Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

лампа или транзистор?

Da net, ja imel v vidu ne ope4atku, a v smysl frazy.
"И то что ты можешь/не можешь позволить". Vot tut ty sovsem ne ponjal. Vopros ne v tom, 4to ja mogu sebe pozvolit'. Ja, naprimer, v principe mogu vzjat' v banke ssudu i kupit' Mercedes (ne shu4u - na polnom serjeze), no ja ne pomeshan na mashinah i vpolne dovolen svoej skromnoj japonkoj s motorom 1600 kubikov (vse ravno utrom strashnye probki na podjezde k Tel-Avivu - vot za mashinu, ne podvlastnuju probkam, ne razdumyvaja otstegnul by!). To4no tak-}|{e ja mogu kupit' i apparaturu namnogo doro}|{e (togda, blin, na Mercedes ne hvatit :^)), no 4to mne eto dast? Ja mnogo 4asov provel v salonah pered pokupkoj usilitelja, i ne nashel bol'shoj zavisimosti me}|{du cenoj i ka4estvom, vernee ka4esvo smyh lu4shih bylo nenamnogo vyshe, 4em samyh deshevyh. Byli polu4she, byli pohu}|{e, no nenastol'ko, 4toby stoit' v N rad bol'she. Vozmo}|{no, 4to pri proslushivanii TOL'KO horoshih ili TOL'KO plohih (a ne srazu drug posle druga), ja by i ne dogadalsja o raznice v ka4estve. Medved' mne vrode na uho ne nastupal, ja krome togo, 4to programmist, esperantist i sionist, eshe i gitarist i organist. Ja otobral neskol'ko usilitelej, kotorye mne ponravilis', i vzjal samyj deshevyj iz nih (chut' men'she 500$, t.e. vsedo v 2 raz doro}|{e samogo deshevogo). Proslushal i neskol'ko takih, kotorye by to4no ne vzjal iz-za ceny - otli4nye, no ne lu4she moego. Pravda, inogda byla raznica v zvuke, kotoruju ne vyrazit' slovami "lu4she" - "hu}|{e", a skoree "ina4e", no sovsem nenamnogo, ne stoit i govorit' ob etom. Voznikaet mysl', 4to vse sovremennye usiliteli, vypolnennye otdel'no (ne v stereosisteme), horoshi. Kstati, moj usilitel' usilivaet nedostatki v zapisjah, ja s udivleniem obnaru}|{il, 4to da}|{e na firmennyh diskah o4en'mnogo fuflovogo ka4estva, i teper' ego ne spisat' na plohuju tehniku. Kstati, kolonki ja kupil ne slushaja, v Internetovskom magazine, i dovolen imi (ih fotka zdes': http://www.home-car.co.il/Product.asp?Pid=608.700.700&Cat2Cat1ID=2&Cat2ID=7 ), no voobshe lu4she tak ne delat' - esli usilki po4ti vse na odno lico, to raznica v zvu4anii kolonok pora}|{aet (i opjat' nikakoj svjazi s cenoj). I u isto4nika zvuka bol'shaja va}|{nost' - mo}|{et tak polu4it'sja, 4to usilitel' budet predel'no bez iska}|{enij usilivat', a kolonki otli4no vosproizvodit'... plohoj zvuk! Eta problema, s kotoroj ja stolknulsja li4no, nado zanjat'sja poiskom CD playera vmesto desheven'kogo DVD Pilot-Nexus (ja podklju4al 4u}|{uju Son'ku - obaldet'!).

Миша, купи себе клаву с русской раскладкой и поставь русифицированный виндовс. Напряжно твои посты читать. Бери с Марка Фельдшера пример.

Да не надо никакой русской клавы, как и русской Виндовс :) У меня вообще клава сугубо EN. Просто я себе переписал мэппер расскладки и у меня русские на английких -> G-Г, L-Л, Q-Ш и т.д. ...

Миша
Суть не в том, что можешь взядь кредит или нет. Суть в том, что при высоком качестве, сделать ещё явно качественнее за маленькую разницу в цене, не представляется возможным (при нормальных условиях, не при обмане клиента). Посему, что нужно покупать, решает сам покупатель основываясь на собственном кармане либо условиях покупки. И то, что Отард ХО или Курвуазье дороже, нежели кто то хочет заплатить (так как не гурман), не значит, что коньяк хреновый :) И всё.
Вот, кстати, за это "иначе или не намного" многие и платят $.

Миша, есть такой экономический закон, называется Закон убывающей предельной полезности.
В двух словах если, то каждая последующая единица прироста полезности (в данном случае качества звука) дается все более возрастающим ростом стоимости.

