Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Межблочный кабель

прочитал тут тесты.......

хочу купить Linn Interconnect ..... но найти нигде не могу.....
что за мода тестировать провода, которые не существуют?????    
случайно никто не знает где его можно купить????
а то я тут уже его другу в Америке заказал :))))

уважаемый Алексей, попробуйте обратиться в компанию "АртТехЦентр" (www.hi-fi.ru/catalog/distrib.php3?id=45) - дистрибьютору Linn в России - возможно, они подскажут вам где можно приобрести интересующую вас модель.

Александр Эрлих, "Hi-Fi.Ru"

Спасибо, отправил туда почту, не прошла.....
буду звонить.

Дорогуша, провода - это глупость для технически неграмотных людей. Обычный качественный экранированный провод или витая пара, стоимостью копейка за метр. Остальное, это выманивание денег.

Для Tasso Tasso.

Копейка за метр - вот и получите звук копеечный. :)))) Кабели заметно влияют на звучание, но слышно это, разумеется, в системах достаточно высокого уровня. И опыт прослушивания тоже нужен немалый.

Tasso Tasso
Полностью не согласен! На звук влияет всё. Ножки у аппаратов тоже. Конекторы на кабелях и подставки под шипы. Любая мелочь. Цифровые кабели тоже различаются. И копия диска играет по другому. Другой вопрос, что многие предпочитают в это не верить и этого не слышать.

Михаил, Вы совершенно правы. Это вопрос _веры_, а не знания.

Что до знания, то здесь все очень просто. Берем, скажем, оригинал CD и его копию бит-в-бит, ставим в наш любимый транспорт и сравниваем, что получается на выходе S/PDIF. Получается ровно одно и то же. Цифровые кабели проверяются так же -- сравнением двоичных данных, по ним переданных.

Хотя, конечно, есть и люди, которые верят в то, что один и тот же ЦАП из одинаковых входящих данных может генерировать разный аналоговый сигнал...

Алексей, ты про джиттер слышал?

2 Alexei Korf

>>>Хотя, конечно, есть и люди, которые верят в то, что один и тот же ЦАП из одинаковых входящих данных может генерировать разный аналоговый сигнал...  <<<

В это верить не надо, это прекрасно меряется. К сожалению люди, рассуждающие о цифровом звуке, часто забывают, что точной передачи самих данных недостаточно, нужно ещё и точное восстановление временных параметров, что значительно сложнее. В целом нарушение временных параметров аналового сигнала при восстановлении из цифры - это и есть то, что называют джиттером. О чём уже и упомянул Александр Шустиков.

Алексей

Creek Audio Limited

Ок. Можно ли тогда объяснить мне, бестолковому, как правильный цифровой кабель может влиять на крутизну фронта/задержку цифрового сигнала (как я понимаю, джиттер оттуда берется)? Или как болванка CD-R может влиять на то же самое? На ней что, питы другой длины получаются при копировании бит-в-бит?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)