Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Интегральный усилитель за 400 - 500 $

MF это не Rotel и не NAD. Другие деньги, другой звук. Не знаю бюджет это или нет(в любом случае толщина бумажника должна быть существенней) , но класс этого бренда повыше, чем у выше перечисленных. И вопрос совместимости с АС актуальнее по сравнению с NAD, например. На данный момент новый усилитель MF A3 еще можно купить за 800$, а А3.2 обойдется в 1300-1400$. И это младшие модели...

Меня не  задевает позиция некоторых "товарищей" по NAD. Тем более,что это мой последний усилитель от этой фирмы.  Трудно понять такую агрессивную позицию в отношении определенного бренда в принципе. Понятия толерантность и корректность для них слишком сложные вещи. Это в лучшем случае, в худшем это обыкновенное хамство сдобренное тематикой Hi-Fi.  

на 19. Вот-вот. Не могу взять в голову, чем так раздражает дизайн НАДа? Вот красноглазая Рега - так та действительно ужасает. Звука я не касаюсь.

На НАД почему-то списывают все грехи мировых тенденций: вменяют пластмассовость панелей, но е-мое, а Маранцы какие - нержавеющие что-ли?

чем так досадили эти серенькие милые аппараты?

Илья Малафеев
Они имели Над, теперь имеют ВиДаблъю и Ротель, это лучше чем просто над + минусовое качество нада и сохранение благотворных отношений  с ВиДаблъю, Ротель, лучше над но не на много

Александр Богомолов
Я про дизайн как раз умолчал, дело вкуса, дешевизна пластика в оформлении. Заметь качество отделки (бог с ним с дизайном) в Рега, МФ(алюминевая панель), Марантз (алюминевая панель), А5и (новый еще не слышал естественно, всего то ~180$, а передняя панель из алюминя)
Туле иа60 - за 600$ взять можно
Мф рекламирую А308 и .... (про журналы, для нас это единственный источник рекламы + то что увидел в салоне и послушал сам)

Илья Малафеев
Ласковый, какие мифы? Я просто стал чаще заходить в салоны хи-фи и слушать все подряд тут то и обрушилась жестокая реальность (отношения со всеми уже почти дружеские, до руководства,  если учесть что я этим хочу заниматься, занимаюсь мониторингом и маркетингом в этой области:))

Дмитрий Иванов
Так что лучше взять с370 или МФа3?

ЕЩЕ раз про дизайн ни
слова, только материал из которго делается то или иное в аппарате!!!

P.S. Я не за то что бы вы отказались от этих брендов, я за то что бы не поддавались стадному инстинкту (глядя на лажевые обзоры и тесты), слушайте больше и разного, а не сравнительные тесты между ротелем, аркам и над и кто же из них трех "лучший", но как ни странно к оценке "лучший" прибавляется в "данной ценовой категории", а вот это не так!
В одной интересной книге есть глава под названием "как относиться к статьям и тестам в глянцевых журналах" (точно не помню, книгу дал почитать), так как раз описывается что и как, я не удивлен что мое мнение на 100% совпало, а называется книга "Энциклопедия Хай-Энд Аудио" более 300 страниц, всем начинающим будет очень интересно, там есть все, от того как подобрать систему до принципа работы какого нибудь декодера для объемного звучания, не говоря как сделать простейший усилок ....сегодня купил с руками чуть не отобрали почитать, стоит 300р. у нас

ВиДаблъю - БиДаблъю, простите

Manfred Mann
"Так что лучше взять с370 или МФа3?"...
Это сложный вопрос. Я так для себя и не решил. У MF A3 другой звук по сравнению с NAD . Кроме того, нет гнезда для ушей(это еще 250$ за соответствующий усилитель).
В тот день ,когда я покупал усилитель, все решила за меня погода. Было очень холодно, и я купил NAD C370, который мне предложил салон территориально намного  более близкий,  чем тот где был MF;))
Я не знаю с какой акустикой будет играть А3, слышал с Epos, но это не то...

Кстати,здесь на сайде один мужик продает комплект MF A300 с A3 CD. Это достойный вариант.

