Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Rotel 02 или NAD 350 ?

Кирилл.
Я не считаю усилитель за 13-15 тыс. руб. недорогим, скорее это средняя ценовая категория. Да и, честно говоря, не хочу платить за усилитель больше, есть семья и дофига всяких других трат. Тем более, что я не слушаю джаз и почти не слушаю классику, и замахиваться на совсем дорогие аппараты будет тем-же самым, что стрелять из пушки по воробьям.
Конечно, Ротел звучит лучше Маранца, но не намного. Но, по крайней мере нет "гудений" на сложных басовых местах, которые раздражают. Хотя, я начинаю приходить к такому мнению, что в магазине, где я покупал свой Маранц, какая-то "кривая" партия товара. Потому-что все Маранцы там звучат так-же, как и мой, а на моем старом Маранце 4200, купленном в другом магазине, не было этих гудений, с памятью еще все в порядке. А искать Маранц из другой партии чего-то уже не хочется.
Так вот.  

Владлен, ваш первый Маранц старый по хронологии и очередности пребывания в вашей квартире или старый по выпуску.

По-моему это не из-за партии, а из-за того, что новоделы частенько проигрывают старичкам прошлых выпусков. Вот смотрю на на некоторые новые НАДы и плакать хочется

Владлен, ваш первый Маранц старый по хронологии и очередности пребывания в вашей квартире или старый по выпуску.

По-моему это не из-за партии, а из-за того, что новоделы частенько проигрывают старичкам прошлых выпусков. Вот смотрю на некоторые новые НАДы и плакать хочется

Ярослав.
Старый значит мой первый по хронологии, я покупал его в феврале этого года, 4200 тоже сравнительно новая модель, но вышеописанных мною "гудений" не было. Не может-же быть, что у более старшей модели появился недостаток по сравнению с младшей?
А почему не может быть, что китайцы выпустили партию, не скажу бракованную, а с некоторыми отклонениями, напр. из-за не очень качественных комплектующих. Или в схему внесли какое-то изменение, типа модернизация, и оно оказалось неудачным. А наши честные коммерсанты взяли и купили эту партию по дешевке. Думаешь не может такого быть?

У меня лично cd63mkII kis и cd6000ose le, отмечу так же ТЕАСи, МФки старые из новых А3, Рега Мира, Атолл ин50 ниже по звуку в порядке убывания, это Ротель, Над, Ямашки (дешевые слушал), Харман (какой то), Сонки (дешевые слушал, какие то и 2 старые модели 550 и 7 70 серии если не вру),  Аркам 65 (вообще не понравился) и т.д. и лично для меня.
Динамичный, яркий, воздушный, объёмный -по звуку не  всегда правельный по отношению к натуральности звучания!
Довольно странно почему в Москве траблы с ассортиментом, все бабки аккамулируются именно там, а если есть бабки спрос найдется.... опять таки дело в рекламе видимо, что рекламируют о чем пишут то и везут....рынок спицефичный, а значит рисковый....как вообще торговля прет hi-fi? Я после нг планирую открыть hi-fi, HC салончик в Новосибирске

Я вам честно скажу, когда я разобрал cd6000ose le, платы были в каких разводах, как будто хронили/перевозили в цистернах с водой (потому как дох... товара контафактного), а потом вылавливали и сушили, негативного эффекта невызымело но было совсем неприятно ....меня пагет и давно, всеобщая китайлизация производства и сами китайцЫ!

А если мы про усилители, то Аркам  который выше не 65, а 62, у меня Marantz PM66KIS и Teac A-R300, ас Tannoy R3 и Sony ss176е (им лет 6 уже, где в вотхайфай тех времен имели титул "лучшая покупка 95", отдавал где 2600 за них когда бакс был ~6-7р., сразу купил не слушая), сейчас Теас и Соньки работают с компом
Из усилов МФ е серии, а3, Туле Аудио иа60 (немного резковат), Камбридж Аудио А3и, А500,  а все остальное примерно так же как про CD выше, некоторые усилы слушал на каком то забавном Пионере (стоил ~1000$ кажется) с транспортом под перевернутый диск, во как. АС были от B&W напольники со срезанным верхом под 45 градусов не помню название около 45т.р....наверняка еще что то не назвал ...вспомню допишу

2 Manfred Mann.
Stot-li Rega Mira vlojenyh v nee deneg?
Kak Mira zvuchit s Marantz 6000 OSE LE?

Владлен
Вот еще нашел:
В январском 2003 What Hi-Fi? Sound and Vision (UK) в сравнительном обзоре трактов сильно хвалят связку B&W DM602 S3 + Rotel. Говорят, что в этой ценовой категории равных по динамике и "солидности" звука нет. Хотя и оговариваются, что по совокупности всех показателей победитель теста другой.
И не рекомендуют эту связку ставить в помещения, где длина хотя бы по одной стене меньше 3 метров.

По поводу китайцев надо знать кому принадлежит завод по изготовлению аппаратов. Например у Ротеля там свой завод, а вот тот же Кембридж аудио делается где-то по лицензии, отсюда часто аппараты одной серии имеют абсолютно разный звук и качество изготовления ( а при вскрытии и разные второстепенные комплектующие). Это я про A3i, владельцем которого я являюсь (из фирменного там блок питания и доводка схемотехники от М.Крика). Все это относится к большинству так называемой английской бюджетной технике китайского производства, отсюда же вытекает такая вещь, что "англичане" в  технических паспортах к своей технике, обычно не пишут тех. данных ( а как если они не постоянны?), но скрывают это под предлогом - "главное это звук!".  
Манфреду.
Действительно, что можете сказать по поводу связки Марантца и Реги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)