Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Дайте совет по выбору ресивера!

Уважаемые!
Нужны впечатления от следующих ресиверов - Marantz 4300, DENON 1603, Harman/Kardon AVR 3000. Какой из них (на Ваш взгля) более музыкальный, но что-б и кино хорошо отыгрывал?
Ну вообщем кто чего может сказать - просим!

Музыкальный Маранц, а оптимальный Харман.

Новые ресиверы Маранц играют черт-знает-как - мутно, нечетко (слушал в Техносиле). В фильме треск веток как через слой воды-(
Харман и Денон не слышал, не думаю, что намного лучше

Валерий Гирко
Да вот тут после написания темы полазил по форуму и встретил такое мнение что Харманов слегка завышенный бас, а кроме того мне отсоветовали брать Харман, так-как у меня сидюшник Харман HD750 и вместе у них будет вообще гипертрофированный бас.
Ну а по Марантзу с Деноном кто чего скажет? В одной из аудиомурзилок (Стерево&видимо) был обзор, так там Марантз назвали ресивером для поп-музыки, а Денон ну прямо везде хорош... Правда выиграл Панасоник (видно разъемов у него больше) ;-))))))

пишут, потому что товары новые валят, а писать что-то про них надо. Да так писать, чтобы в магазины ломились.

бери что-нибудь спокойное по звуку.
англичане вроде не сильно края диапазона задирают...

Ярослав Годына
Дык я все понимаю - но что конкретно брать??? Или хотя-бы послушать?

вам посоветую ту схему, которую имею сам
приобрести стереоусилитель и смотреть кино в двуканальном режиме. если очень хочется - присобачить сабвуфер.
и все.
знаете, пространственные эффекты даже сбоку возникают и не надо никаких тылов - толку с них никакого, только звук размазывают

из недорогих стереоусилителей - купите НАД или Аркам - чем старше год выпуска тем лучше.
Если все-таки хотите ресивер, то эти же марки.

и еще попробуйте Sherwood. Они даже дешевле надов и почему-то малопопулярны, но уверяю вас - это лучче Ямахи адназначна.  

Цитата
Да вот тут после написания темы полазил по форуму и встретил такое мнение что Харманов слегка завышенный бас, а кроме того мне отсоветовали брать Харман, так-как у меня сидюшник Харман HD750 и вместе у них будет вообще гипертрофированный бас.

Это более чем смелое заключение-). Вообще в тракте ресивер-акустика это возможно, но не в связке КД-ресивер.
С Ярославом соглашусь наполовину. Если в жизни главное музыка, кино вторично можно ограничиться стереосистемой, если наоборот то ресивер и многоканальный звук в кино в ущерб музыке, если трудно пожертвовать чем-либо, то многоканальный ресивер в кино и дополнительно стереоусилок на фронты.
Маранц действительно мягче (а для кого-то замыленней) Хармана и надо знать какую музыку предпочитаешь и есстно слушать на ней и тот и другой

Валерий - аппарат должен быть не резким и не мягким. А нейтральным. тот же Маранц кино (основную свою задачу) воспроизводил плохо, невзирая на золоченую морду.

наблюдение: Техносила на Речном Вокзале. Пойдите и убедитесь сами
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)