Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Вопрос по ламповым усилителям

Цитата
может быть кто нибудь подскажет подойдет ли он к акустике Yamaha NS-1000m и вообще стоит ли связываться

Никто не может сказать, что подойдет к ламповым усилителям, а что нет. Вы уж лучше не рискуйте понапрасну. Купите активные профессиональные мониторы Ямаха с би-ампингом и забудьте про ламповщину. Потом с латернами намучаетесь.

Господа Вологодский и Сидоров, если у Вас нет конкретной аргументации, будьте лыбезны писать ИМХО, а то Вы как черти из коробочки выскакиваете, куснете и назад. Сайт-то в первую очередь технический, а уж потом-Биллетристический.
на38)
Провода из литцендрата по определению, (по науке,если хотите) не могут быть звонкими, будучи грамотно применены.
41)
Опишите, пожалуйста Ваши личные мучения с латернами, а то только радость от общения с ламповой техникой, а оказывается кто-то где-то мучается, может помочь надо?
А если не надо, так и не смущайте людей, пусть сами разберуться. А хотите посоветовать чего- будте любезны- аргументы и факты.
С уважением. И.Д.

Провода Сергея Павлова - лучшие, что побывали в моей системе, поэтому я не вижу ни малейшего резона ставить под сомнение его отзывы о каком-то усилителе (даже если я сам его никогда не слышал).

на39.
Посмотрел DNA 60 на сайте. Теоретически в комнате до 20м.кв. с Вашей акустикой должно быть комфортно. Попробуйте взять под залог и послушать.
С уважением. И.Д.
ЗЫ:Во всяком случае-отношение цена/тех.характеристики оч.хорошее.

Всем известно, что лампа играет "тепло" и красиво, только вот к правильному звуку, который тут ищется в тысячах постов, это не имеет никакого отношения.

Любителям слова "ИМХО". Господа, вы хоть раз видели, чтобы автор, излагая свои мысли (к примеру, при написании фантастического рассказа), после каждого абзаца писал "ИМХО" ? Если кто-то кого-то цитирует, он это отмечает, все остальное, что не цитата ЭТО ОДНО СПЛОШНОЕ ИМХО.  

Босяк Безсандальнов
Я чего-то всё никак не пойму: что по вашему "правильный звук"? Если вы считаете что то что выдают транзисторы это и есть "правильный звук" то можете слушать это сколько хотите. Однако, музыку будете слушать вы, а не измерительная апаратура, поэтому решать что вам нравится или не нравится (а вовсе не правильно или неправильно) только вам и помочь в выборе могут только ваши чувства и ощущения.
ЗЫ При сравнении лампы и транзистора рекомендую обращать внимание на воспроизведение высоких частот (в частности тарелок). Транзисторы не способны их правильно передать (звон например воспроизводится как вч шум).  

Игорю Бабайцеву.Большое спасибо за ответ.И сразу вопрос-там стоят лампы 6550,12AX7WHT.Это хорошо или плохо?Колонки у меня первого выпуска -1977 г.С бериллиевыми ВЧ-СЧ.Ничего лучше в своей жизни я не слыхал,хотя имел возможность оценить многие спикера .Есть ли смысл поискать "фирменные " лампы?И последнее-где Вы нашли характеристики?Еще раз большое спасибо.Анатолий.  

Что за проблема сделать ламповый звук?
Ставите последовательно с выходом транзисторного усилителя на динамики добавочное сопротивление. Загоняете транзмсторный усилитель на предел, т.е. переключаете на mute и громкость на предел. Т.е. гробите характеристики и тихо радуетесь лпмповому звуку..
Хотя... -  важен процесс и вера в чудо.

На 48
Не все так просто. Ламповый звук так не получить. Можно получить плохой эрзац.  

на47.
Да, Yamaha NS-1000m хорошие колонки,появились в 1975 году, по внешнему виду напоминают топовые модели JBL, и вес внушает-38кг каждая. на сайте http://www.affordablevalvecompany.com есть результаты прослушивания этой акустики с разными усилителями. Идеалом для NS-1000 они считают однотактный усилитель на 2х 300В в параллель(18 ватт на канал). На 99% их устроил пуш-пул на EL-34, а все транзисторные усилители были отвергнуты.
Технические характеристики и картинку DMA-40 можно посмотреть здесь: httm://hem.spray.se/sound.brigade/spbsnd.htm
У DMA-60 такие-же характеристики, только мощность выше- 60вт(2х30).  За лампы не беспокойтесь, всегда достанем.
С уважением. И.Д.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)