Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Rotel 02 или NAD 350 ?

Fox Sergey
Когда здесь говорят, что о чем-то рассказать "слишком долго", как правило имеют в виду отсутствие информации...

Кстати, вам не кажется, что характеристика 9** для усилителей Ротел - не то что расплывчата, а вообще ни о чём. У них не менее 15 моделей было с таким индексом.

Еще расскажите мне все-таки о Ротел 01 против 02. Вот и будет ясно.

Я свой источник информации привел.

Просто у нас разные источники информации :) У меня аппараты и сервисные мануалы ,занимаюсь ремонтом HI-enda.Поэтому ссылок на инфо дать не могу.
9** и 1*** были сделаны практически по одной схеме УМ ,различались типом и количеством пред и выходных транзисторов, напряжением питания.Из-за этого получаем разное звучание:)
По поводу ДУ в Ротелях -процессор используется только для управления ,нет электронной коммутации -только реле.
Если коротко ,то в 01 и 02 они ушли от полной симметрии в схеме.

Fox Sergey
Какой конкретно Ротел из старых сравнивался с Ротелом 02? Имею ввиду звучание. Нам всем очень интересно.

С тем что юыло подрукой 1070,1060,971

Fox Sergey
Можно еще конкретнее, чем эти модели Ротелей лучше.

Владлен Дубровский
Мне кстати тоже больше нравится 1060 или 971 чем 02.

Fox Sergey
Вы можете достать схемы на ROTEL RA980bx и RCD971??? Ответ можно мылом silence_lord@hotmail.com

Fox Sergey
Собственный опыт, стессно, не отменить, но тем не менее.

Читаем Hi-Fi News, сентябрь 2002, ревью на Ротел 02: "This model is the notional replacement for its RA-931MkII although, at J350, the RA-02 is pitched at a higher price bracket." И далее там же "Both amplifiers utilize the Sanyo-based power amp circuit that graced the RA-931MkII, but feature a revised line-level stage. The adherence to Rotel's philosophy of a symmetrical circuit layout and copper busbars for PSU and output stage linkages is also retained."

Переводим: Эта модель вышла на замену RA-931MkII, хотя с ценой 350 фунтов она входит в более высокую ценовую группу. Оба усилителя (01 и 02) построены на основе усилительной схемы Sanyo (что это такое?) с перестроенной line-level stage (что это такое?). Сохраняется приверженность Ротел к симметричной схеме, и медным проводникам на шинах питания и выходного каскада.

Кому же верить???

Fox Sergey и Михаил Иванов.
Дубль 3.
Чем конкретно лучше 1060 и 971 относительно 02.  (интересуют не домыслы а впечатления от прослушивания).
И даже если 971 и лучше, чем 02, то что теперь усраться из-за этого, ведь 971 уже не выпускают и в продаже его нет.

И еще. Усилитель без дистанционного управления (971) мне нахер не нужен. Платить 400 долл. и испытывать неудобства это маразм.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)