Если эталонный для тебя звук принять за 100%, то каждый новый процентик будет стоить все больше денег. Экспоненциальная зависимость. Где твой верхний и нижний предел на этом графике - зависит только от тебя. Но протестовать против этого закона - все равно что мне жаловаться, что мама родила меня в воскресенье. ;)

To Сергей Павлов:
"купи себе клаву с русской раскладкой и поставь русифицированный виндовс". Ja gluboko izvinjajus', no pishu ja s rabo4ego computera. Nash administrator tak napugan virusami (vidno, ne prosto tak), 4to za samovol'nuju ustanovku programm grozitsja sdelat' vtoroe obrezanie.
To Илья Малафеев:
"есть такой экономический закон, называется Закон убывающей предельной полезности. В двух словах если, то каждая последующая единица прироста полезности (в данном случае качества звука) дается все более возрастающим ростом стоимости". Da eto i bez znanija ekonomiki vidno. Ezdil kak-to na mashine v 2.5 raza doro}|{e mojej - nu procentov na 20 lu4she. Eto kak Volga vpadaet v Kaspijskoe more (ili Jordan v Mertvoe). Zdes' delo ne v ekonomike, a v psihologii ljudej, }|{elajushih utverdit'sja v glazah drugih (a to4nee - v svoih - a vdrug kompleks nepolnocennosti neobosnovan?). Smotrite, kakaja u menja mashina! Esli zarabotal na takuju - 4aj, ne durak! A kakoj usilitel' s lampami Ilji4a - da on stoit bol'she, 4em ty, ..., za vsju }|{izn' zarabotal! Tol'ko ne obi}|{ajtes', eto izvestnoe javlenie, i, naprimer, ja li4no podver}|{en emu ne men'she srednego obyvatelja, no u menja eto nahodit vyra}|{enie ne v audiofilii. A vot drugoj kupit provoda za neskol'ko sot $, i esli emu skazat', 4to moi za 10$ zvu4at tak-}|{e, to on vas udavit etimi }|{e provodami, no ne priznaetsja, 4to ego kinuli kak poslednego fraera. Vpro4em, ne ja zametil, 4to ot podobnogo samoobmana nikomu ne budet hu}|{e, a vsem tol'ko lu4she - audiofil s4astliv, proizvoditel' nad zlatom 4ahnet, tak prekratim }|{e kritikovat' dannoe javlenie. Ja u}|{e daval link na statju odnogo u4enogo kak raz v oblasti lamp (eto, kstati, tema dannoj vetki) s kommentarujami na rasprostranennyj bred o lampovyh usilah, dam ego eshe raz: http://www.audiomagazine.ru/index.php?id=4&pgr=text/stat/goldkey.inc
To Loptar junioR:
"за это "иначе или не намного" многие и платят $". Nu i na zdorovje, esli est' den'gi i }|{elanie. Vot kollekcionery platjat den'gi za marki, a tolku ot nih v hozjajstve? Dene}|{ki platjat ne stol'ko za pribavku v ka4estve, skol'ko za sobstvennyj kajf.
Ja napisal vyshe, 4to raznica v ka4estve proslushannyh usilov byla nebol'shaja pri ogromnoj raznice v cene. V4era mne odin znakomyj skazal, 4to usil dol}|{en poigrat' 4asov etak sto, pre}|{de 4em gusenica prevratitsja v babo4ku, a plohie usily vrode kak plohimi i ostanutsja, tak 4to test "syryh" usilov v salone nepravomeren. Kto-to mo}|{et prokommentirovat'? Ja zametil, 4to moja apparatura mesjaca gdeto 4erez poltora igrala lu4she, 4em novaja.

Я просто объяснил, как вариант, _почему_ покупают.
Нелзя сравнивать ТЕХНОЛОГИЮ и КОЛЛЕКЦИОНЫЕ ПРЕДМЕТЫ (марки, значки, ...) в отношении КАЧЕСТВА (есть, конечно, исключения). В таком случае можешь сравнивать лишь хобби разных людей, как ты правильно говоришь "собственный кайф".
Мне вообще не понятно о чём разговор. О том что кому то нехочется тратить столько то денег, и ему хватает того что есть? Дык в чём проблема? Кто то об этом спорит? Я - нет. Я говорю об качестве изделия. А не о возможностях это изделие купить, и мне лично абсолютно pofique чего там кто то может/не может, хочет/не хочет, хватает ему/не хватает. Это всё личные эмоции, которые к делу никакого отношения не имеют. Рынок сам ставит всё на свои места.

Цена отличается в 2 раза, звук лишь нюансами? Какая проблема? Покупаешь что хочешь. Что это должно доказать? Второй лучше/хуже? Лучше Дороже? Дороже. На сколько? А  какая разница? Можешь купить или нет? Дело твоё. Всё просто.

Флеймим тут об очевидных вещях со страшной силой :)

Кстати, вспомнил тут ветку про khz и скрипки. Не могу найти почему то, кидаю сюда, оффтоп, но ..
Вот ссылка, что же происходит на самом деле, и если там кто живёт в мире то 10khz, то это его проблемы :)
http://www.cco.caltech.edu/~boyk/spectra/spectra.htm

To Loptar junioR:
"Флеймим тут об очевидных вещях со страшной силой :)". Ty kyda del staruju trubku mira? A nu zakurivaj!

Миш
Курю :)

Спасибо.
Обсуждение ушло в финансовый уклон..
:-)
Ну а всётаки, есть ещё впечатления от прослушивания и того и другого?

Однозначно, слушать ресивер DENON 3802 после лампового , даже в бюджетном исполнении, уже невозможно. Буду покупать ламповый.........
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)