Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Bi-amping и проблемы с акустикой:(

Александр Богомолов и Ярослав Годына
Гудит не постоянно,при включении минут десять-пятнадцать-то затихает,то  усиливается. Я менял положение сетевого кабеля усилителя и это устраняло шум,но не каждый раз. После 30-40 минут работы вроде все нормально. Что издаетэти звуки, я не знаю,может и трансформатор. Локализовать не могу... Надо что то предпринемать?

Чует мое сердце,опять придеться продавать NAD:((
Правильно говорят: лучшее враг хорошего.

Ярослав.
Согласен, что высокие это дело тонкое.
Мне тоже хочется убрать верхи, когда слушаю радио Максимум. Но когда слушаю что-нибудь тяжелое, где полно басов, хочется что-бы верхи было хорошо слышно.
Вполне возможно, что то, что для меня "хорошо слышно" для другого "все звенит" или "режет уши".

Попробую разобраться с отношением к ВЧ. Мне тоже их часто не хватает. Но не дома.

Мне кажется, в проблеме с ВЧ часто виновата акустика.
Кажется многая из них имеет задир на средне-верхних, и завал на самых высоких, в результате записи звучит ярко но не точно и чисто. Как будто чего-то не хватает.

Какие у меня впечатления? Мне очень часто вообще не нравтся, как звучат различные АС. Как у хозяев, так и в салонах. Что происходит в салонах? Ставят демонстрационный диск. Обычно это какой-нибудь скучный поп-джаз.

Взвизнивает труба (довольно натурально). Клиент, простите, охуевает. Начинает идти ударная партия и вот здесь часто - одна и та же претнзия у меня. Оговорюсь, это уже довольно дорогие АС, к ним соответственно и претензии строже.

Бочка сносно, но вот тарелки "пыльные" какие-то. То есть, они как бы есть и ухо не режут. Но на настоящую ЗВОНКУЮ тарелку это не похоже.

Зато общее впечатление сносное, не визглявое. Продавцы гордо посмотривают, клиент доволен - звучит мягенько, приятненько. Поп-джаз вообще так и устроен и записан, чтобы чувствовать себя сытым буржуа, "ценящим добротную музыку" .

Уважаемый Ярослав Годына!
Вы написали: "... скорее всего небольшой дефект на вашем 370 - транс не поджат..."
Что нужно делать-оставить как есть или отвезти его в Сервис? Насколько критичен этот дефект...

Дмитрий, попробуйте обменять в магазине.
доваьте стольник-другой на пиво лавочникам
обменять надо для очистки совести

OK. Я понял...
Спасибо.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)