| Цитата |
|---|
| а уж классификация усилителей вызвала у меня смех до колик в желудке - практически ни одно из определений не имеет ничего общего с истиной. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Некоторые важные сведения из жизни усилителей
|
02-07-2003 13:59:45
Рауль письмо мое получил?
|
|
|
|
|
|
02-07-2003 14:10:58
В помощь разработчику усилителей или в помощь "забывчивости" |
|||
|
|
|
|
02-07-2003 14:16:03
2 Raoul Sanchez (16)
Рауль, в (10) я назвал несколько конкретных причин, почему дампинг-фактор усилителя не так прост как кажется. Ты пропустил это всё мимо ушей и пишешь своё обычное
Раз уж речь зашла об усилителях, то мне придётся потратить некоторое время и (несколько позже) привести конкретные, ИЗМЕРЯЕМЫЕ, вполне реальные моменты, которые влияют на звук усилителя. И объяснить подробнее, почему один усилитель даже при ДФ=5 будет звучать нормально, при условии правильного механического демпфирования колонок, а другой и при заявленном ДФ=1000 звучать нормально не будет. Кстати, вопрос - ты свои наблюдения из (17) типа
проверял, разумеется, в слепом тесте Алексей |
|||||
|
|
|
|
02-07-2003 14:19:53
2 Realist Real (23)
Так вот откуда Ваши "знания". Станиславу Баранову должно быть очень стыдно за публикацию столь откровенно безграмотной статьи. Ну да звукорежиссёры всё стерпят Алексей |
|||
|
|
|
|
02-07-2003 14:27:33
извиняюсь к вам более вопросов нет после прочитанной по этой ссылке вашего поста 1449 по части кабелей. Ответов от вас тоже не нужно.
|
|
|
|
|
|
02-07-2003 14:27:39
"...Раз уж речь зашла об усилителях, то мне придётся потратить некоторое время и (несколько позже) привести конкретные, ИЗМЕРЯЕМЫЕ, вполне реальные моменты, которые влияют на звук усилителя..."
Алекс, не трать время. ДФ пока лишь ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ фактор, который я постарался обозреть. Один из... десятка, наверное. Остальные буду освещать по мере сил. "...И объяснить подробнее, почему один усилитель даже при ДФ=5 будет звучать нормально, при условии правильного механического демпфирования колонок..." Точно. Случай с моими нынешними Техниксами. "...а другой и при заявленном ДФ=1000 звучать нормально не будет..." Также совершенно верно, поскольку есть еще масса прочих факторов. И они будут здесь освещены. "...Кстати, вопрос - ты свои наблюдения из (17) проверял, разумеется, в слепом тесте..." Это, в принципе, не являлось необходимым, поскольку разница была достаточно ЯВНО слышна и так. Но один раз мы все-таки провели тест, когда я сидел с завязанными глазами и, тем не менее, четко идентифицировал разницу. |
|
|
|
|
|
02-07-2003 15:00:54
У меня есть другой вариант, и он проще паренной репы:))
Усилитель - это куча железа, набитая комплектующими разной степени вшивости и свежести. Или он будет играть в определенной комбинации с другими компонентами (синергия), или нет... Цифры, которые используют производители в многомудрых спецификациях на свои изделия относительны, и легко поддаются компиляции в зависимости от методов испытаний... Субъективная (личная) комплексная оценка индивида в плане цены, звука, габаритов, дизайна, уровня сервиса дилера (в т.ч. степени проф. пригодности продавца и маркетинг) в сумме определяет выбор потребителя. P.S. От выше сказанного мое уважение к таким продвинутым участникам форума как А. Никитин и Raoul Sanchez не становиться не на йоту меньше. Надеюсь, что со временем, мне удасться постичь всю мудрость аудио "мета"физики:) |
|
|
|
|
|
02-07-2003 15:29:02
"...У меня есть другой вариант, и он проще паренной репы..."
Ну и, типа, где он? Вариант в смысле? "...Усилитель - это куча железа, набитая комплектующими разной степени вшивости и свежести..." Здорово! Можно узнать, что именно за комплектующие там имеются? Ну, там мазерборд, наверное, флоп, пара хардов... Еще что-то? CD-ROM, вроде, в отдельный блок вынесен... "...Или он будет играть в определенной комбинации с другими компонентами (синергия), или нет..." Это НОНСЕНС. Нормальному усилителю до всех остальных компонентов, кроме АС, никакого дела нет. Поэтому выражения из серии "комбинация этого усила с тем ПКД" просто напросто лишена всякого смысла. "...Цифры, которые используют производители в многомудрых спецификациях на свои изделия относительны, и легко поддаются компиляции в зависимости от методов испытаний..." В спецификациях приводятся скудные "маркетинговые" цифры, которые абсолютно неинформативны и фактически фиктивны, а точнее получаемы лишь при определенных условиях. Судить по ним о качестве изделия КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. "...Субъективная (личная) комплексная оценка индивида в плане цены, звука, габаритов, дизайна, уровня сервиса дилера (в т.ч. степени проф. пригодности продавца и маркетинг) в сумме определяет выбор потребителя..." Все так, только "звук" бы я отсюда вычеркнул. "...Надеюсь, что со временем, мне удасться постичь всю мудрость аудио "мета"физики..." Надеюсь, что этого не случится. МЕТАфизика - это как раз то, чем занимаются аудиофилы. К работе и "звучанию"/"незвучанию" аппаратуры имеет НУЛЕВОЕ отношение, поскольку существует только в воспаленном воображении, а не на практике. |
|
|
|
|
|
02-07-2003 15:48:47
Слушать самому! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020