Да как то необычно это.Вообщем то звук можно уровнять путем добавления уровня.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
К владельцам ресиверов Yamaha. Вопрос.
|
30-06-2003 13:02:35
Да как то необычно это.Вообщем то звук можно уровнять путем добавления уровня. |
|
|
|
|
|
30-06-2003 13:29:22
так понравился этот режим? |
|||
|
|
|
|
01-07-2003 05:41:00
Да режим понравился
Да все правильно, прочитав внимательно мануал, убедился что так оно и есть. А перед этим заехал в салон , где покупал, и спросил продавца об этом явлении на что он посоветовал поменять аналоговый межблочный кабель на цифровой коаксиальный.Увидив на полке такой же 440 , я попросил подключить к нему тылы и послушать этот режим, продавец был немало удивлен, сказав что это что то с настройками, покрутив все настройки, сказал да - это особенность данной модели. Неудачное, однако было место у японского конструктора в рок клубе Теперь у меня еще несколько вопросов по аппарату. У меня фронты, как на них написано 4-8 Ом., тылы по 6 Ом.Поставил переключатель импеданса стоит в положении А , т.е. A - 4 Ом или А+В - 8 Ом сentre,left,right,r.centr - 6 ом. Измениться ли в лучшую сторону при переключении в положение B, где A- 8 Ом. или A+B - 16 ом, сentre,left,right,r.centr - 8 или 16 Ом. И другой вопрос - зачем на ресивере видео вход и выход. Судя по нарисованной в мануале схеме подключения ,видео сигнал с плеера подключается в ресивер, а затем с ресивера на TV. Я подключил видео сигнал напрямую с плеера на TV. И еще - есть какие -либо преимущества подключения плеера к ресиверу по коаксиалу или не стоит тратить деньги на дорогой кабель? |
|
|
|
|
|
01-07-2003 10:46:10
Здравствуйте, Сергей!
У меня Yamaha RX-V1000. В ней можно например изменить некоторые параметры программ обработки сигнала в том числе и для режима ROCK CONCERT, я не пробовал эту возможность. Разумется при этом требуется осторожность! Впрочем имеется возможность отката к заводским установкам. Относитель трансфера видео сигналов через ресивер. Главное назначение этой возможности чисто утилитарное - обеспечить возможность подключения многих источников видеосигнала к потребителям не имеюшим развитых коммутационных возможностей по входам. Я использую эту возможность для перезаписи DVD на S-VHS видеомагнифон, частично обходя при этом защиту MACROVISION в DVD плейере. Относительно кабеля для цифрового подключения. Я считаю что при нормальной длине кабеля 1-1,5 м никакой разницы нет. По этому поводу на форуме кипит интенсивнейшая дискуссия с выдвижением всяких предположений вплоть до самых фантастических, но как инженер с большим стажем в разработке аналоговой и цифровой техники, я не могу воспринимать все это всерьез. Проблемы с отическими кабелями возможны при блине кабеля существенно больше 5м, для хорошего коаксиального кабеля - при длине более 20м. У меня DVD подключен к ресиверу по цифре (через оптический кабель 1.5м стоимостью ~25$) и по аналогу (через экранированный кабель 1.5м стоимостью ~15$). Фирм-изготовителей не помню, так как выкинул упаковку сразу же после монтажа кабелей и с тех пор никаких проблем не имею, чего и Вам желаю. С уважением Григорий |
|
|
|
|
|
01-07-2003 11:08:34
Большое спасибо Григорий за исчерпывающую информацию. Длина межблочного кабеля у меня не превышает 1 м, поэтому как я понял нет смысла покупать коаксиал. Еще ,если можно, про переключатель импенданаса, то положение(А) в которое я его установил, в соотвествии со своей аккустикой самое правильное?
|
|
|
|
|
|
04-07-2003 16:05:45
Еще вопрос к уважаемыму народу!
А если мне самому спаять этот коаксиальный кабель? Купить хорошие разъемы, кусок токого коаксиала 75 ом., нежели покупать его в магазине.Как вы думаете? Все же хочу соединить по цифре, т.к. взял DVD в котором в меню есть режим DTS , решил послушать как это звучит, но вы увы у меня с ресивером аналоговое соединение. ![]() |
|
|
|
|
|
04-07-2003 16:24:12
Если все аккуратно сделаешь, будет хорошо и кабель тебе роднее станет-) потому как сделан своими руками. |
|||
|
|
|
|
04-07-2003 16:27:26
обязательно попробуйте сделать сами
должно получиться только кабель осторожно покупайте и лучше в магазине, а не на рынке с луженым экраном не берите, он оч плохо паяется |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020