Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А стоит ли брать мощник

Всем добрый день

Система
Над Т762, Над С542, Кеф Ку 7

Вопрос:
встал вопрос об улучшении звука, был совет докупить мощник Парасоунд А23.
вопрос не в деньгах, а в том, что вообще стоит ли брать для моей системы?
Стоит ли овчинка выделки? Мож стоит лучше плейер поменять и я получу прирост в качестве или уж начинать менять всю электронику?
Над Т762, достаточно музыкальный, и мощности хватает, выше чем -20дБ уровень очень редко делаю.

Необходим совет

Спасибо

Цитата
Стоит ли овчинка выделки? Мож стоит лучше плейер поменять и я получу прирост в качестве или уж начинать менять всю электронику?

Плеер IMHO стоит менять в последнюю очередь из всей Вашей сиситемы. Может, лучше акустику поменять или акустическую обработку помещения сделать? Парасаунд неплох, но и в Вашем ресивере нормальное питание (что нечасто в ресиверах) и мощник, вроде бы, относительно приличный.

А что Вас сейчас не устраивает в звуке?

Squirrel Nut Zipper

да впринципе все устраивает, просто читаю форумы, у многих мощники стоят, и они говорят, что улучшеня в звуке есть, вот и начал спрашивать, стоит ли.
согласен у моего ресирвера в стерео 2Х120, (потребляемая мощность примерно 800 вт), что очень похоже на характеристики парасаунда (2Х125 и потребляемая такая же), только у него класс А/АВ усиления.
Вот и вопрос, то что прирост в звуке будет я не сомневаюсь, а вот на сколько?

Хотя, у кого эти мощники есть, то у них ресирверы Марантс, или Ямахи, Пионеры, мож из-за этого они большой прирост в звуке получают, у этих ресирверов потребляемая то не больше 300-400 Вт.

Послушать жаль негде, вот и спрашиваю :-)

Алекс, мнение сугубо личное:

Ничего не могу сказать по поводу звучания Т762,
однако: покупая ресивер, отслушал массу именно Ямах, Пыонэров, Марантцев и т.п. В итоге взял Ямаху 1400 (для кино и музыки на DVD - весьма и весьма)... И через месяц купил мощник Ротел RB-03 на фронтальную пару ДЛЯ СТЕРЕО. Потому что, ИМХО за 2000 у.е. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ресиверов, сравнимых по качеству в стерео с приличным 400-долларовым усилителем - другая задача у аппарата. На Вашем месте я бы рассмотрел вариант покупки мощника НАД (272 например) на фронт, а на тему звука в многоканальном режиме не заморачивался, ощутимой разницы для кино многоканальный мощник ИМХО не даст.

Евгений,

спасибо за совет, подумаю, НАД я смогу послушать,
я про стерео и говорил :-)
для кино мне моего ресирвера более чем хватает акустика у меня 91 дБ, на любом материале прекрасна детализация, и пространство
я и над то выбрал из-за стерео

Регардс

Алекс Бут.

Подумайте, но я уверен что А23 будет значительно лучше Над 272. У меня (парасаунд А23) пробовался с ямой 630. правда щас играет с отдельным предом. Звучит отчень даже ОК!

"3"
Цитата
да впринципе все устраивает, просто читаю форумы, у многих мощники стоят, и они говорят, что улучшеня в звуке есть, вот и начал спрашивать, стоит ли
на этот вопрос сможете ответить ТОЛЬКО вы сами, т.к. никто не знает уровень ваших музыкальных запросов и НИКТО заочно не сможет точно сказать, будет ли отчетливое улучшение в ваших условиях (комната+колонки, прежде всего).

[small]Отредактировано: 05-10-2005, 10:26[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Алекс, если "в принципе все устраивает", не ебите мозги и не читайте разную хуйню, а купите лучше пластинок. Если же зуд апгрейда непреодолим, начните с акустики.

В общем, если все устраивает, не парьтесь вообще, наслаждайтесь музыкой :)) Если что-то все же принципиально не устраивает, займитесь для начала акустической обработкой помещения: при грамотном подходе эффект гарантирован. Если всё же хочется потратить деньги, купите хороший мощник - хуже не будет :)) В принципе, Парасаунд и NAD 272 будут посильнее оконечника в Вашем ресивере, другой вопрос, насколько это будет заметно в реальности...

Цитата
Потому что, ИМХО за 2000 у.е. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ресиверов, сравнимых по качеству в стерео с приличным 400-долларовым усилителем - другая задача у аппарата
Всё правильно. У меня тоже на фронт отдельный стереоусилитель (не мощник - интегральник), получает вроде как 2 системы в одной + отдельный СД плеер. Вся аудиокоммутация проходит через интегральник.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)