Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Вопрос по ламповым усилителям

Ребята!
Не надо ссориться.
Если серьезно о ламповых и транзисторных ваттах, в "Stereophile" есть статейка под названием " The tubes do something special". К сожалению, не помню ссылку, мне ее дал А. Яковлев, спасибо ему. Так вот там совершенно доходчиво на основе экспериментального материала показано, что если транзисторный усилитель имеет в установившемся режиме какое то выходное напряжение, предположим 10 В амплитуды, то при воспроизведении одиночного импульса типа удара барабана (пример из статьи), этот усилительспособен выдать амплитуду 10 В (при стаб питании). При нестабилизированном немногим больше (если БП хороший. Прим. моё).
При тех же стационарных режимах ламповый РР с ОС выдает на барабане уже полуторную амплитуду, а SE без обратной связи способен в одиночном импульсе выдать до 2,8 Ua. Это было зафиксировано, приборно. Картинки есть в статье. Вот и считайте, какой мощности соответствует ламповый 10-ваттный SE без ОС, если учесть, что музыка во многом состоит из этих самых одиночных импульсов.
А разговоры о  спектральном составе и линейностях входной характеристики несколько из другой области. ИМХО.

Примечание:
1. Я не есть ламповый апологет,
2. Я не "твердокаменный".

С уважением...

Совершенно верно.
С  уважением. И.Д.

[small]Отредактировано: 07-07-2003, 14:32[/small]

Сергей Говядин
Если однотактник так работает, значит он неправильно сконструирован.

Господа, вы бредите?
Игорь, Вы, вроде бы, адекватный человек, не физиолог, а такую безграмотную х...ню пишите!

На 23
Может быть, может быть...
В лампах не силен. Я на лампах последний и единственный раз делал усилитель в 1972 году. Еще школьником. Написал то, что прочитал в уважаемом журнале. Но, думается мне, что-то в этом есть.
Найду ссылку в завалах, напишу точнее.
С уважением...

Привет, Серёжа!
Цитата
Найду ссылку в завалах, напишу точнее.
http://www.stereophile.com/printarchives.cgi?357

На 23
Цитата
Если однотактник так работает, значит он неправильно сконструирован.
Редкий случай когда я с вами полностью согласен :)
На ссылке А. Яковлева по картинкам явно видно, что не тянет блок питания транзисторного усилителя - амплитуда сигнала при ограничении неравномерна, в то время как у лампового - все ок. Соответственно все выводы автора  сомнительны ...

[small]Отредактировано: 07-07-2003, 23:41[/small]

Что-то мы путаем Божий дар с яичницей.
Всё, что можно сделать с лампами, сделано к началу 60-х годов (например, нувистор в СССР, на Западе пораньше). Насчет коммерческой музыки с винилом - тоже большой вопрос, т.к. вся профессиональная аппаратура (даже в спутнике) в то время была ламповая.
Самые главные проблемы, которые и вынудили человечество выкинуть лампы на помойку - это наличие выходного трансформатора (из-за высокого внутреннего сопротивления латерн) и сложности согласования этого трансформатора с нагрузкой. Я-то не забыл профессиональные усилители с кучей отводов вторичной обмотки выходного транса для подбора нагрузки. А вот кто-то их и не видел никогда.
Не достигнуто главное - нет новых материалов для сердечников трансформаторов (и, наверно, не будет).
Все эти классы А2 еще изучали в Нижегородской лаборатории по личному указанию дедушки Ленина.
Так что не смешите. Опять эзотерика и заклинания - воздух, огонь, небо, вода, вовлеченность, земля, детальность и пр.

Владимир Сидоров
Вы, судя по вашим словам, имеете очень слабое представление о вопросе.

Вместо 22.
Совершенно верно. Выходной трансформатор работает как аккумулятор импульсных сигналов, кровь музыки не может течь по твердым костям, а только по мягким венам, вакуум внутри лампы это-божественный космос, а кремний из бесовской приисподни..., полюбуйтесь на этот дьявольский треугольник KRELL, на этот наркотический дизайн NAIM и посмотрите на божественное, теплое свечение ламп..., и еще много чего оч. оч такого научного.
Как Вам? Это некоторые аргументы защитников ламповой техники с зарубежных форумов.
А Вы-графики какие-то... Слабо.
Этот пост я не дописал днем, свалился после бессонной ночи. И случайно кликнул, отправив. Прош.прощ.
А Вася успел взвиться. Самый умный из матершинников.
С уважением. И.Д.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)