Да, Юра, я думал тебе за ночь полегчает, а ты совсем завяз... Да и черт с тобой. Ты мне надоел не меньше со своими глупостями. Бывай здоров!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Некоторые важные сведения из жизни усилителей
|
04-07-2003 17:11:21
|
|
|
|
|
|
04-07-2003 18:12:20
Gordon McGregor
>А чего там замерять ... тут уже делали Они результаты своих измерений коррелировали с результатами прослушиваний ? >Это что-то новое ... поясните термин, а? Я имел в виду что ряд негармоничный, т.е. частоты некратны и спектр собственных гармоник некратный. > И что вы в спектральном составе смотреть будете, тоже очень интересно ... Результаты подобных измерений нужно для начала сопоставить с результатами прослушивания, а уже затем делать какие либо выводы. ЗЫ Я всё же предлагаю использовать не синосоиды, а меандры. |
|
|
|
|
|
04-07-2003 18:19:06
Raoul Sanchez
>Попробую-таки вкатить. Сопротивление, Антоха, – НЕ то же самое, что импеданс. Импеданс (его квадрат) складывается из квадрата сопротивления ПЛЮС реактивные компоненты ([xL - индуктивное сопротивление] минус [1 / xC – емкостное сопротивление] в квадрате). Правильно, но сумма всегда > слагаемых. И не забудьте что сопротивление постоянному току катушки динамика стоит в эквивалентной схеме динамика последовательно со всеми остальными элементами и по сути является величиной паразитной, причём для большинства 8-ми омных динамиков > 5.5 Ом, для 6 омных > 4 Ом, а для 4-х омных > 3 Ом. |
|
|
|
|
|
04-07-2003 18:28:08
Raoul Sanchez
>Музыкальный материал, с которым «работает» усилитель, состоит по сути преимущественно из импульсов. Почти правильно. Не просто импульсов, а экспоненциально затухающих импульсов. > Поэтому в качестве меры того, как усилитель «справляется» с импульсами, служит скорость нарастания фронта сигнала, которая представляет собой время, затрачиваемое на достижение определенного значения напряжения. А вот это совсем не правильно, ибо нельзя забывать о спектре исходного сигнала, спектре воспринимаего сигнала и спектре сигнала воспроизводимого. Необходимым и достаточным условием качества системы является как минимум соответствие спектра воспроизводимого и воспринимаемого сигнала. Более того возможность усилителем полноценно воспроизводить 60 кГц в принципе уже более чем достаточно. Скорость необходимую для этого можете пересчитать из мощности. В общем скорость нарастания - вторичный параметр. ЗЫ хороший усилитель строится так чтобы чрезмерная скорость нарастания сигнала на входе (можно считать её бесконечной) не перегружала ни один каскад. |
|
|
|
|
|
04-07-2003 22:02:35
Рауль, притормозите с публикацией своих пояснений к параметрам усилителей! Хотя бы до выхода книги Данилова (ориентировочно в сентябре), в которой все это изложено простыми словами, но на хорошем уровне.
Иначе возникшая "дискуссия" рискует зайти в полную ж...у, и польза от нее, для основной массы публики, будет отрицательной. |
|
|
|
|
|
04-07-2003 23:09:20
Вася, как мне Вам написать? Или Вы мне напишите:
chudila@ru.ru |
|
|
|
|
|
05-07-2003 01:31:00
До чего дело дошло - я готов согласиться с Васей Вологодским. Рауль, не пугай людей своей безграмотностью и объявлением Селфа сказочником. Я могу с Селфом в чём-то не соглашаться, но электронику он знает на порядки лучше тебя. Надеюсь, что Данилов напишет книгу технически корректно
Алексей [small]Отредактировано: 05-07-2003, 02:55[/small] |
|
|
|
|
|
05-07-2003 01:48:03
Ну вот, глин, схлестнулись... Уселитель Данилва сам говорит о себе (кто его слышал). А бесплатные уроки Никитина в России - тоже прелесть!
|
|
|
|
|
|
05-07-2003 01:50:18
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020