Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Bi-amping и проблемы с акустикой:(

Михаилу Иванову.
В моем случаем изменилось много чего:
1. Звук стало гораздо чище.
2. Высоких стало как бы больше, очень ясный звук. При этом у меня и так колоночные кабели посеребрянная медь и  на некоторых записях,   высокие доминируют и звучание может показаться ярковатым. Хотя это лечится заменой на просто медь, но я так все и оставил, мне нравится.
3. Лучше разделение инструментов и звуков, повысилась четкость, детализация и локализация.
4. Низких еще больше, бассы глубже, внятней и ритмичней.
5. Проработка заднего плана сцены, просто класс. Появилась какая то завершеность.
Раньше мне казалось что акустика не могла раскрыть всего потенциала интегральника. Всегда казалось какая то недосказанность. Оказалось наоборот, что Дали 8008-ые любят усилы  классом выше.

Ярослав!
Ты как-то писал, что используешь темброблок для уменьшения уровня высоких. Может быть это особенность твоего слухового восприятия или тебе просто не нравятся верхи? Мне тоже показалось, что у Нада верхов немного не хватает, все время тянется рука к темброблоку прибавить верхов.

Во-во!  Тоже самое.
Был bi-amp. - была яркость (как верно заметил Александр Богомолов).Я пытался ее устранить,но не смог.
Теперь играет один С370,и все наоборот - хочеться прибавить высоких. Хотя акустический кабель посеребренный.

Дмитрий.
В моем случае я не могу сказать что сейчас яркий звук. Повторюсь, что на некоторых дисках записанных криво где дисбаланс, высокие доминируют. А может я путаю яркость с чистотой и ясностью?   В целом сбалансированное звучание, все на месте.
 Каждый слышит по разному. При постоянно выключенном темброблоке я  никогда не жаловался на недостаток высоких  у С370 и С340.  

Возможно,что мое ухо еще не отвыкло от bi-amp и есть ощущения,что мало ВЧ. Конечно,разрешение и сцена тоже поуменьшились. В общем звук стал победнее, при обычной схеме подключения.Это факт.  

Александр Богомолов!
Один вопросик к вам:) Мой С370 при включении урчит (или немного гудит). Не пойму в чем дело. С270 вел себя тихо.
Стоял на стеклянной полке - убрал на деревянную,и тоже самое. Включал и через трансформатор Пилот и просто через фильтр - без изменений. У вас тоже самое или нет гула?  

Нет. Гудения не замечал. Только щелчки при включении и все.  

Гмм... щелчки это нормально для NAD. А вот гудение мне очень не нравится:( Очень не хочется получить очередной гемморойю  

Я не понял. Постоянное гудение (трансформатор) или только при включении?

Дмитрий Иванов, скорее всего небольшой дефект на вашем 370 - транс не поджат.
Обычно НАДы - довольно тихие усилители. Я выкручивал ручку громкости - даже в звуковом тракте фона практически не было, в отличие от других.

Владлен Дубровский. Вопрос с ВЧ - очень тонкое дело. Ответить на него неоднозначно нельзя. Обычно, когда заиграет резкая запись, я говорю "бля", подхожу и ЧУТОЧКУ убираю ВЧ от нулевого положения.

Добиться ВЧ, чтобы они были натуральными и не резали при этом уши - мне кажется, очень сложно.

Так я забраковал в свое время усилитель Кэмбридж за отсутствие натуральных ВЧ, хоть и в общем звучал он очень комфортно.

Я за чистый, прозрачный, но не за яркий и навязчивый звук. Не знаю, насколько я точно выразился.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)