Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Что больше влияет на звучание: пред или мощник?

Инетресно ваше мнение... :)  

ИМХО невлияющий "мощник" сложнее сделать, чем "прозрачный" пред.

Alexey Knutov
Моё мнение, что мощник. Он гораздо сильнее влияет на звучание.

И я поддержу Михаила. Наоборот УМ  приходиться бороться с ЭДС акустики, которые травят бедный мощак частотой до сотен КГЦ, а пред никтое его не травит, выдавай свой вольт при минимальных искажениях и все.

Мощник.

Мощник говорите?
А почему в хороших предварях не используют активных темброблоков и электронной коммутации? Если хотите получить хороший звук , то моё мнение 50-50.
Нельзя "вытащить " звучание дерьмового предваря.И ещё -если тебе хочется добавить тембров- выкини усилитель.Весь:))

Для Fox Sergey.

А если хочется убрать тембров? ;) Тоже выкинуть весь усилитель? Тут просто надо всегда помнить о том, что существует такая вещь, как акустика помещения. Сложно превратить обычную жилую комнату в хорошее помещение для прослушивания, поэтому темброблок может в этом случае помочь. Да и отключить темброблок можно без проблем - есть же кнопка Direct, нажимаешь - в тракте из всех регулировок остаётся только только громкость. Для наиболее продвинутых "пуристов" существует вариант вообще выкинуть пред, подключив CD-проигрыватель с регулируемым выходом прямо на вход оконечника. Правда, говорят, что регулируемый выход заведомо хуже фиксированного, но это уж кто как слышит. :))))))

А вообще, само собой разумеется, что пред (лучше, конечно, без электронной коммутации) должен соответствовать по классу оконечнику. Просто оконечник работает в более тяжёлых условиях - большие токи, нагревы, нужен мощный блок питания с запасом по мощности, нужно обеспечить низкое выходное сопротивление для хорошего демпфирования нагрузки, ну и много ещё чего такого, что в "предостроительстве" отсутствует в принципе.

А если хочется убрать тембров?
У меня, например, нет такой возможности... Ротель 1060. А высоких бы я чуть убрал. :)  

"Если вам хочется покрутить тембры можете выкинуть свой усилитель "- это один из критериев качества.

И моё мнение : 50/50. Т.е. все важно, и если хорошо, то весьма сложно (и весьма недешево).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)