O"Pain Painmailer
зто что в стенку горох....
зто что в стенку горох....
|
05-07-2003 23:47:42
O"Pain Painmailer
зто что в стенку горох.... |
|
|
|
|
|
06-07-2003 10:54:10
Естественно, что все всё делали неудачно, если это не соотносится с точкой зрения нашего коллеги с непередаваемым ником. Слушать ламповые ящики на предмет наличия гармоник я не желаю, т.к. наслушался из вволю в свое время. Если коллега хотя бы намекнет на характер и объем полученного им образования, тогда нам легче было бы рассуждать на эти темы.
И еще я бы попросил нашего уважаемого коллегу пояснить, какие ламповые технологии изменились в период с 30-40-х годов до сего времени (кроме замены столь любимых кенотронов на полупроводниковые диоды). |
|
|
|
|
|
06-07-2003 11:59:51
На 6
На 9
[small]Отредактировано: 06-07-2003, 12:01[/small] |
|||||||
|
|
|
|
06-07-2003 11:59:52
Владимир Сидоров
> Если коллега хотя бы намекнет на характер и объем полученного им образования, тогда нам легче было бы рассуждать на эти темы. Прозрачно так намекну: на данный момент - 3 курса МГТУ. >И еще я бы попросил нашего уважаемого коллегу пояснить, какие ламповые технологии изменились в период с 30-40-х годов до сего времени (кроме замены столь любимых кенотронов на полупроводниковые диоды). Если говорить только об объективных параметрах: 1. Диапазон воспроизводимых частот расширен (-3 db) по крайней мере до 20..20000 Гц, а в лучших моделях и до 80000 (это у меня такое получается). 2. Нелинейные по уровню -3db от полной мощности зачастую <1.5%, а по 1Вт <0.2 %. 3. Выходное сопротивление < 1 Ом (при номинальной нагрузке 6Ом). 4. Уровень фона < -90 db. Если говорить о схемотехнических изысках, то это класс А2 и полное отсутсвие входных и межкаскадных конденсаторов. Если говорить о звуке, то его можно описать несколькими чисто субъективными терминами: 1. Сверхпрозрачность 2. Сверхдетальность Это я в основном о своей схемотехнике ибо в тот же BP или Wavac я не залазил. PS Совершенно не советую слушать "позолоченные тубусы", младшие AN, и прочие "усилители Бубина". |
|
|
|
|
|
06-07-2003 12:10:01
Gordon McGregor
>А там 2 по 1200 W (на 4 ома, на 8 по 600W) А мне больше и не надо, даже на самую тупую акустику (84 db) в помещении 100 кв.м хватит 2х100 Вт. А у меня и не 100 кв.м и акустику я предпологаю децибел 97. > к тому же даже HE-833 дает 100Wx2 и это самый мощный ламповый усилитель в классе А так что ... повторить его нелегко будет ... А кто говорит о ГУ-48, лампа для звука - никакая. > Но сейчас вам Painmailer начнет лапшу вешать про его лучший в мире 15 ваттный усилитель - стерео в классе А ... это действительно неплохое решение (по крайней мере не окрашивает звук) но с современными усилителями его сравнивать IMHO не серьезно ... разве что для наушников Сейчас уже не 15, а 10 (для 87 db колонок неплохо хватает а предпологается в будущем - 97). >Да удачно, даже очень удачно ... но всему- свое время ... я пока на современных машинах люблю ездить, может, когда и на антикваре поеду ... так и с лампами Судя по вашему отношению к лампам, опыт ваш с ними удачным не был, иначе бы отношение было несколько иным. >Заранее оговорюсь - Wavac не берем, это отдельная тема ... Что значит не будем брать, а что же тогда брать если не Wavac ? Я не знаю (кроме пожалуй того же BP и своих нескольких разработок) другого лампового усилителя с достойным звуком. |
|
|
|
|
|
06-07-2003 22:09:00
То O"Pain Painmailer.
Я очень Вас просил указать технологии, а не технические параметры ламповых усилителей. То есть, за счет чего были достигнуты эти показатели, в которых, кстати, нет ничего сверхъестественного. К сожалению, общаться на технические темы эмоциональными прилагательными как-то не принято, уж очень отдает эзотерикой. Я, например, не понимаю значения терминов "сверхпрозрачность" и "сверхдетальность". Первый я бы отнес к сфере оптики, а второй к области исследования изображений. |
|
|
|
|
|
06-07-2003 22:34:55
А технология проста - хорошая голова на плечах, и техника работает исключительно хорошо, а с дурной - так и никакие сверхлинейные транзисторы не помогут.
|
|
|
|
|
|
06-07-2003 22:43:49
Владимир Сидоров
Я не пойму: вам чего надо? Лучший звук получается на лампах разработанных в 20-х..30-х годах. Я вам сказал о схемотехнических технологиях (если вы считаете, что слово технология здесь неуместно, то вы не правы) и достижениях современной ламповой схемотехники. Таких параметров не было у однотактных усилителей, даже 60-х..70-х годов ибо не было надо - коммерческие источники сигнала (винил и радио) были узким местом тех систем. А описывать субъективные вещи (восприятие музыки) можно лишь субъективными терминами. Вы послушайте, возможно и у вас возникнут подобные эпитеты. >Первый я бы отнес к сфере оптики, а второй к области исследования изображений. Достаточно близко к истине. |
||||
|
|
|
|||