Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Rotel 02 или NAD 350 ?

Выход один, только хорошие аудиосалоны с хорошим обслуживающим персоналом.

Илья журналы не врут, это в принципе не возможно, так как на данный момент нет плохо играющих аппаратов-это лотерея беспроигрышна! Купив практически любой ппарат мы на много не ошибемся, мы получим ровно столько - сколько заплатили. Но в любом случае мы должны идти на определенные компромисы, каждый сам решает какие: макродинамика, микродинамика, "правильный" ( что это?) тембр, детальность музыкальная, детальность не музыкальная и т.д. меньше денег - больше компромисов. А журналы просто поддерживают нашу болезнь.  

Manfred Mann
Абсолютно согласен на счет вотхайфая. :)
Все у них хорошие, сплошное перечисление достоинств. Мне      тест ушей в последнем Салоне понравился - прямо таки свой человек писал. :)  

Алексею.
За тестами салона AV, начинаешь видеть человека со свими взглядами и эмоциями (пусть они и не совпадают с нашими), большинство же остальной прессы занимается явной коньюктурой (коммерческая безликость, как раньше говорили "красивый японский звук"). Самое интересное, что и "аудио агазин" к этому пришел (впрочем давно уже пришел)

Кирилл, все правильно.
Действительно в бюджетном, да и в среднем классе отличия аппаратов (особенно усилителей) минимальны. Все играют качественно в рамках подхода к звуку соответствующего производителя. Нравится ли мне этот подход - вот реальный вопрос.

А про журналы, кто-то предлагал хороший тест. Закрываем графу "оценка", читаем тест или отчет о сравнении и на основании прочитанного пытаемся предсказать вывод теста. Вот и всё. Гарантирую, процент угадывания будет близок к 50. :-)
С другой стороны, если ревьюер пишет, что допустим аппарат классику играет хорошо, рок плохо, и на основании этого ставит низкую оценку, а я слушаю только классику - то не один ли черт, сколько звезд они поставили?

Вывод прост: журнал вместо своей башки не приставишь. Надо вдумчиво его читать и отделять информацию "по существу" от пиара и словоблудия. Тогда будет польза. А самому прослушать все на свете - извините, мне есть на что потратить свою жизнь.

Да вот я о том же! Главное здесь не сойти с ума, что бы данная вещь не стала своего рода адикциеей (господи я правильно написал?!). ведь мы покупаем технику, чтобы музыку слушать, а не тестировать свою же собственную аппаратуру (подобные симптомы опасны, мы становимся несчастны в несовершенстве техники).  Мы никогда некупим лучший аппарат, он окажется продавался в другом магазине. Так же нельзя тратить на аппаратуру "последние деньги", горше будет разочарование после. А к журналам следует относится, как к любой другой периодике не более того, как например к "Вокруг света", "EXE", "PlayBoy" и т.д. это всего лишь чтиво в дорогу. Надо слушать музыку. ( Помоему мы это и так все знаем).

Болезнь,клиника - называйте как хотите. Но аудиофилия это диагноз. Как и все прочие филии.
И к тому же,очень дорогая болезнь-лекарства стоят не дешево,и помогают только на время. До следующего рецидива;) А журнальчики его провоцируют...  

И к тому же,очень дорогая болезнь-лекарства стоят не дешево,и помогают только на время. До следующего рецидива;) - soglasen.
Kto-nibud' znaet kak lechit'?

Лечится просто.
В течение месяца слушается музыкальный центр, после этого даже дешевая Ямаха покажется кайфом, а дешевый Маранц вообще совершенством.
Курс лечения проводить 2-3 раза в год.

А еще можно чем-то другим  интересным заняться, например фотографией, при "грамотном" подходе бабок сто-о-о-оит!!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)