Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Bi-amping и проблемы с акустикой:(

Каков у Вас источник сигнала, в какой вход Вы его включаете? Такое впечатление, что Вы просто перегружаете интегральник по входу. Ватты и Омы понятия относительные конечный результат - звуковое давление. Чем чувствительнее АС, тем на меньшей громкости они могут сохранять приемлемое качество звучания.

Комната у тебя конечно маловата:(  Если я в 19 кв.м (это маловато для моих колонок) слушаю предел уже на 9:00, а на 10:00 после достаточного возлияния и то не долго, то у тебя соответственно в 12 квадратах на 8:00 выше крыше. Имхо конечно, но в твоей ситуации ни в коем случае не отказывайся от би-ампинга (ты ведь сам в этом убедился на С350+С270). И какой смысл оставить интегральник и продать мощник? Если не ошибаюсь при би-ампинге общая мощность не увеличивается. По крайней мере я при С370 слушал на 9:00 максимум, так и при дополнении С270 на 9:00 громче не стало, но при этом колонки заиграли в разы лучше.
Удачи

Ник Шус!
Источники: Rotel RCD971, тюнер Sony ST-5ES и видак Sony SLV-700 (этот не в счет). Уровень звука на маленькой громкости у них примерно одинаковый,когда слушаю через АС. Входы использую согласно маркировке на усилителе:тюнер-тюнер,CD-CD... Уважаемый Ник,я понял ваш комментарий насчет связи величины чувствительности с качеством звука на небольшой громкости.Чем выше ,тем лучше в таком случае. Но как я понимаю,играть ("орать") при этом на небольших уровнях звука они будут тоже громче. Так?

Александр,конечно я не хочу отказываться от Bi-amp. Мне нравится такой звук!  
То, что  ты написал о своей системе очень интересно.Примерно такая же ситуация как и у меня,но поскольку комната у тебя больше,то это смягчает ситуацию.  Действительно,для меня положение ручки потенциомерта на 8.00 критично.
Я, кстати, вчера послушал один С370 - очень прилично играет,однако уровень детализации и т.п. резко падает.
Такое впечатление,что немного оглох - не хватает ВЧ.
Но что вместе ,что отдельно работают усилители- это ничего не меняет на 8.00 громко!
Так что все правильно - проблема не в Bi-amping.
Но и так я не могу все оставить! Меня из дома выгонят за такую дискотеку;) Поэтому смена АС единственный вариант сохранить звучание и схему подключения системы...  

Александр Богомолов
" при дополнении С270 на 9:00 громче не стало, но при этом колонки заиграли в разы лучше."
А можно подробнее, пожалуйста. Очень интересует, что именно изменилось.

В баню Bi-amp, и NAD туда же!
Надоела эта херня с проводами,усилителями,акустикой и т.п. геморроем.Куча денег,и все на ветер:(
Даздраствует минимализм...    

Минимализм - это как? Самому что ли песни петь?

Нет, минимализм это значит - мысленно прокручивать.

Минимализм никаких ухищрений с  Bi-amp и Bi-wire и т.п.
Пусть будет приличный интегральный усилитель, хорошая акустика и достойный источник. Теперь я понимаю почему такие знаменитые фирмы как Dynaudio,Musical Fidilety,Primar используют только одну пару клемм на своих аппаратах. Потому что больше - от "лукаваго":)

P.S. Слушаю свой новый NAD C370 неделю - хороший усилитель. Но все равно та же болезнь,что и у С350 - глуховат он малость на ВЧ. Но пока сойдет и так...

Все выше сказанное отражает мою точку зрения и не коем образом не претендует на истину:))

ух-ты! 350-й глуховат на ВЧ?
вот уж не сказал бы...
скорее, наоборот

Ярослав,
возможно это уже индивидуальные особенности восприятия игры усилителей NAD на слух. Но я действительно чувствую некую ограниченность на ВЧ и у С350 и у С370. Впрочем,должен признать,что разница есть между ними. Все таки С350 чуть больше мне нравился...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)