Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Некоторые важные сведения из жизни усилителей

Да, Юра, я думал тебе за ночь полегчает, а ты совсем завяз... Да и черт с тобой. Ты мне надоел не меньше со своими глупостями. Бывай здоров!

Цитата
Больше витков - выше активное сопротивление. Катушки на сердечниках тоже мотаются толстым проводом. Возьмите и померяйте какую-нибудь катушку фильтра.
Если нужно малое сопротивление то можно увеличить сечение.....я что-то не понял здесь в чем "проблема" зарыта?

Gordon McGregor
>А чего там замерять ... тут уже делали
Они результаты своих измерений коррелировали с результатами прослушиваний ?
>Это что-то новое ... поясните термин, а?
Я имел в виду что ряд негармоничный, т.е. частоты некратны и спектр собственных гармоник некратный.
> И что вы в спектральном составе смотреть будете, тоже очень интересно ...
Результаты подобных измерений нужно для начала сопоставить с результатами прослушивания, а уже затем делать какие либо выводы.
ЗЫ Я всё же предлагаю использовать не синосоиды, а меандры.

Raoul Sanchez
>Попробую-таки вкатить. Сопротивление, Антоха, – НЕ то же самое, что импеданс. Импеданс (его квадрат) складывается из квадрата сопротивления ПЛЮС реактивные компоненты ([xL - индуктивное сопротивление] минус [1 / xC – емкостное сопротивление] в квадрате).
Правильно, но сумма всегда > слагаемых. И не забудьте что сопротивление постоянному току катушки динамика стоит в эквивалентной схеме динамика последовательно со всеми остальными элементами и по сути является величиной паразитной, причём для большинства 8-ми омных динамиков > 5.5 Ом, для 6 омных > 4 Ом, а для 4-х омных > 3 Ом.  

Raoul Sanchez
>Музыкальный материал, с которым «работает» усилитель, состоит по сути преимущественно из импульсов.

Почти правильно. Не просто импульсов, а экспоненциально затухающих импульсов.

> Поэтому в качестве меры того, как усилитель «справляется» с импульсами, служит скорость нарастания фронта сигнала, которая представляет собой время, затрачиваемое на достижение определенного значения напряжения.

А вот это совсем не правильно, ибо нельзя забывать о спектре исходного сигнала, спектре воспринимаего сигнала и спектре сигнала воспроизводимого. Необходимым и достаточным условием качества системы является как минимум соответствие спектра воспроизводимого и воспринимаемого сигнала. Более того возможность усилителем полноценно воспроизводить 60 кГц в принципе уже более чем достаточно. Скорость необходимую для этого можете пересчитать из мощности.
В общем скорость нарастания - вторичный параметр.

ЗЫ хороший усилитель строится так чтобы чрезмерная скорость нарастания сигнала на входе (можно считать её бесконечной) не перегружала ни один каскад.

Рауль, притормозите с публикацией своих пояснений к параметрам усилителей! Хотя бы до выхода книги Данилова (ориентировочно в сентябре), в которой все это изложено простыми словами, но на хорошем уровне.
Иначе возникшая "дискуссия" рискует зайти в полную ж...у,
и польза от нее, для основной массы публики, будет отрицательной.

Вася, как мне Вам написать? Или Вы мне напишите:

chudila@ru.ru

До чего дело дошло - я готов согласиться с Васей Вологодским. Рауль, не пугай людей своей безграмотностью и объявлением Селфа сказочником. Я могу с Селфом в чём-то не соглашаться, но электронику он знает на порядки лучше тебя. Надеюсь, что Данилов напишет книгу технически корректно  :) .  Бесплатные уроки я давать всё равно буду, когда время позволит. И о скорости нарастания и об обратной связи, и об источниках питания, и о применении разных компонентов. Потихоньку, глядишь, кто-то чему-то и научится, и Раулю будет сложнее людям лапшу на уши вешать... .

Алексей

[small]Отредактировано: 05-07-2003, 02:55[/small]

Ну вот, глин, схлестнулись... Уселитель Данилва сам говорит о себе (кто его слышал). А бесплатные  уроки Никитина  в России - тоже прелесть!

Цитата
Алексей
как на счет пп 67,69?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)