Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посоветуйте стереоресивер

Давно хотел и теперь вот собрался собрать дома хорошую систему. Слушаю в основном музыку и кино почти не смотрю (точнее либо иду в кинотеатр, либо мне качественный звук в фильме не так важен - такие фильмы тоже есть :)

Итак - в основном слушаю музыку. Музыку разную - в порядке убывания частоты прослушивания - мелодичный металл (Blind Guardian, Nightwish и много других), Dream Theater, Pink Floyd, Jethro Thull, рок (Deep Purple, Led Zeppelin и пр.), блюзы (John Mayall, Buddy Guy, Steevie Ray Vaughan) и реже всего классику (Вивальди, Григ). Радио слушаю редко, но привык под него просыпаться :).

Исходя из всего этого решил что AV ресивер мне не нужен и лучше взять стереоресивер покруче. Он должен быть динамичным и "драйвовым" и в пределах 400 убитых енотов. Ах да акустику предполагаю полочную (ибо комнатка маленькая ~15 метров). Пока мне рекоммендуют  Mission 780 или 781 или JMLabs Chorus 707 или еще лучше Cobalt 806 (уж очень они красивые) - в принципе я буду рассматривать и другие варианты, но этот вопрос, наверное, надо поднимать в "Акустике". Итак - чего есть такого - желательно чтобы это можно было в Москве где-нибудь послушать без особых проблем...

Заранее спасибо.

Реально на нашем рынке есть только стереоресиверы NAD. Это С730(420$) и C740(550$). Смотрите сайд дистрибьютера:
http://www.athifi.ru/hifi/search.phtml?brand=8&category=30&ok=+%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+&TABLE=EBLO­CKS&show=brief&LINK=true&IMGPATH=..%2Fdbimg
Или производителя:
http://www.nad.dk/ClassicSeries.html
У меня были оба эти ресивера,и могу сказать что С740 отличный аппарат.
Что касается других производителей,то можно поискать старые модели Onkyo,Rotel. Новых моделей нет,и не предвидется. Практически все фирмы свернули производство стереоресиверов(думаю понятно почему).
У Rotel есть новая модель,но в Россию не поставляется.
По акустике-у меня Mission 751 прекрасно играютуже не один год. Mission 780 или 781 более новые модели (относительно),но если брать то однозначно 780. Есть еще абсолютно новая  модель у Mission -  m51. По JMLabs ничего не могу сказать не слышал. Знаю только,что они чувствительны к подбору усилителя.

Спасибо за информацию.

Тогда у меня возникла идею купить отдельно интегрированный усилок и грамотный CD привод (придется приучиться просыпаться под компакт :)

Какие тогда есть варианты?

Кстати, еще мне советовали акустику B&W серии 601 S3
и 602 S2 или S3 - какие есть про нее мнения?

Степан Андреев
А что интересует про B&W? Мне например нравится, придёт кто то ещё скажет, что не нравится. У JmLAb и B&W совершенно разное звучание.

2 Михаил
"Мне например нравится, придёт кто то ещё скажет, что не нравится. У JmLAb и B&W совершенно разное звучание."

Во первых меня интересует как они будут звучать именно на такой музыке, будет ли "драйв" - хотя это конечно надо слушать самому. Во-вторых меня интересует с каким усилителем вы их слушаете - т.к. от этого как я понимаю тоже многое зависит.  А нравится или не нравится - это уже  каждый сам для себя решает. Просто пока мне не с чем сравнивать и мне нужно очертить круг устройств (а точнее связок усилитель-акустика) которые мне надо будет пойтиБ послушать и выбрать то что мне подойдет лучше всего.

А почему не попробовать бы для такой музыки усилитель и стереоресивер Harman/Kardon? Как раз для драйва и динамики, по-моему.

Степан Андреев
У меня усилитель ROTEL. Знакомый ругает высокие, другой говорит, что с ними как раз всё ОК. Мне напримет, не нравятся JM LAB вплоть до линейки ELECTRA, хотя в тоже время и B&W мои переделаны немного.  На драйв не жалуюсь, но и музыку такую особо не слушаю, так что может чего и не понимаю.
В любом случае очень советую послушать как B&W 601 S3 так и JmLab Cobalt 806. Разное звучание, от этого можно будет отталкиваться дальше. Я слущал их обоих, для моиш ушей первый вариант предпочтительнее.

на №7 и №8

А не могли бы вы указать модели усилителей конкретные, желательно те, которые реально найти сейчас в Москве.?

2 Михаил Иванов
Да я тоже склоняюсь именно к этому выбору, правда одна загвоздка - Cobalt 806 ощутимо дороже ($820 в МВидео) чем B&W 601 S3 ($425 в Hi-fi.ru).
Вы кстати не знаете - где можно в Москве послушать акустику B&W?

P.S. Тут один знакомый предлагает совсем недорого  ресивер Pioneer VSX-505RDS MkII (95 года) - стоит ли его брать или лучше подкопить денег и купить хороший новый интегральник?

Степан Андреев
Не связываётесь вы с ресиверами, они не для музыки. Я не из Москвы, так что направить никуда не могу.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)