Есть ещё один фактор в транзисторных усилителях который не устраняется обратной связью и введением в схему полевых транзисторов - модуляция проходной ёмкости входного транзистора.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос по ламповым усилителям
|
11-07-2003 13:39:44
|
|
|
|
|
|
11-07-2003 18:38:34
На п.73. Патентовать не пробовали? Как-никак - новый эффект в усилителях открыли...
|
|
|
|
|
|
11-07-2003 19:28:15
Вася Вологодский
Удивительно, что вы это первый раз слышите. |
|
|
|
|
|
11-07-2003 20:26:38
на п.75. Удивительны глупости, которые Вы пишите.
|
|
|
|
|
|
11-07-2003 20:44:24
на 76
Сомневаюсь, что вы вообще понимаете о чём я пишу. |
|
|
|
|
|
11-07-2003 20:53:46
Ликбез устраивать не буду, - надоело. Для начала почитайте про каскодные схемы, затем изучите теорию ООС. После этого, может быть, что-то поймете.
|
|
|
|
|
|
11-07-2003 21:36:03
С остальными пунктами я согласен, кроме последнего. Мы же, кажется, договорились, что характеристики "лучше" или "хуже" мы оставим за скобками. Но Вы тщательно выбрали положительные стороны ламповых схем, не упомянув об отрицательных. Вы-то их хорошо знаете. Насчет нелинейных искажений есть одна закавыка - выходной транс. Пока он есть (а его технология не изменялась более 50 лет), про приемлемый уровень частотных и нелинейных искажений придется забыть. Ну вот такие свойства всех трансформаторов! Что же считать "правильной" схемотехникой? Класс А, придуманный между 1914 и 1920 гг? А зачем тогда оставшиеся сто лет? Что, ничего не вышло за это время? Насчет дешевизны прошу пардону! Это Вы немного подзагнули, воля Ваша. Где моточное изделие, там гасите свет, сливайте воду (по ценам). И насчет обратной связи тоже неувязочка. Она везде есть, даже против нашего желания. Это, кстати, один из основных прнципов существования систем. Для примера - трение. Вы можете утверждать, что оно вредно и от него можно избавиться? |
|||
|
|
|
|
11-07-2003 22:06:14
Владимир Сидоров
>Насчет нелинейных искажений есть одна закавыка - выходной транс. Пока он есть (а его технология не изменялась более 50 лет), про приемлемый уровень частотных и нелинейных искажений придется забыть. Ну вот такие свойства всех трансформаторов! И что же за проблемы в этом самом трансформаторе. Существующие технологии позволяют в приемлимых габаритах получить любые необходимые характеристики. В том числе и для однотактных схем. К примеру: для однотактного усилителя выходной мощностью 100 Вт - кпд трансформатора 90% и полосу пропускания (-3 db от максимальной мощности) 20Гц-80кГц. >И насчет обратной связи тоже неувязочка. Нет там неувязочки. Я имел в виду общие отрицательные обратные звязи т.е. когда существует значительное время её запаздывания, а не обратные связи внутри элементов или даже каскадов. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020