Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Что первично, а что вторично при подборе системы?!

На что все таки надо делать упор  при компановки Hi-Fi системы: акустику, усилитель, источник?  
Это важный вопрос, поскольку от этого зависит распределение возможных затрат на покупку того, или иного компонента в процентном соотношении.
Есть разные варианты: кто то ставит на первое место АС,затем усилитель и далее источник. Англичане отдают первенство источнику. Третьи утверждают приоритет усилителя - чем он дороже тем лучше. Можно вспомнить и так называемое "золотое правило Hi-Fi": соотношение при покупке компанентов составляет 1,5 ( на акустику) x 1 ( на усилитель) x 1 ( на источник). Исходя из этого, АС должны быть существеннее дороже ...
Интересно мнение и опыт участников форума: что важнее, на что лучше потратить большую сумму и почему?

Мое имхо. 1- Усилитель,  2-акустика и 3-источник. В моем случае так: хороший усилитель (сердце системы) раскроет источник и акустику.

Я думаю, что 1) Акустика, 2) Усилитель, 3) Источник. Уверен, что АС вносят больше всего искажений и они наиболее важны в системе.

я затрудняюсь жестко расставить приоритеты, но сам сталкивался с проблемой, когда кривой сидюк перекашивал всю систему

1 istochnik.
Esli istochnik vydaet govennyi signal, to usilitelem i AC ego ne uluchshish.

А что было раньше курица или яйцо?

Давайте еще рассмотрим дисперсию параметров качества в ценовых диапазонах и построим вероятностное распределение нахождения говенного компонента, при условии, что все компоненты по 500...

Илья Малафеев
Вы правильно поставили вопрос-что было раньше яйцо или курица? И чем выше затраты на "говенные компонеты" по 500$, тем актуальнее этот вопрос:)

Я тоже начал думать, что усилитель это "курица", а остальное - "яйца". Особенно если все это "птичье дерьмо" 2 сорта.    

Согласен с Михаилом Ивановым.

Надо бы реанимировать тему.

Мне кажется, что при обсуждении данного вопроса понятие "целесообразность" отступает на задний план и подменяется мучениями "а слышно ли разницу". Из-за этого плоскость рассуждений перемещается из сферы рационального в сферу эмоционального, что не есть правильно.

Я практически не сомневаюсь, что в 90% замена любого компонента на более дорогой позволит услышать разницу. Равно как если на Таз-2106 установить 17" литьё и низкопрофильные шины Pirelli P7, то дорогу означенный Таз будет держать лучше, и водитель это сразу заметит. Однако требуется ли Тазу качество сцепления и динамические характеристики Пирелли? А если рассмотреть стоимость такого апгрейда и подумать, что на эти деньги можно было сделать еще, то не окажется ли, что улучшить эту технику можно было и дешевле?

Рассуждаем далее. Имеем 2 исходных утверждения:
1. Разные качественные классы (сегменты) разной аппаратуры имеют относительно одинаковые ценовые границы, расхождения накапливаются в сторону увеличения в следующей последовательности: Источник->Усилитель->АС.
2. Закон предельной полезности гласит: каждый следующий дополнительно вложенный в некоторое качество рубль (доллар, бат, тугрик) дает всё меньший прирост этого качества.

Логический вывод: всё должно гармонично (с т.зр. экономики) сочетаться. МА за 280 будут звучать гораздо лучше с усилителем и источником по 2К, но суммарная стоимость такого тракта будет USD 4280. Я полагаю, любому из нас за эти деньги создать тракт с качеством звучания на порядок выше означенного, грамотно сочетая компоненты в одного сегмента - как 2 пальца обасфальт.
Примерно так: источник 1200-1300, усил 1300-1400, АС 1700.

Илья.
-------------------
Примерно так: источник 1200-1300, усил 1300-1400, АС 1700.
--------------------
 Вариации могут быть какие угодно. Может быть и так (грубо): источник 500, усил 1200, АС  800 и звучать будет отменно. Нужно составлять системы  методом тыка, эксперементировать. Но такой возможности нет и в этом вся проблема.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)