Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Вопрос по ламповым усилителям

Valentin Molochkov
>Что за проблема сделать ламповый звук?
Ставите последовательно с выходом транзисторного усилителя на динамики добавочное сопротивление. Загоняете транзмсторный усилитель на предел, т.е. переключаете на mute и громкость на предел. Т.е. гробите характеристики и тихо радуетесь лпмповому звуку..

Т.е. вы видимо так делали ? И сравнивали звучание подобным образом модифицированного агрегата с брендами лампового мира ? И ваши ощущени подтвердили эксперты ?

Если ответ на эти вопросы - нет, то сидите спокойно и молчите в тряпочку. Это просто классический вариант непонимания влияния тех или иных характеристик (точнее их совокупности) на итоговую звуковую картину. Вы вообще когда нибудь меандр на транзисторном усилителе видели? А на ламповом? А вообще ламповый усилитель слышали (не самособранную поделку, а хотябы работу профессионала)? А с понятием микродинамика вы знакомы?

Понятие микродинамика, как и прочие понятия из области малонаучной эзотерики (драйв, вовлеченность, воздух и пр.) плохо перевели из американского справочника для, извините, лохов.
И если Вы не изучали систематически курс электровакуумных приборов, то и будете всю жизнь мешать воздух, огонь, землю и воду с коэффициентом нелинейных искажений. Обычно таким людям свойственна агрессивность в отношении тех, кто не поддерживает их религиозность от аудиофильской эзотерики.
Не надо молиться на то, что выброшено человечеством на помойку более 20 лет назад. Это пройденный этап, такой же, как паровоз и конка.
У Вас это от молодости и маргинального восприятия технических проблем, которые Вы не изучали.
Видите ли, все ламповые усилители 30-60 г.г. днлали профессионалы, других технологий просто не было. И не надо считать всех поголовно любителями - самодельщиками.
Все бренды лампового мира давно известны, очень хорошо, что Вы открываете это для себя. Но не открывайте это для других, тем более насильно. Вы можете себе представить, что еще живы люди, которые не только изучали всё это в институте, но и практически работали с такими технологиями?
Не обижайтесь, пожалуйста, но не всем можно пудрить мозги заклинаниями из глянцевых журналов. Я их тоже читаю, и заклинания эти знаю не хуже Вас.

Владимир Сидоров

>Понятие микродинамика, как и прочие понятия из области малонаучной эзотерики (драйв, вовлеченность, воздух и пр.) плохо перевели из американского справочника для, извините, лохов.

Микродинамика, как и макродинамика, а так же воздух (объём) и драйв (мясо) - это очень хорошо воспринимаемые на слух вещи, если вам это не понятно, то я тут ничего поделать не могу.

>И если Вы не изучали систематически курс электровакуумных приборов

Вообще-то изучал, правдо в рамках курса всех прочих электронных приборов.

>Не надо молиться на то, что выброшено человечеством на помойку более 20 лет назад.

Ошибка связанная с волной минитюаризации всего и вся.

>У Вас это от молодости и маргинального восприятия технических проблем, которые Вы не изучали.

Изучал, изучал.

>Видите ли, все ламповые усилители 30-60 г.г. днлали профессионалы, других технологий просто не было.

У этих профессионалов стояли другие задачи.

> И не надо считать всех поголовно любителями - самодельщиками.

Это и к вам относится.

>Вы можете себе представить, что еще живы люди, которые не только изучали всё это в институте, но и практически работали с такими технологиями?

Не мало я их повидал.

>Не обижайтесь, пожалуйста, но не всем можно пудрить мозги заклинаниями из глянцевых журналов. Я их тоже читаю, и заклинания эти знаю не хуже Вас.

Уже лет 5 не читаю весь этот хлам.

Владимир Сидоров

Вот обрисуйте мне по пунктам ваше представление о преимуществах транзисторных усилителей над ламповыми (желательно в плане звука).

Александр Яковлев
Сейчас вы тоже используете провода Сергея? Какие конкретно модели вы слушали?

Алексей Носов
Вы сравнивали его мониторы, которые на ВИФА с новыми на СИС???

На №56. Михаил! Да, я использую провода Серёжи Павлова, я не уверен, как они называются. По-моему, это были на тот момент верхние из того, что он делал. Забавно, но эти провода - единственное, что осталось в моей системе за 2 года.

[small]Отредактировано: 11-07-2003, 01:38[/small]

Александр Яковлев
Верхнии.. это хорошо, какого они сечения? Вы пользуетесь коннекторами на акустических кабелях?

Михаил! Я не знаю, какого они сечения, наверное стоит Сергея об этом спросить. Это межблочники, не акустические. На акустических у меня стоят бананы, но эти провода не Серёжины.

Это кабель модели Space  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)