Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Вопрос по ламповым усилителям

Владимир Сидоров

> схемотехнической симметрией "плеч" выходного каскада

На какие гармоники это может повлиять (кроме чётных)? :)

>применением высокочастотных транзисторов
> стабилизацией температурного режима (тока покоя)

Всё какие-то полумеры к искажениям имеющие весьма отдалённое отношение. Признайтесь уж, что операционный усилитель сглубиной ОС 70 db - предел мечтаний современного транзисторофила и лампофоба. :)

Я понял- речь идёт об усилителе для наушников - 1Вт!

Анатолий Алексеев
Усилитель для наушников - мощность 9мВт (плеер техникс).
А реально используемый уровень мощности в комнате 20 кв.м и колонками чуствительность 87 db составит как раз 1..4 Вт (в зависимости от типа музыки) и в пиках соответсвенно 4..16 Вт. Можете пересчитать на нормальную акустку (90..96 db).

Цитата
На какие гармоники это может повлиять (кроме чётных)? :)

А они и бывают только четные и нечетные.
Это была эпоха борьбы с динамическими искажениями, т.е. дошли до измерения скорости нарастания фронта импульса.

Цитата
Признайтесь уж, что операционный усилитель сглубиной ОС 70 db - предел мечтаний современного транзисторофила и лампофоба.

Никак не признаюсь. Тогда не было ОУ. И лично я их не люблю, хотя в стабилизаторе блока питания работают превосходно. И компаратор тоже полезная вещь. Но это, конечно, не звуковые усилители. А лампофоб я по жизни, как сейчас говорят. Вот поработали бы Вы с мое исключительно с ними, тогда бы взвыли. Ни стабилизатора не сделать, ни выпрямителя, годны эти латерны только на приемники и усилители. Всё остальное получалось ужасно.

Владимир Сидоров

> Ни стабилизатора не сделать, ни выпрямителя, годны эти латерны только на приемники и усилители. Всё остальное получалось ужасно.

Совсем не хочу затрагивать область применимости ламп, но скажу что лишь в цифровой и миниатюрной технике им не место, в остальных же местах, особенно где требуются надёжность либо большая мощность либо высокая частотность (особенно СВЧ) им нет замены полупроводниками.  

Цитата
но скажу что лишь в цифровой и миниатюрной технике им не место,
Вы видимо не знакомы с современной вакуумной технологией, т.к. на 1квсм умещаятся около 1000 ламп, хотя последних данных я не знаю, может быть уже больше. Современные лампы микронных размеров прекрасно работают на частотах 30ГГц, и обдадают высокой надёжностью, применяются как в вычислительной технике так и свч системах спутниковой связи.

Андрей Ворожцов
100 млн. элементов на 1 кв. см вы всё равно не уместите.  

Да я и не пытаюсь)))

Цитата
высокая частотность (особенно СВЧ) им нет замены полупроводниками.

Например, в мобильнике.

Владимир Сидоров
Мобильник - это из разряда миниатюрной техники.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)