Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилители Sony

Александр Иванченко -

ОУ - это разновидность микросхем, называемых "Операционный Усилитель". Их много самых разных, хороших и не очень, и ставят их почти все почти везде в транзисторной технике. Есть и люди, кот. их сильно не любят.

> А вот по поводу ЦАП-ов, видимо здесь как раз и есть та самая концпеция вопроизведения, каждый хочет по своему и считает, что его подход лучший.

Нет :). Профи, которые конструируют отстойные бюджетники в фирмах, прекрасно понимают, ЧТО они делают. И специально гонят дрянь, заведомо применяя неверные схемные решения. Я напр. с 15-ти лет знаю, что питание должно быть стабилизированным, а они - нет?
Тогда им место на рыбоочистительной фабрике. Знающие люди писали, что грубые ошибки бывают и в аппаратах за 1000 у.е.

А насчет самоделкиных - я недавно познакомился с двумя. Но впечатление от них лично не очень хорошее. Видимо то, что они работают коммерчески ориентированно, накладывает отпечаток на личность. Я все же сколько-то понимаю в радиоделе и могу сказать, что они заламывают очень высокие цены за свою работу. Как если бы я заявил - за 120 у.е. проведу крутой апгрейд сидюка! А там деталей на 12-15 у.е. + работа конечно, но не на 100 у.е. Я понимаю - жить надо и т.д. и т.п., но негативное впечатление не остается

Ищю схему Sony CDX-M610 , пришлите danom@mail.ru

Интересует мнение о SONY TA-N90ES. Кто владеет или слушал - резюмируйте, плз.

В своё время хотел купить SONY 940 усилок, народ на форумах отоворил. Взял NAD 350 о чём и не жалею. При этом имею ещё и усилок SONY 435, сравнить с НАДом есть возможность, не в пользу Сони. А вот мой корешь живущий в Германии повёлся на 940 Соньку. Теперь жалеет. Но ему проще с этим вопросом.
Серия ES у Сони самая лучшая, у самого был вертак Sony кило так на 12. Номер не помню, что то 339 ES.

С месяц назад стал обладателем усилителя TA-FB940R и КД-проигрывателя SCD-XB790. Кроме того разорился на стойку Spectral TrioCD. На межблочник Monster Cable было потрачено ок. 70$.
Вобщем на разочаровася я ни в проигрывателе ни в усилителе. По крайней мере звучание очень похоже на аппараты серии ES.
В домашней обстановке была возможность сравнить 940-ю соньку с Ямахой AX-892. Вобщем, одно слово - Ямаха... свист на шипящих, повышенное давление на басах... Сначала, чуть не купил NAD, но потом послушал, в салоне правда, и понял что звук не мой... Кроме того, ругают NAD-овсике сидюки в части их надежности...Вобщем реализовал я свои желания, как я чуть выше писал - не разочароваться в звуке после долговременной экплуатации аппаратов Sony серии ES....
Да, 790-й сидюк тоже сравнивал в домашней обстановке с Technics SL-PS840. Техникс конечно не так уж и плох (по сравнению с Sony DVP-NS305 в качестве КД-плеера), но все же заметно уступает 790-й соньке в части обертонального звучания, разборчивости в басовом регистре и нежности, что ли, и кристальной четкости на выскоих...
Я доволен.

Цитата
По поводу "свиста" на шипящих и "повышенного" давления на басах это к колонкам а не к 892 Ямахе. 940 Сони она обыгрывает легко и непринуждённо.
Я тоже ка-то не заметил свиста у Ямахи 892, а вот кто кого обыгрывает вопрос спорный, звук данных агрегатов заметно отличается и сделать однозначный вывод довольно сложно.
Цитата
Взял NAD 350 о чём и не жалею. При этом имею ещё и усилок SONY 435, сравнить с НАДом есть возможность, не в пользу Сони.
Ну вы и сравнили. Аппараты разного уровня  

Цитата
ОУ - это разновидность микросхем

Это не разновидность микросхем, а тип схемы усилителя.
В свое время был даже на лампах.

Цитата
А если воткнуть измерительные приборы вСони 940 и 892 Ямаху мы увидим, что у Сони искажений больше.

Вы их втыкали? Может быть, поясните, какие приборы втыкали и какие результаты получили (в числах).
А то это весьма похоже на спор слепого с глухим.

Цитата
А если воткнуть измерительные приборы вСони 940 и 892 Ямаху мы увидим, что у Сони искажений больше. Так что надпись на своей морде "Натурал Саунд" Яма отыгрывает честно. В отличие от Сони, которая попыталась вступить в кагорту"АНГЛИЙСКОГО ЗВУКА" типа НАд , Аркам и иже с ними. Но не дошла и осталась на пол-пути, между японцами и англичанами. То есть болтается как говно в проруби.
Вижу не нравится Вам надпись SONY, а нравится YAMAHA. Ваше право. Но относить слова к фирме в целом по меньшей мере глупо. Так что я бы поостерегся таких заявлений. У каждой фирмы есть хорошее и не очень.
P.S. ПРИОРИТЕТОВ СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЮ, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ! ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВО, А НЕ ШИЛЬДИК НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ.

была у меня Соня 940, ничего плохого сказать не могу, нормальный аппарат, тем более за 350 грин, чуть по басам не собран (и то может не на всех колонках), а так все ок....

Цитата
...ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВО, А НЕ ШИЛЬДИК НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ
Полностью согласен!
Довольно часто у одного у своих друзей слушаю 940 Соню. Нападать на нее не стоит. Очень приличный аппарат. Если что-то не нравится - нежно искать свой звук, а не клеймить позором. Сам слушаю Марантз. Сравнивать между собой 2 уся (тов. и свой) вообще никогда и не приходило в голову (причем, не мне ни ему), да и зачем, собственно, чтобы полаиться? "Своя сопля" всегда слаще.  У одного лучше одно, у второго - другое. Кому что нравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)