Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

К владельцам ресиверов Yamaha. Вопрос.

Спасибо, учту :-). Меня только одно смущает, в паспорте
Ямы , почему то в разделе "цифровые подключения" написано и нарисовано,что DVD подключается по оптике(на DVD плеере у меня к сожалению нет такового), а CD
по коаксиалу. Имеет ли это значение?DVD нельзя подключать по коаксиалу?

Разницы нет. Оптический и коаксиальный входы/выходы суть идентичны (конечно, не перепутайте их). Можете даже на слух попробовать. Эзотерики предпочитают коаксиалку. Она в изготовлении дешевле, оптику, естественно, самому не сделать.
Отыщите на сервере мою статейку по фамилии, там написано, как делать кабели. Заодно прочтете ругань в адрес шнуровщиков.  

Дм. Андронников писал как-то, что оптика еще хуже коаксиала.  

Спасибо Владимир, обязательно почитаю.
Т.е. вы хотете сказать, что DVD плеер,  можно безбоязненно подключать коаксиалом к ресиверу, никаких ограничений по сопротивлению и напряжению нет?

Огромное всем спасибо, разобрался , переназначил коаксильному входу DVD. Пойду завтра искать приличные разъмы и кабель.

Сергей, если написано на входах и выходах COAX, то всё там согласовано и учтено могучим ураганом. Смело подключайте.
На слух оптику и коаксиалку не различаю, разницы и не должно быть. Это всё эзотерические бредни. А пропадать входы не должны, если в них есть потребность. У меня DVD по оптике, МD - по  оптике, СD - по коаксиалке, т.к. свободной оптики уже нет.

Спасибо Владимир!
Кабель спаял - DTS заиграло!На мой взгляд по цифре зазвучало лучше чем по аналогу.:-)

Все, кому надо, знают, кто такой Д.Андронников. Владимир Сидоров в Рунете известен меньше

Цитата
Кабель спаял - DTS заиграло!На мой взгляд по цифре зазвучало лучше чем по аналогу.:-)

У Вас всё зависело от декодера (один - в DVD, другой - в ресивере).
Вам больше понравился звук декодера в ресивере, ну и слава Богу! Слушайте на здоровье!

Цитата
Все, кому надо, знают, кто такой Д.Андронников. Владимир Сидоров в Рунете известен меньше

Убойный по убедительности аргумент, а главное - он полон уважения к коллеге по форуму. Вы бы еще сюда И. Андронникова приплели.
А еще Вам бы не помешало спросить у родителей, как обычно вежливо разговаривают с незнакомыми людьми.

Да, Владимир, декодер ресивера наверно лучше, т.к. он более современнее(у меня уже устаревщая модель DVD -
Pioneer 340). Да и немаловажный плюс - возможность послушать DTS. Смотрел концерт Элтона Джона(фирменный) где на ряду с Dolby 5.1 был режим DTS - DTS
то же понравился. А как на Ваш взгляд и ощущение , что лучше Dolby или DTS?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)