Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Вопрос по ламповым усилителям

Начнём сначала.
Любимые заявления: "Поставил ламповый выхлоп ЦАПа -
насколько улучшился звук в моих компьтерных колонках!"
"Ламповый пред. способен улучшить звучание любой системы" и т.п.

Цитата
Начнём сначала.
Если это мне. то отвечу: )
***"Поставил ламповый выхлоп ЦАПа -

- про компьютерные колонки не скажу, увы, никогда не слышал(((, в отальном вопрос очень спорный...наличие лампы ни о чем не говорит....

***"Ламповый пред. способен улучшить звучание любой системы"  - если выкинуть нахрен любой пред (если таковое возможно), будет наверное лучше...

Анатолий Алексеев

> "Поставил ламповый выхлоп ЦАПа -

Как и Андрей Ворожцов я к сожалению компьютерных колонок не слышал (а может быть и к счастью :))) ). Но могу подтвердить, что в мультибитном цапе при выкидывании всех ОУ и замене этого добра лампами звук меняется координально в лучшую сторону (с дельтасигмой я не пробовал, но думаю что там ничего хорошего не будет).

>"Ламповый пред. способен улучшить звучание любой системы"

При замене им транзисторного - утверждение истиное.

Цитата
если выкинуть нахрен любой пред (если таковое возможно), будет наверное лучше...

Тогда уж выкиньте всё остальное. Оставьте один трансформатор, кенотрон и серебряные шнурки. Вот это будет малый джентльменский набор фетишей эзотерика.

Цитата
Ламповый пред. способен улучшить звучание любой системы"

При замене им транзисторного - утверждение истиное.

И Вы сможете отличить эти системы, если Вам дать их измерить "слепым" методом? Может быть, только по уровню фона переменного тока.

Владимир Сидоров

>И Вы сможете отличить эти системы, если Вам дать их измерить "слепым" методом?

Да, отличу.

>Может быть, только по уровню фона переменного тока.

Неужели транзисторные преды сильно фонят? :)))

Желательно заменить все транзисторные каскады в студиях звукозаписи или объявить им бойкот, прослушивая
микрофон через ламповый пред. на ламповом оконечнике.

Цитата
Тогда уж выкиньте всё остальное.
В чем же я не прав? Только кенотроном не тычте....
Цитата
(с дельтасигмой я не пробовал, но думаю что там ничего хорошего не будет).
нет смысла, усиление как правило не нужно.
Цитата
Может быть, только по уровню фона переменного тока.
полное незнание вопроса, впрочем вам это никчему, ну так хоть не пишите того, чего не знаете.
Цитата
прослушивая
микрофон через ламповый пред.
добавлю - ламповый микрофон, только его не прослушивают, а используют, например при производстве рекламных роликов, кои всех раздражают, но применение таковых (л.м. и л.проц.) слышно в анонсах на некоторых тв каналах, также при записи голосовых партий.....и результаты  кстати весьма впечатляют.
Так же можно отметить, что никакими эмуляторами, ни железными, ни програмными такой звук не получить.
И ещё добавлю: тут есть люди, которые весьма не плохо отзываются о группе "пинк флойд", так голосовые партии
писались в своё время ими используя именно ламповые компрессоры.
И не тыкайте меня после этого своими светильниками: я не аппологет лампового звучания, я только лишь вижу что "всеядного" тт усилителя не существует, равно как и лампового....

Цитата
тут есть люди, которые весьма не плохо отзываются о группе "пинк флойд", так голосовые партии
писались в своё время ими используя именно ламповые компрессоры.

А у Битлз абсолютно всё было ламповое.

Цитата
полное незнание вопроса, впрочем вам это
никчему, ну так хоть не пишите того, чего не знаете.

Вы хотите сказать, что у ламповых усилителей нет проблем с фоном переменного тока?

Проблем у ламповых усилителей с фоном  нет, они есть только у горе- конструкторов :).

Слава Богу, еще есть умные люди!
С уважением. И.Д.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)