Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

И что теперь со всем этим делать?

на данный момент имеются (покупалось давно и по не знанию вопроса) :
-ресивер Yamaha RX-V492RDS
-CD         Yamaha CDC-665
-дека      Yamaha KX-W421 (слушаю только учебную кассету по немецкому)
-DVD       Yamaha DVD-S540
Аккустика:
- Yamaha NS-4HX
- JBL MX-1500
ну и на тылах Yamaha (от музцентра) NX-GX505

для ДК всего этого хватает вполне (кроме саба)
но хотелось бы качественно слушать музыку (металл, стоунер, саксофонную музыку, бритиш рок и т.д...)
отсюда вопрос
подойдет ли под данную аккустику усь NAD C 372 и саб
SVS 16-46 PCi (в перспективе) или если выйдет PB10-ISD
PLUS?
Или аккустика тоже полное г и её придется менять?
Посоветуйте пожалуста что мне со всем этим делать.
Или может к тому что есть напольники нормальные взять а потом постепенно все остальное менять... даже не знаю как быть

Последнее самое правильное,только вот напольники нормальные сильно дорого стоят,так что оцени свои силы.
По комплекту,уже сейчас можно продавать СД и кассетник,немецкий можно и на копеечном плеере слушать.
А денюшки пригодяться,так как после покупки нормальной АС ,будет много разочарований.

Знающие люди, что скажете
по поводу напольников
-Infinity Kappa 400 (600)
-Paradigm Monitor 90P
-Paradigm Studio/60(80)
-Monitor Audio Silver RS8
посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание в пределах 1500 уе

Не понял, а где у вас Yamaha NS4HX стояла на фронтах или на тылах- полочная акустика стоит 850$ за пару, и им все перечисленные вами системы по средним и высоким в "пупок дышут" даже если подпрыгнут. Не понятна компания в которой они оказались???:)))

на 4 для Виктора Маркова
Yamaha NS4HX стояла и стоит на фронтах вместе с JBL MX-1500 соответственно на каналах А и B и покупались эти полочники именно для средних и высоких а для низких до недавнего времени хотел взять саб (SVS 16-46 PCi), просто буквально до вчерашнего дня я думал что ямаха это мега круто, а теперь я в полном замешательстве...
Хочу слушать качественную музыку и для этого менять компоненты постепенно ( примерно по 1000 уе за компонент)
ПС а про компанию в которой они оказались =)
просто все остальное покупал мой отец для себя лет 6-8 тому назад, а потом я у него это все "отобрал" (просто я гораздо чаще слушаю музыку), а  NS4HX покупал уже я (год назад) хотя очень жалею что в то время мне не был знаком этот форум...

Хочу вам сказать, что NS4HX в трифонике уделает кого угодно, и по моему глубокому убеждению на этом форуме нет людей спышавших их. Они и шпоном изнутри покрыты, и тольшина стенок 25мм и стыки под 45градусов, и кроссоверы 100% ручной сборки с аудиофильными проводами, откройте их посмотрите, и рупора, корзины динамиков и т.д. все литье под давлением. Просто вы их получается фанерным звуком MX1500-ых полирнули, да еще на ретро ресивере, это я пишу, что бы вы знали, а то действительно выкинете на помойку. Из указанных вами колонок Paradigm Studio (80?100) наиболее интересны но точно не для NAD, кстати за 1500 можно туже Яму HX6 на фронты купить.

Виктор Марков,
спасибо за такой развернутый ответ, но он наводит на дополнительные вопросы =)
Если "NS4HX в трифонике уделает кого угодно", то тогда логичнее купить усь(NAD C 372) и копить деньги на саб SVS 16-46 PCi, а не покупать "Яму HX6", - полторы штуки то не лишние -)

Логичней всего было это попробывать, так как колонки у вас уже есть, а усилитель так и так вы хотите покупать, опять таки вопрос: многоканалку вы отметаете? ведь ресивер Ямаха 492 не имеет преоутов, а даже если бы имел то не бы бы желателен. HX6 есть смысл покупать только при условии, что вам понравиться упомянуты мной ранее трифоник, и после контрольного прослушивания самих HX6. И потом трифоник это трифоник, а комплект на базе полноценных фронтов это другое. А самый логичный шаг, который я бы вам порекомендовал это послушать пору-тройку комбинаций того же NADa 372 с колонками, которыми для него традиционно рекомендуют, что бы задать скажем так уровень отсчета и потом уже сравнивать с другими вариантами в том числе и качественными многоканальными системами, так как со времен RXV492 много изменилось.

Да многоканалку я отменяю. Для музыки мне вполне достаточно трифоники, или как вы упомянули комплект на базе полноценных фронтов (я так понимаю это серьезные напольники плюс саб)
Но до покупки саба придется обходится без низов...  

Правильно, Антон. Берите 370 NAD (или другой приличный усилитель) и нормальные АС к нему. Будет уже прилично. Что касается АС, то Парадигмы Монитор очень давят басом - звук синтетичный, неестественный, для "дискотеки" хорошо, для всего остального - совсем не советую.

MA Сильвер с НАДом - неплохо. RS не слушал, но предыдущие Сильвера к НАДу вполне подходят.

Помимо Monitor Audio, я бы на Вашем месте в этой ценовой категории выбирал напольники следующих марок:

System Audio
Epos
Acoustic Energy
Castle
Focal-JMlab
Spendor

У всех этих фирм есть достойные напольники в диапазоне 1000-1500 USD.

С другой стороны, если потом делать трифоник, можно брать и полочники. Тогда выбор еще больше - к указанным маркам можно будет добавить еще Dynaudio, ProAC, Ruark, Monitor Audio Gold.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)