Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Господа, посоветуйте усилитель...

Gordon McGregor

Я не поёму, к чему вы клоните? Валить из совка? Или что-то другое, может быть вы что-то предлагаете конструктивное?

ЗЫ В Зеленограде есть про-во мелкосхем (по более менее новым технологиям) для оборонки. А для бытовки, я боюсь, вообще всё загнётся.

на32
Григорий, силикон к черту вместе с вашей долиной, для звука лампу давай или германий в крайнем случае, у него термоискажений меньше. а на заводах ваших силиконовых грудей бабам искуственных понаделайте с дистанционным управлением на ОРА на ваших. А прибалтийских наци надо за я.... повесить, дачу у меня в Юрмале отабрали. а я им Домский собор помогал реставрировать, лабадиенам несчастным.
From Russia with love!

Господа! Не ссорьтесь! Никто никого даже и не думал задевать, ей Богу!

Игорь Бабайцев! Расскажите нам про пленочные конденсаторы,обработанные на Херсонском ускорителе элементарных частиц, и что получилось?
Просто у меня отец профессиональный физик-ядерщик, зав.лаб. в ИЯИ в Троицке, где они сделали очень мощный линейный ускоритель. Если кондеры, обработанные пучком на мезонной фабрике, как-то резко положительно меняют свои свойства, то это надо постараться использовать - "блат" среди ядерщиков у меня "ломовой"!
:-))) А "академики" сейчас хватаются за любую возможность денег подзаработать :(
Можно и эксперимент попробовать пробить...

На 29: Уважаемый Гордон! Я не в пику Вам, про ОУ, просто разнообразные толкования терминологий превращаются уже просто в пургу - "незвуковой ОУ" тому яркий пример.
Но вообще Вы правы - это конечно просто буквоедство в первом приближении :-)
Каюсь!

Major Pro

> "незвуковой ОУ" тому яркий пример

Я совсем не то имел в виду. К тому же я считаю, что вообще в звуковых цепях ОУ использовать нельзя.

Вообще, коллеги, комплектующие - это второй шаг и даже третий. Первый - это сборка чужих брэндов (см. страна Китай), второй - разработка своих на чужих комплектующих, а уж только потом свои.
Вот когда у нас начнут клепать какие-нибудь Таннои или B&W подешевле (а не в Венгрии, ишь, страна высоких технологий), тогда можно и хвост поднимать.
А до того будет на коленках, где ж инвестиции-то узять?

На 36: Почему нельзя?

Есть даже понятие "аудиофильских" ОУ - возьмите 5532 например.
В принципе - я согласен - нежелательно, но на выходе многих ЦАП не ОУ разве? Да еще с "переключаемыми конденсаторами" - а это ведь классическая схема выборки-хранения, разновидность интегратора. Да еще с ненавидимыми электронными ключами, с частотой коммутации в сотню килогерц...

Когда говорят - нельзя - это значит что данное устройство вообще нахрен никуда не годиться и только все гадит, но ведь все применяют, и аудиофилы тащатся от таких "ЦАП класса Hi-End" - "какой воздух, вовлеченность"...

Расскажи им про историю создания  ОУ  - и они в лучшем случае, пробормотав - "еще один псих", отойдут в сторону. Ведь и "воздух" и "вовлеченность"...:-)

на35
Юра, суть вопроса такова: есть в граде Херсоне замечательный человек, Валерий Михайлович Емельянов, технический руководитель инновационной фирмы "Экситон-Лаб". Вот он и догадался про конденсаторы в ускоритель сунуть. Подробности я без разрешения Валеры разглашать не хочу, могу только сказать, что технология по радиационной обработке конденсаторов называется: "Радиационно-стимулированная модификация диэлектрической пленки".
2 года назад Валера передал мне 3 пары обработанных конденсаторов для отслушивания и измерения.(кстати, можем послушать и сравнить вместе с Вами). Прибором ЕCL-131D на частотах 120 и 1000 гц диэлектрических потерь обнаружить не удалось (с точностью до 4 знака после запятой)!!!, хотя емкость была приличная: 1мкф,2мкф и 3 мкф. Некоторые трагические события помешали моему дальнейшему контакту с Валерой(если интересно, смотри в Любителях винила ветку про избавление от фона, я там Walу в кратце рассказал), но я успел связать Валеру с Юрой Малышевым("George Ohm").
Майор, если у Вас такие возможности, свяжитесь, пожалуйста с Валерой; тел.(0552) 28-38-08, E-mail: exiton@tlc.kherson.ua  
C уважением. И.Д.
ЗЫ: уши чешуться послушать и сравнить.

На 33
Цитата
Я не поёму, к чему вы клоните? Валить из совка? Или что-то другое, может быть вы что-то предлагаете конструктивное?
Да нет, не надо меня в диссиденты записывать ... решают проблемы те, у кого они есть, а со стороны советовать ... нелогично по крайней мере.
На 34
Цитата
а на заводах ваших силиконовых грудей бабам искуственных понаделайте с дистанционным управлением на ОРА на ваших
Мне бы вашей "мудрости" хоть чуточку ... может, тогда бы и получилось ...
Цитата
А прибалтийских наци надо за я... повесить, дачу у меня в Юрмале отабрали
Не знаю, кого и где там надо вешать и кому ... но вот то, что русских "кинули" в Латвии, и не только вас - это точно.
На 35
Цитата
Каюсь!
Спасибо, приятно когда логика у технического человека берет верх над эмоциями ... так ведь и должно быть, правда?
На 37
Цитата
А до того будет на коленках, где ж инвестиции-то узять?
А "экспроприировать у экспроприаторов" ... хммз или это уже было? :)))
На 39
Интересная инфо ...

Цитата
А "экспроприировать у экспроприаторов" ... хммз или это уже было? :)))

Было, было. Но тогда практически всем в мире было на это начхать. А теперь останемся без всего - от масла до хайфайщины. Вот номер-то будет. Я уже забыл, что такое чучхе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)