного производителя и с одной линейки АС.
Самый простой вариант это купить хороший CD плеер, но почему то мне кажется этим делу не поможешь.

Геннадий
Что тут не так. То что по аналогу лучше чем по цифре (правда неясно на сколько и как лучше), только значит, что в данном комплекте 3802 имеет DAC слабее 2800. Но то, что надо высокие выкручивать (и по цифре тоже?), то уже вообще фигня какая то.

"ведь говорят, что даже фронтальные, центральный и тыловые колонки необходимо брать от одного производителя и с одной линейки АС"
Желательно. Они имеют одинаковою тембровою "окраску".

"Самый простой вариант это купить хороший CD плеер, но почему то мне кажется этим делу не поможешь"
Можно принести плеер и послушать. Если и тогда надо будет добавлять высокие, усил -> менять.

Кстати, на ресивере всякая фигня типа DSP програм (hall, rock, и т.д.) отключены надеюсь?

Loptar junioR
 Проверил еще раз - подключение по аналогу и правда лучше, бас более упругий, звук более резче. Правда это настолько незначительно - разница в звуке при подключении межблочника за 35$ и 150$ значительно больше. По поводу DAC не знаю, может кто из  специалистов знает.

По поводу принести и послушать хотелось бы определиться с несколькими моделями, а затем слушать - ближайший дилер за 200 км.

На ресивере стоит режим STEREO ( Я не знаю это DSP или нет ), в режиме DIRECT нет возможности выкрутить высокие.

По поводу "фигня какая то" мне так же сказал один продавец и впарил "посеребренный" акустический кабель за 25$ метр - я установил не помогло. Хотя в  комнате прослушивания на этом кабеле звук на таких же колонках был для меня идеальный, правда там стоял СD и усилитель ARCAM.

Геннадий
Гмм ... могу показатся снобом, но ... всё таки надо бы проверить усил. Я помню звуком 3801 не впечатлился, но не настолько, что бы выкручивать высокие, и уж в любом случае ни на максимум.
Надпись Стерео ок, никакая обработка не включена. Бывает что с тембрами проблема при включенных "улучшайзерах".
Если дилер за 200км, это не есть хорошо :( А рядом у знакомых взять какой нить плеер? Любой. Чиста ради эксперимента с высокими.

Кстати, а как радио? Тоже высоких не хватает?

Loptar junioR
Я думаю усилитель исправный, просто очень тяжело описать то, что ты слышишь. У друзей сплошные музыкальные центры. По поводу радио - на шнурок вместо антенны, который был в комплекте с ресивером, звук значительно хуже, но я думаю это проблема станции ( я могу принимать одну станцию FM ). Кстати при приеме со спутника звук не плохой, однако ему далеко до 2800. Так, что пока максимальное качество звука, которое я могу получить это DVD 2800, но так как жизнь не останавливается хочется улучшить свой комплект. Вот и пришли к тому с чего начили.
 Вообще я очень мало слышал хорошей аппаратуры, может "мало высоких" это пресловутый мягкий фирменный звук DENON.?

Геннадий
Ну насчёт высоких, у меня с Деноном на direct проблем не было. Некоторая мягкость есть, но не из за того, что нет высоких. Да и "мало высоких" не совсем ясно. Мало относительно чего? Может так и надо? В действительности "много высоких" бывает только в левоватых записях. При нормальном варианте, например, треуголничек должен слышатся ясно, звонко, со слышимым ударом по нему. Если он на direct слышится как бы "тускло", явно проблема плеера. 3802 не настолько слабая модель, что так портить звук, если он исправен.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)