Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Господа, посоветуйте усилитель...

"А усилитель загнется, так ни один гений не починит - схема-то у него тайна за семью печатями."

??????????????

Те, о ком Вы, Владимир, рассказываете, способны только на квинтэссенцию из известных, набивших оскомину, часто в лоб, решений. Им надо деньги делать, а не научной работой заниматься...

Да и внимательно просмотрев пожалуй, несколько сотен разных схем ламповиков, что в Инете, плюс еще с десяток книжек от 50-х годов до сегодня, могу Вас уверить - не надо быть гением, чтобы починить сдохший ламповик (тем более конструкцию самодельщика).
Ну, НЕ НАДО!
Якобы, новую выдумал - вот именно, якобы!
Но, не спорю, встречаются и навороченные схемы, только такие наши мастера Хи-Енда делать не будут - нерентабельно.
Нет таких  "за семью печатями" схем. ИМХО.
Тем и хороша ламповая схемотехника - относительной простотой!

Если есть возражения - пожалуйста, ссылки, только боюсь - я их уже видел.

С Уважением,

Ю.П.

На 21
Цитата
Что такое ОА ?
Это OPA, букву пропустил, простите - ну или ОУ на русском.
Цитата
И о каких именно MOSFET вам рассказать (их не мало)?
О лучших отечественных, которые превосходят по качеству звучания зарубежные аналоги.
На 22
Цитата
На 20. Да, Гордон, Вы правы. Эта промышленность, как и многие другие её виды, не развита.
Я не к тому, что все плохо, просто должна реальность какая-то быть ... может, в единичных эксемплярах путем подборки элементов в кустарных условиях и можно что-то сделать уникальное, но как только это уникальное начинает продаваться ... абзац ...

Gordon McGregor

>О лучших отечественных, которые превосходят по качеству звучания зарубежные аналоги.

По звучанию транзисторов (в том числе отечественных) лучше меня не спрашивать :)))

PS Незвуковых ОУ - навалом.

ОУ изначально были придуманы и запатентованы для выполнения, в основном, двух математических преобразований - интегрирования либо дифференцирования функции входного сигнала. Или повторителя или инвертора (вторичное). Для согласования входных-выходных импедансов.

Поэтому понятие "звуковой" ОУ - это, простите, сродни понятию нетрадиционного использования чего-то. Соответственно и "не звуковой" ОУ.
Вот я реально не понимаю, о чем речь.

Если интегральный усилитель разрабатывался для "усиления" электрического сигнала, несущего в основном (по нашему) звуковую информацию, то это не ОУ.
ОУ - это элемент аналоговой ЭВМ.
И ТОЛЬКО!
По задумке разработчиков.

Кстати, логические микросхемки, типа ЛП, например, или ЛА, тоже неплохо работают в качестве предусилителей или генераторов...

Ю.П.

Цитата
Если есть возражения - пожалуйста, ссылки, только боюсь - я их уже видел.

Никаких возражений. Я с Вами полностью согласен. Но таких большинство. И маркировки с ламп счищают, некоторые узлы компаундом заливают.
Насчет схемотехники Вы тоже абсолютно правы - она вся придумана до середины 30-х годов.
Мне раз попался усилитель Телефункен для кинопередвижки, который немцы делали по репарациям году эдак в 1947.
Так там был фазоинвертирующий трансформатор вместо соответствующего лампового каскада. Каково! И купроксные выпрямители (кто-нибудь их видел?).

И насчет ОУ Вы абсолютно правы. Недавно мне тут особо умный дилетант доказывал, что ОУ - это микросхема. Видел ли я, мол, ОУ не в виде микросхемы. Видел, еще в институте делал лабораторную работу на аналоговой ЭВМ (на них еще старые авиатренажеры были сделаны).

на20

Цитата
Насколько я знаю, Hi-End промышленность в России не развита
Так давайте развивать. Что мешает?
А наши комплектующие, например, бумаго-масляные высоковольтные конденсаторы большого наминала, межкаскадные ФТ-3, пленочные конденсаторы,обработанные на Херсонском ускорителе элементарных частиц, дросселя с заземляющимся(!) зазором для хай-фай аппаратуры, да и многое другое, заслуживают внимания, мне кажется..... а Вам?
С уважением. И.Д.

На 26
Вы что нам, историю схемотехники рассказываете? Я задал конкретный вопрос про ОУ, применяемые в Hi-End технике для звука, как к примеру, OPA627 ... ну или хотя бы даже ОРА2134 http://www.cinenow.com/pdf/burr-brown_opa2134_bro1_us.pdf - этот линк чтобы было понятно о чем речь ...
На 27
Цитата
И насчет ОУ Вы абсолютно правы. Недавно мне тут особо умный дилетант доказывал, что ОУ - это микросхема. Видел ли я, мол, ОУ не в виде микросхемы. Видел, еще в институте делал лабораторную работу на аналоговой ЭВМ (на них еще старые авиатренажеры были сделаны).
:))) Ну вообще-то это был я ... спасибо, что за "особо умного" посчитали ... хоть и с иронией, и дилетант, но все равно приятно :))).  Никто вам не доказывал, что ОУ - это микросхема, просто те ОРА о которых задавал человек вопрос в той ветке (в виде конкретного примера ОРА2134), в виде набора аналоговых элементов не бывают - или точнее, мне не попадались :)))

Ну что Вас так заело, Гордон. Извините, не совсем корректную выбрал выражению. Еще раз прошу прощения.

На 30
Да нет проблем, Владимир, все нормально, честно. Давненько меня "дилетантом" не называли, правда :))) но без обид, я по всей видимости, тоже не совсем корректно выразился, раз вы меня неправильно поняли. Примите в ответ мои извинения :)

На 28
Цитата
Так давайте развивать. Что мешает?
Интересный вопрос ... а я в Штаты из Латвии уехал тут развивать :))) А в России  когда-то работал, даже был акционером Центральной Фондовой биржи ... слава Богу что на государственных ценных бумагах не "попал", как половина Латвийских банков ... больше не хочу ... пока :))) - вот это и мешает. А полукустарным способом .... это только на кусок хлеба, я когда-то такой бизнес имел тоже ... пока сам делаешь - все ок, как только кто-то другой - хана, там не досмотрели, тут не поняли что к чему ...
Цитата
А наши комплектующие, например, бумаго-масляные высоковольтные конденсаторы большого наминала, межкаскадные ФТ-3, пленочные конденсаторы,обработанные на Херсонском ускорителе элементарных частиц, дросселя с заземляющимся(!) зазором для хай-фай аппаратуры, да и многое другое, заслуживают внимания, мне кажется... а Вам?
Может быть ... но ведь этого мало чтобы говорить об "отечественной элементной базе", вам не кажется, что есть еще и элементы высоких технологий и пока ничто не говорит о том, что они в России очень качественные ... я, к примеру, был в Ивано-Франковске на заводе "Родон", когда-то одному из лидеров по выпуску логических ИС в Союзе ... так у них до сих пор 150 мк технология ... и перспектив - не видно ... впрочем и тут, в Штатах, в Силиконовой Долине заводы многие законсервированы ... Для запуска разрушенного нужны бешеные инвестиции, а они делаются ... на личные счета в зарубежные банки ... ладно, простите, не туда понесло ... давайте к технике
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)