Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилители Sony

Алексей, говоря про "японский подход", я конечно имел ввиду не только сборку, но и проектирование. По поводу качества сборки в 3-х странах хоть и есть некоторые сомнения, но все же, таков наш удел. Конечно, бюджетная аппаратура собрана маленькими желтыми, но к сожаоению не японскими ручками, и я по этому поводу иллюзий не держу 8) По поводу твика проигрывателя, не сомневаюсь, что добится перемен вполне можно, просто в корне можно изменить концепцию звукопередачи фирмы. Вот только стоит ли это того?  

Да, кстати, забыл поблагодарить за впечатления о Яме. Часто попадаются мнения что качественный стереозвук и Yamaha - вещи взаимоисключающие... Видимо так оно и есть. А Ямаха, тем самым продолжает получать grand-ы в EISA и прочих высоких ценителях... 8) Чудеса...

ну у меня на 920 тюнере тоже написано что япония, но я склонен верить,  
жаль не помню где сделан усилитель, но вроде не в японии....

а по поводу соневских СД, сам не имел дела, но читая форум, часто встречается мнение что у них транспорт слабоват - ну, за что купил за то и продаю.....

у меня Сони 940 играет с 444 пионером на NHT 2.5.... усилок в директе, никаких тонокомпенсаций....
ну вроде не плохо... баса иногда многовато, но это 100% из-за комнаты

но опять таки, плеер собираюсь для музыки докупать посерьезнее, по этому мало что могу сказать, ибо не сравнивал еще ни с чем....

Алексей (Воробьев), по поводу транспорта у сони есть свой подход - Fixed PickUp называется. Там линза неподвижная, а все позоционирование диском выпоняется. Особый шик, я вам скажу, так это сидюк в такой механизм укладывать -  диск специальным грузиком придавливается! 8)
А что имеется  виду под термином "слабоват"?

да, видел такие аппараты серии вроде 555ES
очень его хвалили в "Аудиомагазине"

слабоват в смысле - часто хандрит, и не все диски играет..... но, вроде как, это относилось к SACD плеерам, причем не низшим в линейке

ну это надо почитать тему "компакт диски" за весь период...   а то я как испорченый телефон, мож и привираю.....

так кто-нить мне про 920 и 940 разъяснит???????

http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=408&template=1&p=5

Цитата
так кто-нить мне про 920 и 940 разъяснит???????
А может в журнальчике ошиблись? Потому как с индексом 920 у сони есть кассетная дека, есть тюнер, а вот по поводу усилителя что то нет ничего...

Алексей, Вам вон Eu Jinn оказывается отвечал как то на это вопрос:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=9749&f=15&mid=53072#m53072

Видимо есть все же...  

Алексей Воробьев -

какое совпадение, у меня тоже Пионер 444. Но я его самого слушать не мог с самого начала. Имхо у него холодный, цыкающий звук и плохая панорама и детальность. Отчасти кабели помогают, но все равно плохо. Ваша акустика достойна лучшего :). Он у меня служит всеядным транспортом.

Александр -

когда из бешено цыкающего, бездушного плоского звука аппарата вдруг проявляется теплое, детальное и чистое звучание, понимаешь, что дело того стоило! :))). И не за 600 у.е "апгрейд", а за 12. Я ушам своим не верю - такой эффект получился. Как я мог раньше его слушать - теперь не понимаю. То-то я удивлялся - что это все компакты так плохо звучат, а хуже всех - лицензионные?

Кстати насчет т.н. "фирменного звука". Полагаю, что дело гораздо проще. Не стоит думать, что разработчики на самом деле намерены дать нам какую-то "концепцию" (ха-ха, делать им больше нечего !) Ее нет и быть не может. Какую "концепцию" мы слышим в консерватории?  Есть правильно сконструированный аппарат и неправильно сконструированный. Вторых намного больше. Разные фирмы совершают свои ошибки и применяют различные _неподходящие_ компоненты из экономии. Получается звучание паршивое, но по-разному, что истолковывается как "особый подход". А это просто разводилово.

Напр. в аппарате за 300-400-500 у.е. в очень ответственное место ставят ОУ за 25-50 центов с отстойными параметрами. Ну и готово - веселое цыканье вместо детальности. А мы потом пытаемся скомпенсировать это кабелями. Ессно почти ничего не выходит. Я убедился - замена всего одного ОУ принципиально меняет звучание, а стоит этот ОУ в розницу у 4 у.е. - копейки для такого результата.

Лучшие в мире ЦАПы, (по мнению профи - PCM63 и AD1862) - стоят по 40 у.е. в розницу у нас. Значит реально втрое меньше. Это не деньги. А аппараты с ними сколько, тысячу, больше? А можно бы их ставить буквально везде. Кто мешает?

ну я его и покупал на первое время, потом будет ДВД играть и мп3.....

а СД я буду покупать какой-нить....
думал в будущем выделить под это дело 800 гринов....

вот хожу, смотрю....  очень уж мне нравится Explosure 2010 - по дизайну.... (я очень большое внимание уделяю и дизайну), но слушать я его пока не слушал...

Алексей Ковалев:
К сожалению, я не большщой спец в радиотехнике, что имеется ввиду под ОУ? Емкость?
По поводу экономии в бюджетниках - согласен, займусь как-нибудь. Слава Богу товарищь есть в этой области - профессионал.
А вот по поводу ЦАП-ов, видимо здесь как раз и есть та самая концпеция вопроизведения, каждый хочет по своему и считает, что его подход лучший. Борьба взглядов, ну и не в последнюю очередь экономические соображения. Жаль конечно, что вещи, приобретаемые для души изготавливаются как гвозди на металлопрокатном заводе 8( До сих пор не пойму, почему народ все время ругает талантливых индивидуалов (самоделкиными, как то не прилично называть).. Клячина и иже с ними... Ведь вещь сделанная со знанием дела, да еще и с любовью просто не может не быть великолепной. Аналогий можно провести множество. Какие музыкальные инструменты наиболее ценны? А как пишуться картины? А как музыка сочиняется, в конце концов? Естественно, сейчас же начнут говорить, что для того чтоб сочинить музыку или написать картину не нужны глубокие технические знания. Однако наличие таких знаний совершенно не исключает наличие таланта и любви к собственному делу, чем вобщем то и характеризуются разные индивидуальные производители hi-fi аппаратуры.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)