Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите выбрать ресивер! Выбираю из 18 штук!!!

Народ!

Хочу купить себе ресивер для домашнего театра и просто для прослушивания стерео музыки. Так же собираюсь через него пускать эл. гитару. Вот список ресиверов (и примерные цены) из которых я выбираю:

Denon AVR-1602                375
Kenwood KRF-V4060DES 240
Kenwood KRF-V4550 185
Kenwood KRF-V5060DE 247
Kenwood KRF-V7050D 280
Kenwood KRF-V7060D 345
Panasonic SA-HE70E-K 235
Panasonic SA-HE90E-K 280
Pioneer VSX-839 RDS 370
Pioneer VSX-D510                270
Pioneer VSX-D511                267
Pioneer VSX-D710                270
Pioneer VSX-D711                340
Pioneer VSX-D810                300
Technics SA-DX750                245
Technics SA-DX950E 310
Yamaha RX-V430 RDS 310
Yamaha RX-V530 RDS 355

Если вы имели опыт общения с какой либо моделью из вышеприведенного списка, то, пожалуйста, оставьте ваше мнение о ней здесь.

Хотелось бы услышать ваши ЗА и ПРОТИВ для  вышеперечисленных моделей, чтоб как можно быстрее этот список сократить, убрав из него не совсем достойные кандидатуры и прочие не очень оптимальные для моих целей кандидатуры.

P.S.
В качестве АС планирую использовать SVEN 512 или SVEN 530 (см. http://sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=890 и http://sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=893 соответственно)

Ну если использовать свен, то ресивер можно брать любой - качество врядли сильно изменится при подключении этих ресиверов к вашим колонкам, а если брать с учетом послудующего апгрейда колонок на нормальные, то совет такой в плане поддержки форматов для дома нужно DD,DTS,DPL2 их наличие в ресивере обязательно- остальное больше рекламная чепуха. Все бюджетные модели в кино не сильно отличаются друг от друга и имеет смысл выбирать ресивер по качеству воспроизведения стерео(если это конечно для Вас имеет смысл)- так вот в этом качестве гуд- Marantz 5200, 6200 (4200 не слышал не знаю) еще Kenwood'ы ничего; не гуд-Technics,Panasonic, дешевые Denon'ы и Pioneer'ы. Ресиверы Yamaha на любителя , но последняя серия X30 в качестве стерео значительно подтянулась к лидерам. Из Вашего ценового диапазона посоветовал-бы Yamaha 530 или Marantz 5200/4200.

To Boris Lakhov

Ну если использовать свен, то ресивер можно брать любой - качество врядли сильно изменится при подключении этих ресиверов к вашим колонкам

Вы так говорите, как будто СВЕН -- отстой полный. Вы сами их слышали? Все кто слышали, говорят, что они звучат долларов на 600 при цене в 250 у.е.

а если брать с учетом послудующего апгрейда колонок на нормальные, то совет такой в плане поддержки форматов для дома нужно DD,DTS,DPL2 их наличие в ресивере обязательно - остальное больше рекламная чепуха.

Никакого ближайшего апдейта колонок не предвидится. Система покупается на 2 ближайшие года.

Все бюджетные модели в кино не сильно отличаются друг от друга и имеет смысл выбирать ресивер по качеству воспроизведения стерео (если это конечно для Вас имеет смысл)

Да, вот, говорят, что есть отличия. Стерео очень важно. Я собираюсь слушать DVD Audio и CD-DA. Так же я писал выше о живой гитаре.

так вот в этом качестве гуд- Marantz 5200, 6200 (4200 не слышал не знаю) еще Kenwood'ы ничего;

Marantz по цене стоит в 2 раза больше, чем я планирую потратить. Про Kenwood (низшие модели, типа 4550) говорят, что они плохие.

не гуд-Technics, Panasonic, дешевые Denon'ы и Pioneer'ы.

Ну не знаю как как Technics и Panasonic, а Denon только один попадает в ценовую категорию до 350 (это модель Denon 1602), и то он стоит под 400.

А ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО Pioneer -- это не гуд!!! Я кем я говорил до вас кто не хочет тратить более 300 у.е. на ресивер, влюблены в Pioneer 51X/71X. Какие у вас доводы против них?

Ресиверы Yamaha на любителя, но последняя серия X30 в качестве стерео значительно подтянулась к лидерам.

Что то не нашел такой серии. Не покажете, где продают?

