Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

К владельцам ресиверов Yamaha. Вопрос.

:-( Да как то необычно это.Вообщем то звук можно уровнять путем добавления уровня.

Цитата
звук можно уровнять
а зачем?
так понравился этот режим?

Sergey F

Это не глюк, у меня Яма 620 и в мануале так же написано, что все (режим ROCK CONCERT) создавалось по какому то клубу в New York или еще где и картина должна быть сдвинута вправо, потому как в том клубе сцена в правом углу.

Цитата
The listener's virtual seat is at the center-left of the hall
вот извращенцы... :)
прислушался - и действительно правый тыл почти молчит :)
когда сидишь в центре это почти не заметно: звук ото всюду
Но мне эти режимы не нравятся, максимум что перевариваю всякие пролоджики и нео

Да режим понравился :-) звук яркий с небольшим эхом.

Да все правильно, прочитав внимательно мануал, убедился что так оно и есть.
А перед этим заехал в салон , где покупал, и спросил продавца об этом явлении на что он посоветовал поменять аналоговый межблочный кабель на цифровой коаксиальный.Увидив на полке такой же 440 , я попросил подключить к нему тылы и послушать этот режим, продавец был немало удивлен, сказав что это что то с настройками, покрутив все настройки, сказал да - это особенность данной модели. Неудачное, однако было место у японского конструктора в рок клубе :-))).

Теперь у меня еще несколько вопросов по аппарату.
У меня фронты, как на них написано 4-8 Ом., тылы по 6 Ом.Поставил переключатель импеданса стоит в положении А , т.е. A - 4 Ом или А+В - 8 Ом
сentre,left,right,r.centr - 6 ом. Измениться ли в лучшую сторону при переключении в положение B, где A- 8 Ом. или A+B - 16 ом, сentre,left,right,r.centr - 8 или 16 Ом.
И другой вопрос - зачем на ресивере видео вход и выход. Судя по нарисованной в мануале схеме подключения ,видео сигнал с плеера подключается в ресивер, а затем с ресивера на TV. Я подключил видео сигнал напрямую с плеера на TV.
И еще - есть какие -либо преимущества подключения плеера к ресиверу по коаксиалу или не стоит тратить деньги на дорогой кабель?

Здравствуйте, Сергей!

У меня Yamaha RX-V1000. В ней можно например изменить некоторые параметры программ обработки сигнала в том числе и для режима ROCK CONCERT, я не пробовал эту возможность. Разумется при этом требуется осторожность! Впрочем имеется возможность отката к заводским установкам.

Относитель трансфера видео сигналов через ресивер. Главное назначение этой возможности чисто утилитарное - обеспечить возможность подключения многих источников видеосигнала к потребителям не имеюшим развитых коммутационных возможностей по входам.

Я использую эту возможность для перезаписи DVD на S-VHS видеомагнифон, частично обходя при этом защиту MACROVISION в DVD плейере.

Относительно кабеля для цифрового подключения. Я считаю что при нормальной длине кабеля 1-1,5 м никакой разницы нет. По этому поводу на форуме кипит интенсивнейшая дискуссия с выдвижением всяких предположений вплоть до самых фантастических, но как инженер с большим стажем в разработке аналоговой и цифровой техники, я не могу воспринимать все это всерьез. Проблемы с отическими кабелями возможны при блине кабеля существенно больше 5м, для хорошего коаксиального кабеля - при длине более 20м.

У меня DVD подключен к ресиверу по цифре (через оптический кабель 1.5м стоимостью ~25$) и по аналогу (через экранированный кабель 1.5м стоимостью ~15$).
Фирм-изготовителей не помню, так как выкинул упаковку сразу же после монтажа кабелей и с тех пор никаких проблем не имею, чего и Вам желаю.

С уважением               Григорий

Большое спасибо Григорий за исчерпывающую информацию. Длина межблочного кабеля у меня не превышает 1 м, поэтому как я понял нет смысла покупать коаксиал. Еще ,если можно, про переключатель импенданаса, то положение(А) в которое я его установил, в соотвествии со своей аккустикой самое правильное?:-)  

Еще вопрос к уважаемыму народу!:)
А если мне самому спаять этот коаксиальный кабель? Купить хорошие разъемы, кусок токого коаксиала 75 ом., нежели покупать его в магазине.Как вы думаете?
Все же хочу соединить по цифре, т.к. взял DVD в котором в меню есть режим  DTS , решил послушать как это звучит, но вы увы у меня с ресивером аналоговое соединение.:(

Цитата
А если мне самому спаять этот коаксиальный кабель? Купить хорошие разъемы, кусок токого коаксиала 75 ом., нежели покупать его в магазине.Как вы думаете?

Если все аккуратно сделаешь, будет хорошо и кабель тебе роднее станет-) потому как сделан своими руками.

обязательно попробуйте сделать сами
должно получиться
только кабель осторожно покупайте и лучше в магазине, а не на рынке
с луженым экраном не берите, он оч плохо паяется
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)