Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Что первично, а что вторично при подборе системы?!

Кирилл.
Продав свой усилитель и, ожидая когда мне привезут Ротел, я использую вместо усилителя магнитолу Сони с отстегивающимися колонками (понятно, что к ней я подключил свои B&W).
Так вот, после этой магнитолы, я так думаю, и Ямаха 396 и Над 300 показался-бы мне шедевром.
Это тоже вариант лечения.

Владлен Дубровский
"Чем аппаратура дороже, тем она лучше. Чем аппаратура лучше, тем она дороже".
С первым не согласен-прямой зависимости нет, а второе точно так.
Ценовая граница - это здорово, нокаждый раз думаешь, что можно чуть доплатить, и взять лучше. Каждый раз по чуть-чуть и вдруг смотришь, аппарат из стоимости 600$ дошел уже к 800$, а потом 1000$ и т.д. Вот не остановится и все тут!!! Короче завидую!!!

Владлен Дубровский
потому как дешевые могут звучать не хуже, а если топология схемы" располагает", то с удачной заменой пару компанетнов ты можешь получить звучание 1000ного усила.
И еще я сделал для себя вывод, главное не топология, аудиофильская, симетричная не симетричная, главное какие  стоят компанеты и как они подобраны, провода если есть (конечно для абсолюта лучше иметь симмтречную схему, двойное моно с отдельным питание м каждого канала и т.д., но это вторично) любой усилитель можно заставить играть хорошо! темброблок в первую очередь надо исключать, это не новость но потвержденный факт скромным опытом.

Манфред.
По поводу темброблока я уже писал, я его использую в 10% случаев при прослушивания рока (бывает что не хватает верхов или низов), но из-за этих 10-и процентов хочется его иметь.
Далек я от мысли, что усилитель за 300 долл. можно заставить звучать за 1000 долл. поменяв пару конденсаторов-чудес на свете не бывает. Да и лезть в гарантийный аппарт я считаю маразмом.
Да и разговор идет не об этом. А о том, что при наличие определенных средств можно взять усилитель за 1000 и за 2000 долл.-а надо это, вот вопрос.
После 500-600 долл. возрастание цены намного опережает возрастание качества. Может быть есть смысл купить за 500 долл., а на оставшиеся деньги купить что-нибудь в семью?

Владлен Дубровский

"...а на оставшиеся деньги купить что-нибудь в семью?"
Золотые слова, осталось только убедить себя в этом! Болезнь дала осложнение в тяжелой форме.

Владлен Дубровский
Можно заставить! Основные деньги в дорогом усиле не за аудиофильскую топологию схемы а за компанетны например какие нибудь типовые кондеры Ельна ~10$ за штуку, Рубикон Блэк Гейт ~180$ за штуку, так же качесвто выходных транзисторов, трасформатора для обеспечения постоянного тока с фильтрующимим кондерами "офигенной" ёмкости, номинал в бюджете 2 ато в 3 раза меньше в том же фильтре применяют, добавь парочку тут, поменяй там, поставь качественные провода (подбери/угадай обычно, на собственном опыте) вот тебе и аппарат за 1000 у.е., которыей может давать и более натуральное звучание чем типовой за теже 1000у.е. ....в любом случае на личном опыте рекомендую залезть внутрь и по возможности поменять в течении времени на все более хорошего качества, вместо Ельна или Ничикон воткунуть Блэк Гейт или теже МультиКап...обязательно поменять проводку....это не несет за собой никакго риска, так как все можно вернуть обратно, но "обратного" случая скорее всего не будет, будет только в "плюс"!

to:Кирилл Ку

Твою проблему можно решить просто.
Если есть 600$ на усилитель, то купи усь за 1,000.
Если 1,000 то за 1,600.
1- Получиш усь лучше, чем рассчитывал.
2- не будет денег на дальнейший upgrade.
Разом отпадет столько головной боли.

На звук влияте не схема а транзисторы, лампы, хоть выходные микросхемы, то что делает звук, схема не делат звк, он по ней только протекает и если она нормально из нормальных материалов сделана, то ухудшение сигнала совсем минимально, всё дело в компанетнтах, такое мое мнение и когда начал вскрывать то понял, что такая лажа порой подается полд острым соусом (в виде цены за которую и бакса б не отдал).

Dmitriy Fedulov
логично, если есть свободная сумма в бюджете 1600у.е. лучше приобресть за такую сумму, чем апгрейдить постепенно 600 у.е. усилитель заменой внутренних копманентов или апгред вообще, аппарат на аппарат.

Лукашев Александр появлялся такой на форуме, наш Новосибирский, если был в Музик Лэнде и слушал в приват комнатке, потвоердит мои слова относительно МФки, там же и аркам65 линейка у них стоит к которой я подскочил "О-о-о!", так и отскочил "Фу-у-у!" (но кто то может и в восторге)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)