Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

усилитель или рессивер

Только честно без предвзятости неужели рессивер за 1500-2000 зелени будет музыцировать хуже чем усилитель за 1000. Это к тому что имею рес. onkyo 575 и собираюсь улудшиться, вот и думаю толи рес. onkyo800 толи усил+трехканальный усил+процессор но чтоб за теже деньги . Музыка интересует больше 80\20. Интересно на какую сумму играет мой 575 как усилитель. Аккустика Мишен782.

На мой взгляд - ресивер не хуже, а 6-канальная музыка мне нравится больше. Но пуристы и эзотерики Вас заклюют. Вот и решайте, что лучше - ресивер или Вас заклевали.
У них же всё просто - сказали за шнурками бежать - бегут. Сказали - кинотеатр и ресиверы - г....о - под козырек.
Но вообще, надо основные зеленя гнать в акустику. Тогда улучшаться надо будет гораздо реже. А потом окажется, что ресивер без разницы какой, лишь бы мощности хватало на комнату. Это я вполне серьезно.
Не верите - переспросите у Рауля.

А что не так с моей аккустикой?
(Тогда улучшаться надо будет гораздо реже] первый раз чесно слово. Для меня hi fi переходит уже в разряд увлечений. Музыка увлекает, а музыка+эмоции просто уводит в другой мир. Аппараты под музыку уже есть, хотелось бы получить к ней(музыке) все остальное  прилагающееся,а именно это  я понимаю и предлагают аппараты ценой в 1500-2000. Только все в одном или разделяй и слушай?  

Владимир Конышев
Ваш ONKYO 575 (хорошо с ним знаком) играет где то на уровне 200-250$ усилителя.
1000$ на стерео усилитель это хороший уровень, что вы можете послушать в салонах вашего города?

Всё нормально с Вашей акустикой. Это общие соображения не в Ваш лично адрес.
Я только не совсем понял, у Вас уже комплект 5.1 или 6.1? Или одна пара?
Если речь идет о ресивере, то у Вас уже театр, наверно.
На мой взгляд, музыка с DVD звучит привлекательнее - Вы получаете больше информации.
Если у Вас уже многоканальная акустика, то берите, естественно, ресивер.

Михаилу. В этом ценовом диапазоне вообще ничего нет. Привезут что хочеш. Самое что я видел Onkyo-700 (ресивер) нозал у них квадратов 60 поэтому как будет звучать в квартире представить трудно. Вот и мучаюсь с вопросом что взять, какой фирмы, как играет. В принципе мне звук нравиться ч\з сенхайзер 580 с Рioneer717 на onkyo 575. Не напрягат все чинно и свободно. Вот бы такое же только ч\з колонки. Из за этих стоячих и отражающихся  (волн) звук получается плоским безжизненным, престным чтоли. Брал у приятеля саб Dali 12 (кажется) очень приятно мурлыкает и в целом все изменилось в плане воспроизведения но чувствую чего-то нехватает наверное открытости, колорита и свободы звука.Наверное это могут дать более дорогие компоненты.Если ресивер может так играть то предпочту его за функциональность, если нет буду подыскивать усил. а Onkyo оставлю. CDP так и так придется приобретать.
Владимиру: Плюсом к тому что уже описал центр самоделка (два автомобильных коаксиала Pioneer в корпусе), тыл S-90 на подставках,саб забрали (жаль я к нему привык). Скорее в августе буду приобретать полный комплект Mission 78 серии только вот с сабом непонятки ни кто ни чего не может про него сказать.Конечно глупо покупать аппараты не слыша их, а только по советам но общение с вами (за что огромное ВАМ спасибо) помогает мне избавиться пусть не от всех но хоть от каких-то ошибок. И так может ли рессивер (нацеливаюсь на Onkyo-800) качественно и с душой играть музыку или же всетаки усилитель.

Владимир Конышев
Плохо конечно, если ничего послушать нельзя :-(
Так, а сколько точно вы готовы на усилитель положить? Просто вы писали, что за ресивер можете отдать 2000$. Если эту сумму пустить на стерео усилитель, NAD S300 например, то уверен, что вы ещё долго будете наслаждаться этой покупкой.

Если Вы не очень стеснены в средствах - мой Вам однозначный совет - поезжайте в Ноту плюс и послушайте сабы REL, их там все типы, какие есть в природе. Но дорогие. Звук - сказка, без него все столбы играют, как в консервную банку - басов-то нема!
Это всё пуристы с эзотериками придумали, что надо только ВЧ и СЧ слушать.
Берите ресивер, они уже за 1500 баков неплохие, потом купите остальные каналы акустики. А с усилителем потом что делать, если кино захочется или 6-канальной музыки (а есть и 7-канальная)? Это же надо придумать, двухканальный усилитель за 2000 баков. Да он золотой должен быть внутри и снаружи.

Так в чём проблема? Потом можно докупить S250 (5 канальный мощник) и процессор\предусилитель S170, как раз для реализации схемы 7.1 Если это не подъёмно по деньгам, то всё тоже самое можно собрать на компонентах ROTEL.
Владимир написал, что отношение музыки\кино 80 к 20. Из чего следует, что кино его не очень то волнует, так иногда раслабиться.
На счёт сабов REL, аболютно cогласен.

На счет средств, их всегда не хватает ну что делать надо же иногда себя баловать. 1500-2000 собирался вложить в усил.+3кан.усил+процессор.Исходя из нашей беседы все больше склоняюсь к усилителю но 2000 за ус.это для меня  через чур. Музыка на самом деле стоит гараздо выше, кино для развлечений и пока хватает то что есть,но если рес. сможет сыграть то за него готов отдать 2000 т.к. получаю плюсом к супер-пупер стерео совершенно другой по качеству кинотеатр, избавляю себя от мороки с комутацией (хоть и нравится повозиться) но как слушать ресивер и усилитель с  одними колонками. На сегодняшний момент располагаю этой суммой и хотелось бы получить от нее максимум. По поводу REL наслышан скорее их и буду присматривать, но это потом, а пока буду ждать от ВАС сообщений .  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)