Из Вашего ценового диапазона посоветовал-бы Yamaha 530 или Marantz 5200/4200.

Это совсем не мой ценовой диапазон. Marantz -- это 600 у.е., а мне надо до 350.

To Vitos

Выбирайте из Денона и Ямахи, в зависимости от приоритетности музыки и кино.

Что по вашему мнению для чего предназначено? Denon для музыки, а Yamaha для кино?

О всем остальном можно смело забыть.

О чем остальном можно забыть? Об остальных ресиверах? Тогда расскажите мне, что плохого в Pioneer'е...

Даже дешевые Деноны хороши, так что не надо. Другое дело что под них труднее бывает подобрать АС.

Что еще есть хорошего из дешевых Denon? Я только нашел 1602. Остальное сильно вылазит за мой ценовой диапазон.

Eika Art, попробуйте еще Шервуд. Из недорогих марок мне он понравился. Отыщите и послушайте. Аппараты универсальны для кино и музыки.

Или может вы нацелены на ТОЛЬКО японское? И зря...

To Ярослав Годына

Или может вы нацелены на ТОЛЬКО японское? И зря...

Да никуда я не нацелен, просто бренда Шервуд не знаю. А что касается того, где сейчас делают перечисленные мною бренды, остается только догадываться :(((

Наверняка есть Yamaha и Denon из кореи/китая...

можно попробовать в японию съездить за ними ;)
на самом деле на деноне 2802 я видел надпись - мэйд ин джапан. а на моём деноне 1602 (это как ты и говорил самый дешёвый)  - китай.  и помоему бесполезно спрашивать про концептуальные различия пионера и непиоенра. послушай и сам поймёш.  вот у меня один знакомый тащится просто от какого то кенвуда за 7000р.
каждому своё.  

To Александр Алексеев

на самом деле на деноне 2802 я видел надпись - мэйд ин джапан. а на моём деноне 1602 (это как ты и говорил самый дешёвый) - китай.

Интересно, а бывает ли Denon 1602 из Японии???

и помоему бесполезно спрашивать про концептуальные различия пионера и непиоенра. послушай и сам поймёш. вот у меня один знакомый тащится просто от какого то кенвуда за 7000р.

С таким подходом можно тащиться от магнитофона Ритм. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ЗАРУБЕЖНЫЙ РЕСИВЕР, НЕ УСТУПАЮЩИЙ СВОИМ АНАЛОГАМ НИ ПО ТТХ, НИ ПО МЕХАНИКЕ, МОЖЕТ СТОТЬ В 2 РАЗА МЕНЬШЕ. НАВЕРНЯКА ЭТО ДОСТИГНУТО КАКИМИ-ТО КОМПРОМИССАМИ (ЧИТАЙ УХУДШЕНИЯМИ).

каждому своё.
Это само собой, но есть вещи, стоЯщие в одном ряду, тогда это утверждение верно. Есть аутсайдеры из этого ряда и тогда это утверждение не верно.

Думаю, что у твоего друга Кенвуд 4550 (или типа того) и все его ругают, как только могут. Но те, у кого было в кармане 6 тыщ будут в восторге, т.к. на другие ресиверы им никак не хватало. А тут еще от такого именитого производителя! Вот они и довольны. Мыло денег, известное имя, звучит нормально, если конечно ни с чем не сравнивать :)  

так вот модели запомнил какие надо послушать? 530я ямаха (это как раз та серия x30), denon 1602 и какой то там marantz. чё ещё надо то? денег мало? берёш ямаху 430. ещё меньше. ну там помоему любой кенвуд. а на счёт того что свен на 600 баксов играет за свои 250....... ты сам то этому вериш? если конечно подценпляли к какой нить старой веге и кассетной деке...  

ну и что? у меня были аппараты японской сборки TASCAM и SANSUI, а понравились больше английские NADы таиландской сборки.

на звук больше влияет концепция звука фирмы чем сборка

Eika Art, я не в курсе вашей осведомленности, но может вам стоит провести некоторое время, полазив по хайфаю и почитав сообщения, а то что тут по десять раз высказывать мысли, которое уже давным-давно были высказаны и даже не мною. Какие вы вообще еще бренды знаете кроме тех, которые здесь перечислили?

и с чего вы взяли, что Кенвуд - именитая марка? Именитая это Naim какой-нибудь. А Кенвуд - это ширпотреб.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)