Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Что первично, а что вторично при подборе системы?!

2  Дмитрий Борисов на №22
я все помню и твое мыло у меня записано так что сообщу как только...

2 Дмитрий Иванов на №23
КА-1 вообще очень хороший усил  может слегка суховат и строг, но нет проблем с динамикой никаких (качать сложную акустику ему безпроблемно)! При покупке сравнивал с Rotel и Аrcam (стоивших ~ тех же денег) - Roksan совсем не зря на EISA назвали лучшей покупкой 2002(большие оркестры и оркестры с хором для него не проблема). Сравнивал и с МФ 3.2 - и именно правильная передача динамики во всем диапазоне у КА-1  мне понравилась гораздо больше (у МФ 3.2 на НЧ проблемы ИМХО). КА-1  тембры почти не окрашивает (хотя от фоно я не в восторге, впрочем не в восторге  и на более дорогих девайсах), духовые очень хорошо.  

Спасибо за советы, пожалуй подумаю ещё месяц, что мне надо. Хотя позиция - потратить все, на данный момент мне больше всего нравится, не буду сожелеть, что можно было и лучше что-нибудь приобресть.

\ 90
Если бы устраивали полностью, ты бы их не менял. :)
Но видимо что-то не устраивало (например - надежность :)

\ Александр Карелин

Жду.

А если сравнить Плиниус и КА-1 ? (Плиниус я представляю)

to:Кирилл Ку

Ne nado dumat', da esche mesiats. Nado pokupat' seychas, a cherez mesiats upgrade(it').
A esli ser'ezno, to mojno nayti zvuk, kotoryi tebia ustraivaet i za otnositel'no nebol'shie den'gi. u menia byla takaia problema, kogda vmesto usilitelia ispol'zoval receiver Marantz SR4200. Vse vremia chegoto ne hvatalo. Kupil normal'nyi usil - vse vstalo na svoi mesta. Bol'she upgradit' ne hochu. Teper ustraniaju posleupgradnye problemy.

Dmitriy Fedulov'у
Я конечно несколько утрирую по поводу "мук выбора", и вообще отношусь к подобным проблемам ( а это все таки проблема при том многообразии выбора, а главное подсознательном влиянии аудионаправленных СМИ) с большой долей иронии. Разумеется в свое время меня устраивал то, что я слышал, но сейчас хочется большего. Может быть стал покупать больше классики (расту и усложняюсь), поэтому? При выборе, разумеется всего не послушаешь, а оно надо? Тем более я могу понять, как что-то играет спустя 1-2 недели прослушивания, ни в одном салоне аппарат на это время не дадут. Первые впечатления, обячно очень обманчивы. Та динамика, детальность (на этом форуме под ней, обычно понимают не музыкальную, а шумовые призвуки) "чистые высокие" через месяц оборачиваются головной болью и утомляемостью через 15-20 минут прослушивания. Вообще-же пытаюсь пользоваться простым правилом: каждый следующий аппарат в два раза дороже предыдущего. Учитывая , что чудес не бывает ( в цене до ~1 500$) - разочарований почти небывает. А чудес не бывет, хотя англичане и пытаются отчаянно это опровергнуть.

Чудес не бывает. Это точно...
И принцип хорош -  каждый следующий аппарат в два раза дороже. Но нужны соответствующие финансовые возможности для такого рационального подхода.
Что касается Англичан, то мне кажется, что они просто делают хороший бизнес на такой вере в чудо и желании минимизировать затраты :)  

Дмитрию Иванову
Именно поэтому не так часто, что и меняю, и хочу поменять так поменять. А по поводу англичан - верно, это подтверждают и провавцы в аудиосалонах, правда только косвенно (пока...?).
Только пожалуйста без битья, мне нравится "ореол превосходства" вокруг английского звука ( и не только), хотя к моим деньгам надеюсь, это не относится.

на последние 4 поста
А еще есть чудесная история о Буридановом Осле (ей уже несколько веков)... тот ослик, помнится, не мог выбрать, с какого из двух стогов сена начать кушать... так и помер посередине между ними...

Илья,так стогов сена в той истории было два! А представьте, что таких ,что их больше: три,четыре;))

А против Английского звука ничего не имею против. Очень даже нравится...  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)