Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Что первично, а что вторично при подборе системы?!

Кирилл №65
Ну, даже не трогаю семью, жену и ребенка (если есть), которые безмерно обрадуются даже половине из тех дополнительных 600, которые вам хочется потратить сверх обозначенного изначально бюджета...

Вопрос на понимание: вам нужна аудиосистема чтобы наслаждаться музыкой или музыка нужна как нечто, состоящее из звуков, которые "божественно" звучат на вашей аудиосистеме?
Если первое - нечего мудрить с повышением бюджета. Потрать $200 на музыку. Будет больше пользы и удовольствия.
Ну а если второе - смотри сам... Мне этот путь непонятен, советовать не могу... ;-)
Удачи!

Если есть свободная сумма в бюджте, то нужного эффекта не получить.
Нужно, чтоб в бюджте етой суммы не было, и её пришлось занимать. Только в этом случае, на какое-то время, снимается проблема upgrade(a).

Дмитрий, ты просто предлагаешь буквально всю жизнь вкалывать ради двух ящичков с лампочками!...

ЗЫ Что там с радио? Поёт?

Илья, ну 200$ к сожалению маловато будет.... 200$ за компонент - другое дело, а так - только музыкальный центр начального так сказать уровня....

Дмитрий Леонов
Мы может друг друга не очень поняли.... :)

Я ссылался на пост Кирилла №62, где он говорит, что сначала определил себе бюджет в 600, потом увеличил до 800. Потом уже захотел потратить 1000, а сейчас вроде бы уже и 1000 мало. Мысль была такая, что можно уже остановиться и оглядеться, а не потерялся ли за деревьями лес. 200 - имелось в виду не стоимость тракта, не стоимость компонента, а сумма прибавки к бюджету... Что на определенном этапе теряет смысл это бесконечное выпрыгивание из штанов ради немножко лучшей локализации, детализации, натурализации и т.п. Что на определенном этапе эти 200 грин лучше снять из бюджета на аппаратуру и пойти с ними в магазин КД, музычку купить себе в коллекцию.

Ааааа, понятно, Илья. Я был невнимателен. :-)
Кстати говоря, ведь в самом деле, чтобы наслаждаться музыкой, получать истинное удовольствие от нее как это ни парадоксально, совершенно не обязательно иметь качественный тракт... иногда достаточно радиоточки или телевизора... И детализацией с локализацией никакой не пахнет, а вот поди ж ты... Кто то месяца 3 назад поднимал тут в форуме эту тему, будет время поищу, перечитаю еще.... может быть удастся оживить эту тему.
Илья, было бы интересно услышать ваши отзывы о имеющихся у вас филипсовских наушниках... меня сейчас волнует проблема выбора бюджетных наушников.

Дмитрий, особенно если вспомнить с чего все начинали... В моем случае, в школе еще - магнитофон Соната-212 у меня, магнитофон Романтик-306 у друга и моно-магнитофончик малюсенький Шарп 79-го года выпуска у подруги... И ничего. Слушали, любили музыку, радовались... Коллекции на кассетах имели огромные...

Про наушники - не знаю, что сказать. Была задача купить уши в пределах 70-80 у.е., т.к. нафиг тратить больше. Сравнивал исключительно по паспортным данным, всякие дорогие Коссы в расчет не брал. Зеннхайзеров тогда еще к нам не возили, ну и чёрт с ними. Не прослушивал, ни с чем не сравнивал в живую. Выбрал Филипс 900. Пошел и купил их на Горбе весной чуть меньше чем за 2 т.р. В целом - доволен. Хорошая отдача по низам, нижняя граница достаточно далеко отодвинута. Весьма чёткое разделение звуковой информации. Шнурок длинный, джек 6,5мм позолоченный и навинчивающийся. Удобно сидят на голове, можно сидеть часами - ничего не болит, не мнется, не отваливается.
В общем, задачу наушников - развлекать хозяина после 23-00, а также добавлять атмосферности к стра-а-ашным игрушкам типа Undying - выполняют на ура.

Или слегка по-другому.
Берешь два аппарата на прослушку-один за 500 долл., другой за 1500. Сравниваешь. Потом прикидываешь, стоит-ли эта разница 1000 дол. и параллельно что на 1000 можно купить (не из техники). И, после этого, решаешь-нужно тебе это или нет.
Лично я считаю, что не нужно. За 500 долл. можно найти усилитель, который в принципе будет тебя всем устраивать-и басом и верхами и локализацией и т.д.
Переплачивать кучу денег за то, что какая-то скрипка или вокал отыграют чуть естественнее-не знаю. Если доход несколько тыс. долл. в месяц может быть есть смысл, если доход средний-то нет.
Да и привыкаешь к любому звуку. Просто не надо бесконечно ходить по салонам и слушать дорогую технику, тогда точно ничего не купишь.
Просто посидев неделю без усилителя (с магнитолой) я начал немного рассуждать на эту тему, и понял, что не стоит оно того, тратить кучу денег (по 1000 за компонент) на аппаратуру.
Такого мое субъективное мнение.

Владлен - золотые слова!

Критерий еще проще: если ты (не ты лично, разумеется ;)   ) задумываешься, а стоит или не стоит вот за это вот еще плюс $1К..... Тогда точно НЕ СТОИТ, ибо не те доходы у тебя.
Потому что если доходы позволяют - ты просто платишь, не смотря на цену, за понравившийся аппарат. 500 или штуку или десять. и не думаешь на эту тему более 10 минут.

Знаешь, Илья, если-бы мой доход был-бы 300-400 долл. в месяц, я-бы взял-бы какой-нибудь Над 320 или Манц 4200 (как я и сделал, когда начинал собирать систему) и был-бы доволен и не дергался. А вот когда денег больше, то и начинаются дергания и терзания. Резюме-все проблемы от лишних денег.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)