Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Вопрос по ламповым усилителям

Цитата
Для всех неверущих, например в сетевые кабеля и их фазировку готов демонстрировать это у себя на "ПАЛИХЕ"
www.paliha.ru

Во-первых, реклама в форумах не принята.
Во-вторых, Вы-то сами в это верите? Помню, известный "доктор" кислых щей рекламировал "сетевые кабели, серьезно улучшающие качество звучания". А он не глупее Вас.

на 163... По поводу рекламы... Я хочу сократить путь людей ищущих и слышащих.... Поэтому рекламирую то, что сам люблю и любят близкие мне по духу(ушам)
А с известным Доктором я во многом близок по восприятию и считаю его очень талантливым конструктором, который при этом еще и хорошо слышит.

******Во-вторых, Вы-то сами в это верите?
Владимир, я верю только в то, что я слышу. А провода я слышу, хотя это не мой бизнес( по поводу рекламы)

2 Владимир Сидоров (163)

Цитата
"сетевые кабели, серьезно улучшающие качество звучания".

Владимир, я должен сказать, что сетевой кабель может влиять на звук системы - я это слышал, и в эту яму попадал. Естественно, глупо сказать, что специальный кабель может "улучшить" звук сам по себе - скорее возможно, что он просто "не ухудшит" звук в той мере в какой плохой сетевой шнур может.  Когда мы на Creek (почти случайно) обнаружили, что с определёнными марками шнуров звук усилителя заметно ухудшается, то мы просто сделали жёсткий контроль над тем, где и у кого мы их закупаем. "Хорошие" шнуры стоили ничуть не больше "плохих", но разница в звуке была хорошо слышна в слепом тесте. Я потом пробовал померять разные шнуры, чтобы понять, что за хрень происходит. Кроме того, что я научился мерять нелинейности в малых сопротивлениях (и обнаружил, что проволочные резисторы могут быть весьма нелинейными), я не смог придти к однозначному выводу. Всё, что я намерял, было в пределах ошибки эксперимента, увы. Разница была только в конкретной марке кабеля - "плохо" звучащий шнур был сделан в Китае, "нормальный" - в Ирландии или в UK. Толи у них там пайка плохого качества, толи медь разбавлена ослиной мочой :) - так я и не выяснил, времени на более глубокие исследования не было.  Зависимость звука от сетевого кабеля есть, но в большинстве случаев она небольшая или совсем незаметная. Но бывает так, что звук сильно портится при "плохом" шнуре. Трудно в это поверить, но это так. Если интересно, могу подробнее рассказать, как мы это обнаружили.

Алексей

Алексей!
Наводящий вопрос - а Вы пробовали во время экспериментов выключать все сотовые телефоны в радиусе хотя бы метров?

Вот на форуме проскочил рассказ wal wal (а я его слуху очень доверяю) об экранировании сетевого кабеля - говорит и обьем, и динамика... Проще говоря, он на новую метал. "рубашку" кабеля посадил многие помехи в полевом смысле, и именно при той его длине параметры оказались случайно оптимальными (он потом пробовал более короткий кажется, кабель и такого эффекта не было).
Будем реалистами - медь, разбавленная мочой - это нонсенс, а вот сетевой кабель, работающий в режиме фильтра - стоит подумать :-)

Кстати, Вы мне так ничего и не кинули почитать насчет "серво-усилителей", а результаты испытания моей, совмещенной со схемой  Алешина ОС забавны!..
Мягко говоря...

2 Major Pro (166)

Цитата
Наводящий вопрос - а Вы пробовали во время экспериментов выключать все сотовые телефоны в радиусе хотя бы метров?

Сотовые телефоны вообще не подпускались близко к комнате прослушивания :). Мало того, мы выключали обычно верхний свет, потому что он работал через тиристорный регулятор (не наша идея :) ) и мог заметно ухудшать звук .

Цитата
Будем реалистами - медь, разбавленная мочой - это нонсенс, а вот сетевой кабель, работающий в режиме фильтра - стоит подумать :-)

мне что, и на это надо было смайлик ставить!?

А возможных гипотез там много.

Цитата
Кстати, Вы мне так ничего и не кинули почитать насчет "серво-усилителей",

Напомните адрес, сосканирую пару страниц из книжки и пришлю.

Алексей

Цитата
экранировании сетевого кабеля - говорит и обьем, и динамика... Проще говоря, он на новую метал. "рубашку" кабеля посадил многие помехи в полевом смысле,

Сравните длину сетевого экранированного кабеля и разводку остальной сети хотя бы до трансформаторной подстанции. Вы представляете себе, какая широкополосная помеха наводится во время грозы на силовые (и прочие длинные) цепи? А Вы помеху от грозы в тракте слышите? Мощнее помехи от молнии придумать трудно, не зря дедушка Попов её принимал даже на трубку, набитую опилками.

Владимир!

А вы помеху от испытания ядерной бомбы в Семипалатинске в тракте слышите?

Конечно, экранирования сетевого кабеля - слабая мера, я уже много раз говорил - UPS On-line (или любой инвертор) решит проблемы, все остальное - полумеры.

Я для себя закрыл эту тему 2 года назад, поставив для питания студии, на лоджии, UPS On-line 1,2 кВА.
Сейчас готовлюсь перейти на UPS 4кВА с полной гальванической развязкой вторичных цепей.

К сожалению, не могу это рекомендовать всем, только напоминаю - любые "фильтры" из магазинов - обман!

Ю.П.

Алексей!

я на proninсобакаcma.ru.

Цитата
Конечно, экранирования сетевого кабеля - слабая мера,

Это не просто слабая мера, это Бог знает что.
А насчет грозы я не шутил - это мощный разряд, создающий ионизированный канал пробоя в атмосфере. Создает очень и очень широкополосную помеху в диапазоне чуть ли не до УКВ. Вы её прекрасно слышите радиоприемником даже в КВ диапазоне за тысячи километров. И наводит она напряжения в кабелях такой величины, что везде ставят грозоразрядники. Вот и помеха по э/м полю.

2 Major Pro (170)

Послал

Алексей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)