Дмитрий Иванов
так тому и быть

Цитата
Я не за то что бы вы отказались от этих брендов, я за то что бы не поддавались стадному инстинкту (глядя на лажевые обзоры и тесты), слушайте больше и разного, а не сравнительные тесты между ротелем, аркам и над и кто же из них трех "лучший", но как ни странно к оценке "лучший" прибавляется в "данной ценовой категории", а вот это не так!
Гляжу я на всё это и думаю: эх и тяжелая жизнь у вас, миссионеров! Не позавидуешь вам, ох не позавидуешь... И так, и этак обхаживаешь паству, и несешь слово хай-файное: "Да не сотвори себе кумира в виде глянцевой мурзилки." "Уши твои - вот есть единственный путь истины, который приведет тебя к натуральному звуку." "Имеющий уши да зайдет в салон и услышит." А народ - ни в какую... Не хочет идти в салон, упирается... Нет, не хочет... Я, говорит народ, читаю Вот хай-фай. Я, говорит, не пойду в салон и слушать не буду...
Но миссионер - человек целеустремленный. Просто так не сдастся. Тяжел миссионерский хлеб...

А некоторые - подумать только - и вовсе не хотят посвящать сколь-нибудь серьезное время выбору домашней аппаратуры. Хотят, понимаешь, за-просто-так зайти и купить все на блюде. И время им, непонятливым, жалко. И ехать никуда не хотят.

P.S. Правильно ли я понял, что пост №9 не может быть подтвержден никакими цифрами, следовательно есть досужий вымысел?

Манфред. Хочешь казаться оригиналом? Хорошо.
---------------------------------------------------------------------------
Заметь качество отделки (бог с ним с дизайном) в Рега, МФ(алюминевая панель), Марантз (алюминевая панель), А5и (новый еще не слышал естественно, всего то ~180$, а передняя панель из алюминя)
--------------------------------------------------
Плевать на алюминиевую панель, в итоге решает качество звука/цена. Детский лепет: "Посмотрите, у него морда из пластика"
----------------------------------------------------------
Туле иа60 - за 600$ взять можно.
Где можно? И почему его до сих пор не взяли? Это черный с золотыми регуляторами звука? В 2001 слушал его на Хи-Фи Шоу, не впечатлил. Заметил резкость , сухость и жесткость в звучании. Только не надо спрашивать: а с  какой акустикой? какой источник? и т.д. Не раз слышал от других о его явной резкости в звуке.
------------------------------------------------------
Мф рекламирую А308 и .... (про журналы, для нас это единственный источник рекламы + то что увидел в салоне и послушал сам)
----------------------------------------
И где ты их находишь ископаемых :) А 308 и А3 наверное хрен редьки не слаще. Я вот только одного понять не могу что ты  в А3 такого чудесного услышал по сравнению с С370? Акромя  металического бронированного корпуса со ста пудовой ручкой. Хотя не спорю если его можно сейчас приобрести за 800$ то хотя бы за морду.
------------------------------
Что еще? Ты тут козырял  кучей достойных брэндов/альтернатив?
------------------------------------------
P.S. Я не за то что бы вы отказались от этих брендов, я за то что бы не поддавались стадному инстинкту (глядя на лажевые обзоры и тесты), слушайте больше и разного, а не сравнительные тесты между ротелем, аркам и над и кто же из них трех "лучший"
-----------------------------------------------------
Слышь ты за лохов тут народ не держи. Без обид:) Ты считаешь в Москве салонов меньше чем в Новосибирске? А покупки делаются согласно тестов  в журналах? Ты сам проанализируй. Я  не козыряю тем, что живу в соседнем доме  с салоном Фортуна одним из первых Хи-Фи салонов, начавших торговать тем же НАдом, если память не изменяет в 1994-95 годах, когда по-моему и журналов то и не было. По крайней мере о НАД я узнал именно в салоне, послухав его.
Имхо, ты создаешь себе кумиров. Самое главное самого себя не обмануть. После покупки килобаксового усилителя, услышать усил за 600 грина который не намного устапает в звуке.

Еще. Возвращаясь к журналам. Прекрасная идея была высказанна в журнале Граммофон. Не дословно но суть такова: если С370 обуть в алюминеевый корпус и приклеить другой ярлык, его смело можно определить  в ценовую категорию от 1000 до 1500 долларов.

Вот-вот. Манфред столько раз говорил слово "стадный", хотя объекты его собственных музыкальных  предпочтений другим словом и назвать нельзя.

Теперь касательно зависимости звука, цены, внешнего вида и крутости (и редкости!) бренда.

Одному светилу, занимающемуся тестами аппаратуры, прдложили отслушать очередной комплект хай-энда. Сам комплет был скрыт шторкой, чтобы название бренда не влияло на впечатления.

Фрагмент прозвучал, светило звучание комплекта в целом одобрило и сделало несколько замечаний. Дескать верх шероховат, нижняя середина чуть акцентирована, ну что-то в таком духе...

Шторку открыли - а за ней сидит небольшой оркестр!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)